Подборка сервисов для предпринимателей и первых лиц, чтобы черпать идеи и развиваться в период карантина

Иметь ограниченные ресурсы — история знакомая каждому предпринимателю и первому лицу. Всегда чего-то не хватает: денег, времени, знаний, сильной команды и так далее. И сейчас мы понимаем, что свободного времени вынуждено прибавится. Необходимость — в условиях затишья, карантина и неопределённости заняться тем, что постоянно откладывали.

В закладки

Провести анализ своей компании или карьеры, подумать о новых возможностях и внедрить наконец-то, что долго откладывалось.

Чтобы подготовиться к новым возможностям, в том числе, нужны знания и новые идеи.

Сделали для Вас подборку, где Вы, невзирая на карантин, сможете платно или бесплатно получить новые знания, идеи и инструменты.

Образовательные платформы

https://www.udemy.com/ — большая образовательная платформа с курсами на разных языках, в том числе и русском. Первые лица смогут найти программы по бизнесу, менеджменту, бизнес-аналитике, проектному менеджменту. Преобладают программы, связанные с IT. Самые популярные программы — на английском языке.

https://www.coursera.org/ — платформа, на которой размещены лекции лучших университетов мира, а также лекции сотрудников всемирно-известных компаний. На русском языке курсов практически нет 😔

Бизнес-школы на английском языке:

https://online.hbs.edu/ — гарвардская бизнес-школа, которая в представлении не нуждается. Не все знают, что есть онлайн-программы. А они есть 😊 Курсы на английском языке. Стоимость курсов от 1600$ до 10000$

https://www.insead.edu/executive-education/open-online-programmes — знаменитая европейская школа бизнеса, также имеет онлайн-программы. Языки программ разные: английский, французский, немецкий.

Бизнес-школы на русском языке:

https://online.skolkovo.ru/ru/skolkovo/ — достойный российский ответ мировым бизнес-школам: Московская школа управления сколково. Сколково тоже имеет онлайн-программы, но видимо делает ставку на офлайн, т.к. программ очень мало и почти все связаны с управлением университетов.

https://bossclass.online/ — онлайн-школа для первых лиц. Нужные бизнес-навыки. Быстро. Судя по всему команда делает упор на короткие, содержательные программы. Сейчас на сайте всего 4 программы. Одна из них известного маркетера, автора книг по маркетингу Игоря Манна.

https://corporate.skyeng.ru/ — оказывается у Skyeng есть корпоративные программы по изучению английского языка. Может сейчас самое время подтянуть или начать учить английский язык?

Издания

https://hbr-russia.ru/ web-версия журнала с мировым именем. Можно купить подписку на разные версии — печатную, web, ios приложения. Многие статьи на сайте платные, но есть и открытый контент.

https://www.gd.ru/ журнал «Генеральный директор». Название говорит само за себя. В отличии от журнала в списке выше у этого издания больше российский кейсов, экспертов и практик. Также есть приложения, web версия и бумажная версия.

https://vc.ru издание о бизнесе, технологиях, стартапах. Много качественной информации, которая, пожалуй, появляется быстрее именно на этом сервисе, чем в других новостных изданиях. Спасибо основателям за такой классный продукт 🤟🏼

Книги

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/business-books/ Издательство Манн-Иванов-Фербер подарило много классных книг и бестселлеров — «Клиенты на всю жизнь», «От хорошего к великому», книги Питера Друкера, Ицхака Адизеса и так далее. Сейчас у издательства много детских книг и книг для творчества, поэтому ссылку прикрепил на подборку бизнес-литературы.

https://www.alpinabook.ru/catalog/books-business/ — издательство которое вот уже долгие годы печатает и издаёт нам книги Айн Рэнд, которые постоянно попадают в подборку ТОП книг для первых лиц. Читали «Атлант расправил плечи» или «Источник»? Может самое время? 😉

https://www.litres.ru/znaniya-navyki/biznes/ Литрес — если Вы читатете электронные книги. Оставил ссылку на подборку бизнес-литературы. У Литреса, пожалуй, самый большой каталог электронных и аудиокниг.

https://ru.bookmate.com/ — аналог Литреса. Используя этот сервис Вы не покупаете каждую книгу в отдельности, а оплачиваете подписку и получаете доступ к огромной базе книг.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Фетисов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0438\u0437\u043e\u043b\u044f\u0446\u0438\u044f","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 113093, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 08:35:08 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Действительно одни из самых крутых программ часто на английском или даже только (!) на английском, но все равно грех из-за этого упускать возможность поучиться чему-то реально стоящему. Сама недели 2 назад заинтересовалась курсом от Гарварда по data science. Тема явно не из простых, но решила, что буду и курс смотреть и параллельно инглиш подтягивать. В плеймаркете куча приложений, куда можно по ходу добавлять слова и в дальнейшем их учить. Я сама уже давненько пользуюсь EnglishDom Words (EDWords), оно для меня самое удобное и приятное глазу) Так вот и слушаю этот курс по дате. Еще и с пользой для навыков английского – полное погружение в языковую среду не выходя из дома) 

Ответить
0

Согласен с Вами. Как думаете есть в русскоязычном пространстве реальная конкуренция англоязычным программам?)

Ответить

Прямой эфир