(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(97059549, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(97059549, 'hit', window.location.href);

Ландшафтный дизайн для дачи с конструктором

Человек постоянно стремится к созданию комфортной и гармоничной обстановки вокруг себя, а профессионально обустроенный участок земли создает атмосферу, благоприятную как с точки зрения эстетики, так и экологии. Теперь владельцы личных хозяйств, российские дачники и огородники могут бесплатно получить профессиональный ландшафтный дизайн-проект. Как это сделать – рассказываем дальше.

Онлайн-планировщик от Россельхозбанка и МСХА им. К.А. Тимирязева предлагает варианты взаимного расположения построек в соответствии со строительными и противопожарными нормами и места размещения объектов: беседок, лужаек, клумб и цветников, грядок, фруктовых деревьев.

Любой пользователь площадки может заполнить информацию в цифровом формате для уточнения параметров участка и желаемых объектов. На основе введенных данных сервис составит план размещения всех элементов ландшафта: деревьев и кустарников, клумб и дорожек, беседок и хозяйственных строений. Также помимо проекта программа подбирает список растений и их сочетаний для посадки с учетом климатических условий местности, инсоляции, особенностей конкретного участка и биологических требований разных культур. Это гарантирует, что все растения будут взаимно совместимы в условиях конкретного участка.

В рамках пилотного запуска пользователям доступны рекомендации по растениям для климата средней полосы, однако в ближайшее время они будут расширены для других регионов России. Также на первом этапе работы сервиса доступны варианты размещения для участков площадью 6 и 10 соток с разными строениями (дом, баня, теплица, хозблок и др.).

В период с марта по май 2024 года любой клиент-посетитель платформы может бесплатно получить неограниченное число дизайн-проектов.

Правильно спроектированный участок природы с деревьями, кустарниками и цветами способен благотворно повлиять на температурный режим и влажность воздуха, а также защитить от сильных ветров и уменьшить городской шум. Всё это положительно влияет на здоровье человека, именно поэтому садоводство и ландшафтный дизайн привлекают все больше людей. Россельхозбанк видит свою миссию в улучшении качества жизни как на селе, так и в черте города, поэтому занимается разработкой продуктов и сервисов, способных помочь людям реализовать идеи об их доме мечты

Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка

Всё Своё – это универсальный ресурс для жизни за городом, рассчитанный на дачников, садоводов и любителей загородной жизни. Здесь можно получать полезные советы по обустройству участка, подавать объявления, продавать и покупать товары для дачи и огорода, читать новости района и общаться с единомышленниками.

0
1 комментарий
Denis Torbeev

эхх где бы еще денег на саму дачу найти, а так давно хотелось что то за городом

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда