Основатель и гендиректор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер покинет свой пост после 16 лет работы Статьи редакции

Но продолжит участвовать в формировании стратегии развития компании.

  • Основатель и гендиректор фотобанка Shutterstock Джон Оринджер покинет свой пост. Он станет исполнительным председателем совета директоров и планирует продолжить участвовать в формировании стратегии развития компании.
  • Его место на должности гендиректора с апреля 2020 года займёт нынешний президент и операционный директор Shutterstock Стэн Павловский, который присоединился к компании весной 2019 года.
  • В своём заявлении Оринджер отметил, что опыт работы Павловского с цифровыми медиа и компаниями из области электронной коммерции помогут Shutterstock «выйти на новый уровень». Он добавил, что сильные финансовые показатели дают гибкость для инноваций и запуска новых продуктов.
  • В 2019 году выручка компании выросла на 4% и составила $650,5 млн, чистая прибыль снизилась на 63% до $20,1 млн. На закрытии Нью-Йоркской биржи 13 февраля бумаги компании подешевели на 8,61%, до $40,56 за штуку.
  • Джон Оринджер основал Shutterstock в 2003 году. Сервис продаёт стоковые и редакционные изображения, видео и музыку. Штат компании составляет 1200 сотрудников, а капитализация на Нью-Йоркской бирже — около $1,46 млрд. По данным Forbes, Оринджеру принадлежит 45% Shutterstock.
Джон Оринджер Shutterstock
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 106997, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Feb 2020 21:02:05 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Вот верное фото.

Ответить
12
Ответить
10

Что происходит?
Сначала Жаров, теперь ещё Оринджер?

Сколько ещё ноунеймов ты заберёшь Джон Голт?

Ответить

Комментарий удален

5

Редакция, никто не упомянет, что сегодня был финансовый отчёт, что они не оправдали ожиданий и акции упали? На 8% на текущий момент. 

Ответить
3

Все-таки хотелось бы большей глубины, чем в их собственном пресс релизе. 

Ответить
1

Просрать $2 млд. за 5-ть лет. Какой он там стратегией будет заниматься? Надо брать баблос и валить.

Ответить
3

Им нужен хороший продакт? Правильно я понимаю?

Ответить
0

в данном случае, лучше свалить

Ответить
0

Тоже вариант.

Ответить
1

О, Олег, привет, ты тут!? Как спалось? 

Ответить
1

выручка компании составила $623 млн, а чистая прибыль — $31 млн, капитализация на Нью-Йоркской бирже — около $1,46 млрд
не слабо так, для какого то фотостока

Ответить
1

Это не какой-нибудь фотосток. У многих авторов по доходам он 1й. Можно предположить, что и по продажам контента он среди лидеров. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

null