У СДЭК уже второй день сбой: посылки не отправляют и не выдают, приложение не работает

Поддержка обещает восстановить работу ПВЗ 28 мая 2024 года.

Обновлено в 13:38 мск. В СДЭК сообщили, что произошёл «сбой в работе вычислительных мощностей». «Все посылки будут бережно нами сохранены и выданы вам после устранения технических проблем. При необходимости, срок хранения на ПВЗ будет продлён», — добавили в компании, но не уточнили сроки.
  • Компания сообщила о проблемах утром 26 мая 2024 года на своей странице во «ВКонтакте»: по «техническим причинам» она временно приостановила обработку посылок, чтобы избежать возможных ошибок при ручной обработке. В СДЭК отметили, что 27 мая пункты выдачи заказов «продолжат работу в штатном режиме».
  • Утром 27 мая РБК сообщило со ссылкой на службу поддержки сервиса, что приём и выдача посылок приостановлены. В комментариях под постом СДЭК во «ВКонтакте» пользователи также жалуются, что работа не восстановлена.
  • Сайт компании не работает, в приложении бесконечная загрузка страниц, убедился редактор vc.ru.

Мы активно заняты решением возникшей ситуации и находимся на заключительном этапе её исправления. С завтрашнего дня работа наших пунктов выдачи заказов уже будет восстановлена, и мы продолжим нашу работу в штатном режиме.

служба поддержки СДЭК (цитата по РБК)
  • СДЭК создана в 2000 году. Компания работает по франшизе. По итогам 2023 года у оператора было свыше 5000 пунктов выдачи заказов в 39 странах, писали «Ведомости».
11
198 комментариев
80
Ответить

Почему никто не рассматривает конспирологическую версию сбоя в СДЭК ?
Следите за руками:
1. Основатель компании Гольдорт уехал в Израиль и оттуда продаёт свою долю
2. Пара сооснователей с маленькими долями решили нахлобучить владельца 30% и организовали "сбой программы"
3. Пока они между собой не договорятся - программа работать не будет !
Пруфы:

7
Ответить

А ведь говорили, что выключение ICQ всех логистов раком поставит. Началось похоже...

53
Ответить

Точно-точно, отец знакомого работает в ФСБ, его срочно вызывали на совещание, вернулся поздно и ничего не объяснил. Но нам и там все понятно - кажется, началось

23
Ответить

Можно поподробнее? Как отключение ICQ скажется на всех ТК?

4
Ответить

Вот так платишь айтишникам 300 тыщ в секунду, а на выходе такое.

17
Ответить

Вообще есть шикарный способ отличить хорошую компанию от плохой.

Нужно посмотреть как там относятся к сотрудникам на самых низких позициях. Если их кидают на деньги, устраивают по ГПХ и всякое такое. Связываться с этой конторой нет смысла. Значит там на всех уровнях бардак и кидалово. Что бы не обещали. Они и тебя кинут так или иначе.

Да понятно что у консультантов, суппорта и работников складов никогда не будет личных яхт и массажиста. Но должно быть человеческое лицо в виде оф договора, больничных, оплаты переработок и подобное.

25
Ответить