«Связной» подключил сервис оплаты штрафов ГИБДД, коммунальных услуг и переводов на своём сайте Статьи редакции

Раньше это можно было сделать в салонах связи, но теперь из-за пандемии многие предпочитают оставаться дома.

  • «Связной» подключил возможность оплаты штрафов, налогов, коммунальных услуг, погашения кредитов, а также совершения переводов на своём сайте svyaznoy.ru, передают «Ведомости».
  • Ритейлер будет взимать комиссию в размере 0,99-3% от суммы операции, отмечает газета. Например, при оплате ЖКУ она составит 2%, при погашении кредита — 1%, но не менее 50 рублей. Коммунальные платежи пока смогут оплачивать только жители Москвы и Подмосковья. Остальные услуги доступны жителям всех регионов России.
  • Раньше сделать перевод или внести платёж можно было в салоне связи, сообщил газете вице-президент по телекоммуникационным и финансовым услугам «Связного» Максим Следков. В компании рассчитывают, что во время пандемии клиенты, которые посещали салоны, будут пользоваться онлайн-сервисом. По данным компании, это около 5 млн человек в месяц.
  • «Связному» будет трудно конкурировать с аналогичными государственными и банковскими платёжными сервисами, рассказал «Ведомостям» гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Это логичный, но запоздалый шаг в условиях кризиса в мобильном ритейле, полагает он. По оценкам гендиректора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, доля «Связного» на рынке составит менее 1%. Пожилые люди предпочитают оплачивать услуги в банковских отделениях, а молодёжь — в интернет-банкинге, пояснил он.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Artem Gendler

Когда фича залежалась в бэклоге

Ответить
Развернуть ветку
TL

Открыли портал в 2007 год

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Medvedev

Лучше бы сайт оптимизировали. Грузится - вечность! Пока дождешься его открытия, штрафы просрочаться))

Ответить
Развернуть ветку
Mark

tsya.ru

Ответить
Развернуть ветку
Polska Kurwa

Всё мило и прекрасно. Но. По сути, это просто прикрученные формы А-3 и РНКО Платёжный центр. Причем, в случае с А-3 они почему-то даже не всю коммуналку сумели прикрутить. Смысла ноль.

Ответить
Развернуть ветку
sergjjj

Cвязной еще жив? Его основной ассортимент напоминает склад залежалого неликвида.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null