{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Стартапы недели: кредиты для студентов, Wi-Fi для магазинов и мебель по подписке

А также судьба проектов из обзоров прошлых лет.

На этой неделе в #стартапдня были четыре стартапа и два объявления.

Quit Genius помогает людям бросить курить, а деньги за это берёт со страховых и работодателей.

Boro выдаёт кредиты студентам без кредитной истории. Для оценки скоринга смотрит, якобы, на успеваемость в колледже.

Feather продаёт мебель по подписке. Обычно такие сервисы страшно невыгодны для рационального потребителя, но тут, кажется, получилось сбалансированное предложение.

Honorlock — инструмент для ловли списывания и подглядывания во время экзаменов на удалёнке.

Мы запускаем свой бесплатный онлайн-акселератор! Приём заявок уже открыт, стартапы, идите к нам!

На YouTube-канале разбираю отчёт Мэри Микер о последствиях COVID-19. Главный аналитик интернета написала развёрнутый комментарий о главном событии года.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет. На майских я часто уходил на каникулы, так что их сегодня мало. Flo Technologies (не путать с просто Flo!), JellyVision и Прогресскард без новостей, Guesty до вируса без новостей рос, а теперь у него – как у всех в туризме.

Бизнес летит. Неделю назад стартап привлёк очередной раунд – $250 млн. Оценка за год выросла почти в два раза и достигла 4,5 млрд. И это уже во время кризиса!

Бизнес вокруг opensource технологии Apache Kafka, самого популярного брокера сообщений. В стандартных архитектурах Kafka располагается где-то между серверами приложений и Hadoop. Зарабатывал стартап классически для таких компаний: на консалтинге при внедрении, технической поддержке, тренингах и облачной версии продукта.

Помогает кафе и магазинам с Wi-Fi для гостей. Владелец ресторана регистрируется на сайте, платит вступительный взнос, после чего ему по почте приходит уже настроенный роутер, который надо только подключить к электричеству и Ethernet. Гости заведения немедленно получают открытый Wi-Fi с вступительной страницей. В первый раз их спрашивают электронную почту, пол и возраст, потом, когда устройство уже знаком, вместо требования регистрации система просто показывает рекламу местных спецпредложений.

В прошлом году стартап запустил рекламный продукт — помогает кафе таргетироваться на своих посетителей по Mac-адресам гаджетов и измерять результаты кампаний в реальных визитах. Выручку Zenreach не публикует, но, кажется, частичный пивот проекту сильно помог. Всё как у нашего Hot-Wifi, его Радар — очень близкий аналог.

Мошенники, имитирующие маркетплейс платных консультаций. На баннерах AC рассказывает, как тысячи компаний ищут на их площадке, с кем бы поговорить за $500 в час, чтобы узнать инсайты и инсайды рынка. «Подключайся к нам и будешь других консультировать!» На практике стартап просто берёт деньги с эксперта за подписку и ничего не делает.

За год основателей опять в тюрьму не посадили, их реклама по-прежнему крутится в уважаемых сетках, всех всё устраивает. Магия. Больше следить за ними не буду, но ещё раз восхититься устойчивостью «стартапа» надо было.

Полностью #стартапдня можно читать в Facebook, Telegram, ВКонтакте или на сайте. Посты о бизнесе без привязки к конкретным стартапам попадают в Инстаграм.И есть ещё ежедневная рассылка о крупнейших венчурных сделках.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Beloglazov

Почему?

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

Похоже, что стартапы уже вывелись

Ответить
Развернуть ветку
Лигер Алексей

однозначно список поскуднел

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ Майор

Но многих может загубить

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

сильно сомневаюсь, что у нас такое возможно, скорее всего продвигают какую-то кредитку с большим %?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Paul_N

В России между успеваемостью и умением зарабатывать деньги нет связи, они прогорят с таким подходом.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Bakulin

Ерунда это все. Банки используют скоринг системы внешних поставщиков, которые в том числе могут оценивать и людей без кредитной истории. Причем довольно точно.

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

я плакал. в сша займы на обучение гарантированы государством

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ Майор

У нас есть тоже, чего вы уж так сразу про США. В Сбере есть кредит на образование с гос поддержкой, погашение после окончания учебы

Ответить
Развернуть ветку
Заур

В последнее время основная тема стартапов - как дать кредит.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Карелин

Zenreach, хотвайфай, есть ребята с более крутым продуктом, базируются в екб и по моему вообще без инвестиций нормально развиваются

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null