YouDo и Profi.ru попросили выдать пропуска в Москве самозанятым — исполнителям бытовых услуг Материал редакции

Сейчас пропуск могут получить только те, кто состоит на учёте в ФНС.

  • Онлайн-сервисы YouDo и Profi.ru направили в мэрию Москвы письмо с просьбой разрешить самозанятым, зарегистрированным в этих агрегаторах, получать пропуска «для рабочих граждан» для незапрещённой указом мэра работы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.
  • Суммарно на YouDo и Profi.ru зарегистрировано более 2 млн исполнителей из Москвы, при этом большая часть из них не состоят на бирже труда и не имеют трудовых отношений, уточняют авторы письма. Сейчас пропуск могут получить только те самозанятые, которые состоят на учёте в ФНС — это около 600 тысяч человек по всей стране.
  • В первую «нерабочую» неделю количество исполнителей на площадке выросло на 38%, а в апреле оборот на YouDo снизился на 30-40% по сравнению с мартом — обычно оборот агрегатора составляет около 1 млрд рублей в месяц.
  • Доходы Profi.ru падают на 40-50%, заявил гендиректор сервиса Егор Руди. Месячный оборот в компании не раскрыли.
  • Оборот сервисов падает в основном не из-за отсутствия пропусков у исполнителей, а из-за сокращения спроса, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, в результате экономического спада объём рынка сервисов бытовых услуг в 2020 году может сократиться на 40%.
  • «Специалисты, которые могут работать онлайн, например репетиторы, тоже столкнутся со снижением доходов, поскольку рынок будет перенасыщен предложениями, в том числе из регионов, где цены существенно ниже», — отметил Бурмистров.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youdo"], "comments": 111, "likes": 14, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 121508, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 09:04:37 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Самозанятые могут поинтересоваться у проституток, о том как получить пропуск

Ответить
35

У депутатов вроде безлимитные пропуска может она депутат 

Ответить
4

я понимаю, что под 2 слоями макияжа сложно разобрать лицо, но блюрьте хоть людей, когда палите такие профессии.

Ответить
19

может я ее сутенер 

Ответить
0

Пуляйте страйк как правообладатель

Ответить
6

Какая разница, где ее увидят, на интимсити или здесь? Дамочки из этой сферы готовы и не к таким поворотам.

Ответить
1

выдавали бы проститутки пропуска - цены бы им не было.

Ответить
0

Пропускам?

Ответить
10

Что это за самозанятые такие, которые не зарегистрированы в фнс? По закону это называется «лица, незаконно ведущие предпринимательскую деятельность».

Ответить
6

Оборотни мля.. Как налоги не платить это тип физлица друг другу помогают, а как пропуска так замозанятые.. Давно пора вздрючитьэ тих аггрегаторов и серийныйх продавцов на авито заодно

Ответить
3

Налоги ни в одной стране мира ни один здоровый человек не хочет платить - мы не можем ими распоряжаться напрямую. Про текущее правительство России и наши налоги сегодня, думаю, комментарии излишни. Давай вздрючим людей, допускающих ошибки в каждом слове.

Ответить
0

регистрироваться в фнс можно после получения заказа.

Ответить
8

Что-то не совсем понятно - самозанятые на площадках, самозанятые по данным фнс.
Если они хотят, чтобы зарегистрированные у них получали пропуска, то конечно никто на это не пойдёт. Вся Москва зарегистрируется тогда. И так агрегаторы для оформления пропусков не по работе используют. Не буду писать названия.

Ответить
0

В фнс не обязательно будут зарегистрированы как самозанятые. Могут как ип или физлицо с 13% ндфл.
Вообще можно было бы использовать для пропусков заказ с выбранным исполнителем. Выбран исполнителем - получи пропуск. И людям заработать, и не раздавать пропуск всяким левым.

Ответить
2

С другого аккаунта себя выбираешь исполнителем - получаешь пропуск, бред же )

Ответить
1

И оплачиваешь заказ сам себе, а процент отдаёшь площадке. Плата за пропуск.

Ответить
0

Опять бред, в процессах разберитесь хоть. Даже если проводить все через сделку без риска, кто будет весь этот хлам модерировать в случае, если начнут абьюзить? Ставишь минимальную цену, максимальный сроки выполнения - может там не один раз на объект есть ездить придется.

Нормальное решение - официально зарегистрированные самозанятые, ИП сами выписывают себе пропуска и ездят, так как они сами себе  работодатели, а все не официалы с сервисных агрегаторов - идут лесом! 

Ответить
0

Попробую угадать: вы исполнитель и лишняя конкуренция вам не нужна?

Ответить
0

Не угадали, и как клиент эти сервисы не использую.

Я сам люблю потролить, ну да ладно, напишу максимально развернуто, чем больше людей будет соблюдать режим, тем быстрее этот дебильный режим будет снят.

Для многих эти сервисы сейчас возможность просто подхалтурить, в то же время эти люди официально устроены и получают зарплату.  Не надо быть в теме, чтобы понять - при вводе этого режима, резко выросла конкуренция и демпинг внутри сервиса среди "халтурщиков" и самозанятыми и ИП, теми - кто платит налоги и кормит свои семьи с этого источника дохода.

Я не против чтоб у всех была возможность заработать, но как бы это непопулярно звучало - если есть возможность надо сидеть дома. Понятно, что у многих сейчас не простая ситуация и государство людей просто кинуло. По сути сейчас все в жопе.

Мне только за прошлую неделю позвонило человек 10, с мелких строительных организаций, с которыми сотрудничаю - с просьбой сделать справки, как курьерам их неофициалам электрикам, сантехникам и т.д, на что были вежливо посланы нах*й.

Ответить
0

Нет, ты ошибаешься. Карантин удлиняет сроки эпидемии. Он нужен, чтобы снизить нагрузку на ИВЛ. Обратная сторона - эпидемия растягивается. Дальше даже читать не стал, учи матчасть, посмотри ролики Каца

Ответить
0

И минус ты мне просто из-за злости поставил? лови в ответ.

Ответить
–1

Может ты пойдёшь нафиг, умник? ты кто такой бл*дь, чтобы людей работы лишать? У них есть дети, кредиты, они платят налоги (если не напрямую с заработка, то косвенно), а ты ребёнок, который научился писать.

Ответить
0

откуда вы беретесь, пост прочти внимательно, ты сам меня же процитировал ))

Ответить
0

Не нашёл ничего такого, прокомментируй. Я говорю о том, что нафиг никто послан быть не должен. Нет ЧС, обязательства по контрактам активны - я сам выбираю здоровье или заработок и если государство недееспособно в этом вопросе, то нех*й эту его его логику недееспособности оправдывать. Эпидемия кончится только при достижении массового (или как он там) иммунитета или при введении поголовно тестирования на ранних стадиях ОРВИ. Всё. Карантин лишь удлиняет, до поголовного тестирования правительству России как до обитаемых баз на Марсе.

Ответить
0

О каком проценте речь? Там же вроде только отклики исполнителей ценой от 10 до 600 руб

Ответить
0

Возможно, не слежу. 10 руб - это наверное пакетная подписка? 

Ответить
0

Нет, я пакетную подписку не пробовал. Видел эти цены редко без использования пакетной подписки.

Ответить
0

типа без этого вся москва у них не может зарегистрироваться?? самозанятый ничего автоматом не платит, только с доходов занесённых в приложение

Ответить
–27

Видел в новостях по первому каналу, рассказывали, кто получил пропуск на проход. Показали сантехника, на вопрос Куда и зачем он идет? Он ответил: Кран то нужно поменять. 

Почему в карантин нужно вдруг менять кран? Это что, жизненная необходимость? Потерпеть пару месяцев нельзя что ли? В чем смысл то тогда всех этих защитных мер, если любой сантехник будет ходить по квартирам для подработки?

Ответить
20

У вас никогда сантехника не ломалась? Она ведь никогда заранее не предупреждает😏

Ответить
–8

вопрос в то, что как определить, нужен ли срочный ремонт или это upgrade?

Ответить
13

Очень просто. Надо восстановить НКВД. К каждому сантехнику прикрепить сотрудника. И ещё к каждому таксисту, на всякий случай

Ответить
1

Нужно осознать что гос.регулированием занята пьяная мартышка и отталкиваться от этого.  

Ответить
9

Платит ли государство компенсацию неработающему сантехнику? Нет?
Может быть свидетели Секты Святого Карантина скинулись и выплачивают ипотеки всем людям, которые лишились работы?

Тоже нет?
Так вот: люди будут работать, потом бунтовать против вашего идиотизма.

Ответить
–12

Начнем того, что у государства наши с вами деньги. И я против, чтобы мои деньги выдавали сантехнику. Они и так в три дорога дерут и налоги не платят. Означает ли это, что они во время кризиса должны ходить по улицам и всех заражать? Категорически нет! 

Ответить
9

Раз ты против компенсаций - они будут работать. А будешь выступать - побьют.
А если государство будет продолжать запрещать работать и требовать налоги и выплаты - то будет большая кровь.

Ответить
–12

Будут работать, значит нужно сажать в тюрьму. Начнут бить, разрешить населению оружие.

Ответить
5

так население с оружием опаснее именно вам, белкам-истеричкам. Ты вообще неверно оцениваешь расстановку сил.

первые проблемы у вас возникнут на майские.

Ответить
–6

Правда нужно чем-то сантехников занять, а то все говно в коментах на VC будут выплескивать

Ответить

Комментарий удален

1

Шариков

Ответить
0

Разрешить? Ты призываешь людей самовооружаться при определённых условиях, я правильно понимаю? Для чего!? Для совершения преступления, не иначе?? У нас есть полиция, которая славно, честно и эффективно исполняет свой долг или ты и с этим не согласен?? Получается и правительство у нас плохое?? Может его и не выбирал никто - это ты хочешь сказать?? Уж не подстёгиваешь ли ты нас, прости господи и святая дева Мария, к совершению греха?? А сам ты откуда пишешь? Уж не спишь ли ты в гробу со скелетами? А младенцы? Что с младенцами!?!??

Ответить
0

Долг полиции - расследование преступлений. Охрана каждого гражданина в её обязанности не входит, безопасность граждан - их собственная проблема.

Ответить
–1

К тебе в офис придет же население, ты понимаешь?

Ответить
–1

Посчитай отчисления твоих денег на налоги. Уверен, там не миллионы каждому сантехнику.

Ответить
5

где выплаты? нет? Значит все. Можно и нужно работать!
Не согласен? Обеспечь потерявшим работу выплату ипотек. Как хочешь так и обеспечь. Требуй с Путина или скидывайся - выбор твой.

Ответить
0

Да о каких выплатах кроме пособий речь. Машрум это отметил как раз.
Я вот тоже жир не накопил, что в это время в х не дуть... а если бы накопил то плевать на выплаты с большой горы.

Ответить
4

если запрещаешь людям работать- - плати компенсации такие чтобы люди могли выплачивать ипотеки. 

Ответить
–7

Набрать кредитов, ипотеки. а потом просить деньги у государства. Профит!

Ответить
5

не просто так - а после запрета работать. Не хочешь компенсировать? Не запрещай, все просто.

Ответить
–6

Работать не запрещают. На время карантина, найди подработку на удаленке, вместо того, чтобы срать на VC

Ответить
4

именно что запрещают. Компенсируй запреты. не хочешь? Не запрещай. все просто.

Ответить
0

не разговаривай ты с убогим

Ответить
–5

Такой механизм есть: Пособие по безработице

Ответить
4

механизм есть - а пособий нет. И если пособия не компенсируют убытков - они недостаточны. Будут работать!

Или плати. Все у нас добрые за чужой счет.

Ответить
–3

На всякий случай, сообщу о ваших намерениях в Прокуратуру

Ответить
3

И в собес, оон и спортлото не забудь. 

Ответить
2

У меня нет никаких намерений, откуда? и я категорически против насилия. Но уровень дискуссии прекрасен.

Ответить
3

Чтоб ты жил на пособие весь год. 

Ответить
–5

Это лучше чем вообще ничего

Ответить
2

Скажи, ты же троллишь, да? Ну не может же человек быть таким, хм... ограниченным, что ли? 

Ответить
0

Нет ничего невозможного)

Ответить

Комментарий удален

–1

Забаньте его, пожалуйста

Ответить
–7

Сантехников давно пора лицензировать, а их труд обелять. Как это сделано во всем мире. Надеюсь, что Мишустин первым делом этим займется.

Ответить
0

Отличная идея, уважаемый! Будет меньше кидалова, думаю я.

Ответить
8

А на деле будет больше взяток и удорожание услуг. Отличная мысль. 

Ответить
0

чем больше с ними споришь - тем больше их прибегает. можно даже посчитать с какого поста против прибегает второй, поддерживает первого, ещё обязательно ссылается на первого. Может это один и тот же. Наверняка у них есть положительный коэффициент на кол-во постов. На уровне аргументов дискуссии не имеют смысла, когда зверь уже засветил свою морду.

Ответить
–1

За что именно взятки то? Как раз белая схема.  Качество услуг вырастет в разы.

Ответить
0

Ага, ограничение конкуренции ведь всегда ведёт к повышению качества и снижению цены.

Ответить
0

контроль качества, всегда приводил к росту качества

Ответить
0

Лицензирующие органы занимаются контролем бумажек, а не качества. Количество бумаги вырастет, да. А качество услуг - наоборот.

Ответить
0

во всем мире все нормально работает. Если потекла труба, то к сантехник приходит полиция и выбивает стоимость ремонта + штрафы + лишает лицензии на определенный срок. При повторе, лишает на всегда. 
Очень эффективная практика - сантехники идеально работают!

Ответить
0

Либо тебе меньше 18, либо ты толсто троллишь. Иного объяснения твоей наивности я не вижу.

Ответить
0

Полиция? Серьезно? Ты точно знаешь как во всем мире происходит? Да еще и выбивает? Это в северной Корее так? 

Ответить
0

Спор ради спора. Если есть чего сказать против лицензирования сантехников, то говори по делу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Походу на корень 4-го с конца слова в твоём посте у них стоит парсер.  Надо их алгоритмы хакать день в день - сейчас много народу комменты строчит, всех не перечитать. Нава**ный, например - это вообщще красная тряпка. Оппозиционно настроенных людей падких на популизм. Выпускаем на них этих персонажей. Профит!!

Ответить
1

а если прорвало 

Ответить
–9

В каждом районе есть сантехник. Пусть вызывают местного через ЖЭК. Если проблема окажется не серьезной, то выписывать штрафы тем, кто заказал услугу.

Ответить
7

Тебя забыли спросить. Таких активистов всего через месяц будут бить.

Ответить
0

Да))))))))

Ответить
2

Местного через ЖЭК, ага. Мы такую сантехнику и электрику делаем, что местные сантехники бояться лезть туда, более того, часто они приборы, современные, которые мы используем, видят в первый раз 😂 и ещё, заказчик слетает с гарантии, если кто-то иной лезет в нашу работу. Ибо не надо пускать кого попало.

Ответить
–1

ну так сами и обслуживайте. Вы то точно по удаленке можете определить нужен ли срочный ремонт

Ответить
0

Сами и обслуживаем. Я про местных сантехников высказался)

Ответить
–2

все верно, вы тем самым даете государству гарантию, что вызов действительно неотложный. Если контролирующая служба вдруг выявит, что вы обманули, то это конечно сразу уголовное дело.

Ответить
1

У нас как-то щиток дымить начал, вот прям запах пошёл ощутимый, пока без дыма. Позвонила в нашу ук, говорю возможно скоро задымит. Дело было в пнд. Тетенька оператор сказала, что ближайший электрик сможет прибыть в чт🤓 Говорю, у нас всю квартиру надо обесточивать, потому что ведь загорится. А раньше никак🤷
Конечно вызвала частного электрика. Пришёл спокойный дядька, четко ко времени, сам закупил в магазине что надо, по чеку. Стоимость работ увеличить не пытался, уточнил детали как нам удобнее сделать, все аккуратно пофиксил, проконсультировал про подключение стиралки (предыдущий из ук выбрал провод с недостаточным сечением, на 60 градусов греется нормально, на 90 не стали тестить 🤓).
А через неск.дней пожаловал проверяльщик из ук, уточнить наверное как мы там, не сгорели ли. Долго критиковал работу, пытался что-то про сорванную пломбу говорить, на уточняющие вопросы отвечал уклончиво, но очень интересовался, сколько электрик взял за работу (цена ук была на 30% выше частника). И вот после этой фигни я с ук стараюсь не связываться от слова совсем. Я лучше заплачу чуваку с норм.отзывами, чем буду разбираться с хтирожеппыми сотрудниками ук и жэка.

Длинно потому что накипело😁 

Ответить
0

есть претензии к системе ЖКХ.

Ответить
0

потому что там бандиты сидят, всё ЖКХ - это бандиты как на кладбищах

Ответить
0

Ты мастера из ЖЭКа сам-то давно вызывал?

Ответить
0

Вот те кто не хочет свои отдавать будут в говне резвиться ... ехууу

Ответить
0

Толсто и несмешно

Ответить
0

"Почему в карантин нужно вдруг менять кран?" это вообще серьезно? Кран это система жизнеобеспечения вообще то  

Ответить
0

И, поэтому его нужно менять каждый день?

Ответить
0

его нужно менять если он поломался с нашим качеством воды они ломаются часто 

Ответить
0

ну так вызывайте ближайшего.. нехер по всему городу им кататься

Ответить
0

я вызову того кого посчитаю нужным и откуда захочу пока нет ЧС и спроса с меня нет 

Ответить
–1

все верно. Тот идиот, который согласиться к вам поехать заплатит штраф и сядет в тюрьму.

Прокуратуре даже следует взять все данные по заказам с Юду и отработать все контакты, кто к кому выезжал и штрафовать автоматически.

Ответить
0

В тюрьму он за это не сядет. Cесть   можно за распространение фейков, вы кстати в этом комментарии именно этим занимаетесь. 

Ответить
0

если кого-то заразит, то сядет на 15

Ответить
0

Даже в таком случае 7 лет и это про человека,  который находится на карантине с болезнью или приехавшему из другой страны. К людям нарушившим просто режим самоизоляции может быть применен только штраф.  Вы продолжаете распускать слухи и фейки. 

Ответить
2

Может просто отменить карантин уже и всё?
Понятно что всем куда-то надо, не просто так выходят.

Сейчас каждая отрасль получит разрешение. Смысл тянуть?

Ответить
2

Так карантин и не вводили)

Ответить
0

ты имеешь полное право самозапереться и самооштрафоваться. Воспользуйся им и не лезь в нашу жизнь.

Ответить
0

вы тогда обязуйтесь оплачивать лечение тому, кого заразили и не занимать койку в случае тяжелого состояния вас и ваших родственников

Ответить
0

с чего бы это? Самоизолируйся! Нет - сам виноват и кстати САМ заразился.
Давай, в погреб прыгай и чтобы мы тебя не видели и не слышали больше.

Ответить
2

Я недавно изучал вопрос оформления статуса самозанятого, так как консультирую по развитию цифровых продуктов. Статус самозанятого можно получить только в налоговой, например в личном кабинете. Следовательно, все остальные "самозянятые" не состоящие на учёте в ФНС это с точки зрения чиновников лица, не декларирующие доходы от подработки.

В этом свете запрос p2p платформ выглядит больше как сделка: - Мы вам передадим данные всех "самозанятых" а вы легализуете нашу деятельность на время пандемии.

Ответить
0

достаточно платить 13% с заработков, причём в следующем году только

Ответить
–3

Зачем?)
Две конторы мошенники

Ответить
1

А ты зелёная тучка

Ответить
1

По косвенным данным проблема (пропуск для самозанятых) была решена , с  прошлого понедельника. 
На картинке реакция  на попытку выписать пропуск на ИП (пофикшено в этот же день, аннулированные пропуска восстановлены)

Ответить
0

А сомозанятым, платящим налог на проф. доход (зарег. как самозанятым, — можно по городу ходить вообще? :)

Ответить
0

Пропуск для самозанятого с регистрацией и ИНН получить невозможно

Ответить
–2

Данные приложения нужно просто удалить с этой планеты. Ярмарку мастеров туда же.

Ответить

Прямой эфир