Как родился Landy24: история создания гибкого конструктора сайтов

Привет! На связи команда Landy24 — конструктора сайтов любой сложности. Мы рады познакомиться с вами и сегодня хотим рассказать, как и почему мы решили создать еще один конструктор сайтов, когда вокруг столько классных сервисов.

Что такое Landy24

Главный принцип Landy24 — код для дизайна, а не дизайн для кода. Инструменты конструктора экономят время и обеспечивают высокое качество сайтов по визуальному отображению и коду.

С помощью конструктора можно создать любой, даже самый сложный дизайн без помощи разработчика. При этом он генерирует код в соответствии с современными стандартами и лучшими практиками веб-технологий. А для более сложных и нетривиальных проектов есть возможность добавления произвольного кода (HTML, CSS и JavaScript).

Еще один приятный бонус — дополнительный доход. Партнерская программа для веб-студий и фрилансеров вернет 50% от суммы всех оплаченных подписок по каждому вашему клиенту.

Как появился Landy24

Наша команда очень долго создавала сайты классическим методом: с отрисовкой макетов под несколько разрешений, переносом дизайна в верстку, посадкой на CMS и т.д.

В большинстве своих сайтов мы увидели закономерность: функциональность чаще всего схожа, разница была только в дизайне. А значит, процесс сборки можно сильно сократить с помощью инструментов визуального проектирования. По сути, исключить из процесса разработчика.

При выборе конструктора мы ориентировались на следующие задачи:

  • Гибкость функционала. Возможность собрать дизайн-макет произвольной сложности.
  • Адаптивность. Сайт должен корректно отображаться на любых разрешениях экрана.
  • Быстрая скорость загрузки. Мы рассчитывали на зеленую зону в Google PageSpeed Insights.
  • Чистота генерируемого кода. Ничего лишнего - только нужное для отображения конкретного контента.

Мы проанализировали рынок и поняли, что ни один из сервисов не закрывает наши потребности. И вот почему:

У одного конструктора размещение контента на странице было реализовано за счет абсолютного позиционирования, за чем следовала тонна работы по подгонке и проверке адаптива на всевозможных размерах экрана. А мы с вами уж точно знаем, что это, мягко говоря, не является хорошей практикой.

В другом решении проблем с адаптивностью оказалось меньше, но были очень ограниченные возможности по кастомизации дизайна. Часто достаточно одного взгляда, чтобы понять, на каком конструкторе сайт собран.

У тех конструкторов, которые давали возможность собирать произвольные секции, были проблемы с производительностью.

Решения зарубежных компаний более-менее нам подходили, но сейчас сотрудничество с ними не очень релевантно. Некоторые уже прекратили работу в России.

Ну и как говорится: хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!

Мы решили создать свой гибкий конструктор, генерирующий код в соответствии с современными стандартами и лучшими практиками веб-технологий.

Что умеет Landy24

Для сборки макета страницы используется современная технология Flexbox — гибкая система блоков, позволяющая произвольным образом размещать контент на странице и автоматически подстраивать его под различные разрешения экрана. Использование этой системы очень сильно упрощает реализацию адаптива и во много раз ускоряет внесение изменений в контент.

Конструктор имеет большую библиотеку готовых секций. Благодаря тому, что все шаблоны собраны из отдельных блоков-кирпичиков, можно легко управлять их расположением, произвольным образом менять внешний вид и, при необходимости, собрать свою собственную секцию с абсолютно любым дизайном. Для тех же редких случаев, когда встроенных блоков оказывается недостаточно, есть возможность вставки произвольного кода HTML, CSS, JavaScript.

Глобальные секции можно добавить сразу на несколько страниц сайта и настраивать их в одной точке — изменения автоматически применяются везде. Это полезно для реализации таких элементов дизайна как шапки, подвалы, боковые панели и т.д.

Платформа спроектирована и реализована с учетом всех требований к современной веб-разработке и использует продвинутые технологии для оптимизации. Поэтому сайты, собранные на Landy, корректно индексируется поисковиками и быстро загружаются при просмотре и стабильно находятся в "зеленой зоне" Google PageSpeed Insights.

Landy24 обеспечивает безопасность для пользователей сайтов и использует автоматически генерируемый SSL-сертификат для защиты соединения, когда пользователи оставляют какие-либо свои данные на вашем сайте. Утечка исключена.

Еще о важном

  • Landy24 полностью российское решение, без рисков внезапного ухода с рынка. С понятным интерфейсом на русском языке. Входит в реестр отечественного ПО.
  • Партнерская программа для веб-студий и фрилансеров позволяет возвращать 50% от суммы всех оплаченных подписок по каждому вашему клиенту.
  • На free-тарифе у Landy много фишек. Например, можно прикрутить свой домен.

Landy24 - российская платформа по созданию сайтов с понятным интерфейсом и собственными облачными хранилищами. Входит в реестр отечественного ПО. Конструктор позволяет собрать сайт с дизайном любой сложности, не прибегая к помощи веб-разработчика. Благодаря гибким настройкам SEO и высокой производительности, сайты лучше ранжируются. Для каждого проекта в конструкторе создается изолированное виртуальное пространство, что исключает утечку данных. Попробовать можно бесплатно: есть тестовый доступ на 14 дней.

0
2 комментария
Любовь

Есть преимущественные отличия от того же флексби?

Ответить
Развернуть ветку
Landy24
Автор

Любовь, спасибо за интерес к нашему конструктору!

Мы пошли чуть дальше в плане кастомизации. У нас нет ограничений на вложенность компонентов. Можно сказать, что, вся страница в нашем конструкторе представляет собой одну большую "свободную секцию", в том числе шаблонные секции можно разложить на отдельные "атомы".

Мы ориентированы на профессиональных пользователей, знакомых с веб-технологиями, которым нужен уникальный дизайн.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда