{"id":5194,"title":"7 \u043b\u0435\u0433\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431\u043e\u0432 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u043a\u0441\u0438 \u0432 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=5194&url=http:\/\/vc.ru\/promo\/274263&hash=ce0253d261c6d315cebe8391d8d29b344b211b21bbc10cef577f9fef17b02f3c","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс» закроет магазин Android-приложений Store и рейтинг сторонних сайтов «Радар» на фоне пандемии Статьи редакции

Компания также отказалась от развития агрегатора контента «Зеркало», чтобы сосредоточиться на перспективных проектах.

«Яндекс» закроет или прекратит поддержку нескольких неприоритетных проектов из-за пандемии Covid-19, рассказал vc.ru знакомый с планами компании источник. В частности, магазин Android-приложений «Яндекс.Store» будет поддерживаться только до 1 сентября 2020 года.

В рейтинге сайтов «Яндекс.Радар» со 2 июля будут отображаться аудиторные данные только для сайтов экосистемы «Яндекса», а новая методика подсчёта — базироваться на внутренних метриках, добавил собеседник.

По его словам, компания продолжит подсчёт долей поисковиков и браузеров. Команда, занимавшаяся поддержкой рейтинга и взаимодействием с площадками, перейдет на другие проекты.

В «Яндексе» подтвердили vc.ru, что откажутся от развития нескольких неприоритетных сервисов, требующих значительных ресурсов на поддержку.

Это делается, чтобы перераспределить усилия и внимание команды на перспективные проекты и не снижать темпы разработки. Отдельно отметим, что закрытие топа «Радара» никак не скажется на других инструментах аналитики, которыми пользуются наши партнёры.

Прекратится только публичная демонстрация данных, однако все наши аналитические инструменты остаются доступными для наших партнеров и рекламодателей.

пресс-служба «Яндекса»

В январе 2020 года «Яндекс» уже перенёс экспериментальный агрегатор с лайфстайл-статьями из СМИ «Зеркало» в сервис «Новости». Теперь компания решила полностью отказаться от проекта.

В апреле «Яндекс.Маркет» (совместное предприятие «Яндекса» и «Сбербанка») заморозил приложение для сравнения цен в магазинах и оплаты товаров в обход кассы «Суперчек». В компании поясняли, что в условиях «экономической турбулентности» сосредоточатся на поддержке основных бизнесов группы. «На данный момент ситуация не изменилась», — рассказали vc.ru в «Яндекс.Маркете».

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 56, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 135889, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jun 2020 15:06:43 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Закройте Дзен. Плиз)

Ответить
21

Не знал что у яндекса есть магазин приложений

Ответить
3

Он уже старый. я не думал что до сих пор работает. Яндекс его после Опера стора открыл.

Ответить
0

К сожалению был :( И сильно выручал, когда приложений не было в google под старые телефоны.

Ответить
4

Наплодили кучу ненужных сервисов, теперь не знают, что с ними делать. А уж как качество других основных сервисов падает...

Ответить
7

Кажется, что это обычный процесс для продуктовой компании - тестируются новые гипотезы и, если не взлетают, то проект закрывают.
Карты, Такси, Драйв, Музыка, Заправки, Еда - сервисы высокого качества, которыми пользуюсь регулярно.

Ответить
0

Аналитика говорит абсолютно другие вещи.
Даже поиск Яндекс - основной продукт компании получился помойкой, где ты вроде можешь отыскать, а на самом деле на первой странице из живой выдачи от силы пять-шесть мест осталось. 
У карт ограниченный функционал написанный по самое не балуй рекламой, такси - это не высокое качество, я бы сказал на уровне дешёвых автопарков. Драйв - мелковат и слишком много неудобств, даже локальные конкуренты запросто умоют его. Музыка тоже не лучшего качества, с рекламной помойкой, есть много конкурентов на уровни выши, заправки и еда также. В еде даже работал, како пиздец творится там лично видел. Да и в принципе все эти сервисы мусорные одеяния, которыми обросла одна из перспективных айти-компаний прошлых лет. Даже при количестве сервисов, они во многом уступают своим конкурентам.

Ответить
3

Драйв - мелковат

Форбс говорит, что они вторые в мире, а Financial Times - что первые. Клевещут?

Ответить
–1

Да мелковат. Он крупный лишь на территории Москвы, или вы верите что за Мкадом жизни нет? Кстати вот, что пишут в Financial Times: https://www.ft.com/content/f19214e0-33bc-11ea-9703-eea0cae3f0de
Они толком из Москвы не выбрались и популярны только в России.

 Насчёт Forbes. Ложь. Это не Форбс назвал Яндекс драйв вторым в мире, а Яндекс себя таковыми назвали. Реальные показатели таковы, что они популярны в Москве и отдельных регионы. В то время когда иностранные парки давно побили рекорды Яндекса. Загуглите что такое zipcar и сравните с Яндекс. 
У самих лапша на ушах и другим вещание.

Ответить
0

Вики говорит, что Zipcar currently (2019) has a fleet of 12,000+ vehicles, а Драйв - As of January 2020 its vehicle fleet is over 21000 cars и По данным компании, на конец октября 2019 года автопарк составлял около 16,5 тысяч машин

Ответить
–2

У драйва эти автомобили в Москве и ещё в паре городов России. У Zipcar охват во всем мире и приплюсуйте ещё flexcar, к которому они присоединились и охват в разы больше чем у яндекс.драйва, который из Москвы толком не выбрался. Толком не знаете информации а уже что-то говорите

Ответить
1

Я оперирую открытыми источниками информации, а не собственными умозаключениями. Открытые источники информации говорят о том, что у Драйва флот насчитывает 21к автомобилей, у Zipcar (включая поглощенный ими 13 лет назад flexcar) - в районе 12к. Боюсь, также, что Вы неправильно понимаете значение слова "охват" - количество городов имеет к этому весьма отдаленное отношение)

Ответить
3

Кажется, что Евгению не интересны Ваши аргументы! Он уже все решил для себя. Теперь безапелляционно распространяет свое мнение...

Ответить
–3

Весьма плохо оперирует данными

Ответить
0

а какой конкурент у яндекс драйва на ваш взгляд превосходит его (крупнее и меньше неудобств)?

Ответить
0

Основные сервисы работают хорошо, не скажу, что сталкивался с какими-то проблемами или заметил потерю качества. 

Ответить
0

Плохо работали значит, раз не заметили. Кстати, сколько платят Яндекс.асессорам за создание позитивного имиджа Яндекса в сети?

Ответить
0

Путь любой компании, которая работает в разных сферах. Гугл, фейсбук и т.д.

Ответить
5

«На фоне пандемии» :-)

Ответить
3

А ятелефон? Или все распродали дальше как хотите?

Ответить
6

Хотите кек? У Я.Телефона до сих пор не работает теле камера вторая. Камера есть, а пользоваться ей нельзя 🤗 они обещали ее включить с апдейтами

Ответить
1

Погоди сейчас набегут и объяснят тебе что у Яндекса супер экспертиза и им ничего не стоит сделать свой телефон и свою прошивку)) просто тогда не захотели)

Ответить
1

в Яндекс.Телефоне Google Play.  Я.Store – довольно древняя и мало кому сейчас нужная штука, в статье можно перейти по ссылке) там он даже демонстрируется на Nokia XL

Ответить
2

она нужная владельцам устройств без гуглсервисов. Таких немного, но тем не менее

Ответить
1

Плюсую, на китайский Honor в начале года поставил Яндекс-магазин. Другое дело, что ничего оттуда не устанавливал. Но поставил, просто посмотреть, что за зверь такой.

Ответить
0

Пхахах! Да кому он нужен) посмотри в интернете на статистику продаж)

Ответить
0

Ну с тем учётом что это была пробой пера, то всё не так худо, как кажется на первый взгляд.

Ответить
–2

Ложь. Максимальный потолок был 18 тысяч устройств и резкое падение цены до 10 тысяч рублей. Для крупной компании это провал. Позитивом считает это только Яндекс. Вам кстати сколько платят как асессору?

Ответить
0

Так я не спорю, что это был провал, как и не спорю с цифрами, я говорю, что компании, которая первый раз лобает телефоны, то что они распродались за 5 с копейками тысч — неплохо.
А платят не знаю сколько, я ботота Каца.

Ответить
0

Это было бы неплохо для неизвестной никому фирмы с небольшими ресурсами. Для компании, которая позиционирует себя одной из "лучших российских компаний" это провал, это не неплохо, этоплохо

Ответить
0

Тут наверно бессмысленно спорить, т.к. наш взгляд на историю с телефоном разнится лишь в степени критичности.

Ответить
2

Радар был крайне важен. Даже не знаю чем заменю...

Ответить
3

Видимо, даже он стал показывать падение доли Яндекса по отношению к Google

Ответить

Благодарный бокал

Денис
4

Если я закрою глаза - проблема исчезнет.

Ответить
2

Радует, что до вранья Яндекс решил не скатываться.

Ответить
1

Власти РФ заперли Яндекс в РФ золотой акцией, но не убрали ему иностранных конкурентов внутри страны, как это сделали китайцы своему Байду. Как говорится, обесчестили, а жениться не стали, подонки.

Ответить

Благодарный

Денис
0

Пусть конкурирует, подруженька

Ответить
1

Так нечестно, американские деньги в нем крепко ограничили, а гугл в РФ нет.
Было бы честно, если бы государство не пыталось бы оградить Яндекс от иностранного капитала.
А так, это бой перворазрядника с Тайсоном, как говорит небезызвестный Ашманов, а не конкуренция.
 

Ответить
2

Yahoo американские деньги не сильно помогли в борьбе с "Тайсоном".

Ответить
0

Да, но это был бой с Холифилдом, а не с перворазрядником.

Ответить
0

Чем эта акция мешает на внешних рынках?

Ответить
0

Она мешала взять яндекс контроль американским фондам, которые не будут стоять над душой и каждый день спрашивать, сколько ты сегодня заработал на мой доллар прибыли? Как это случилось после IPO, когда Яндексу совет директоров разрешил лишь на Турции попробовать побороться с Гуглом, вместо нормальной международной экспансии.

Ответить
0

как я понимаю она ограничивает какие нибудь внешние инвестиции или слияния. то есть типа развивайся на свои.

Ответить
1

Доли поисковиков на Радаре никуда не деваются, читайте внимательнее.

Ответить
–1

Чтобы убрать неприятную для себя информацию, сначала нужно убить популярность вещателя.
Потом уберут и долю, если честность не потеряют, так как сообщить, что мы теперь N2 Яндекс вряд ли решится.

Ответить
1

Насколько я понимаю он только по счетчикам плюс нет удобных выгрузок, которые можно программно генерить для обновления статы и постобработки в своих программах.

Ответить
1

наверное яндекс мог развивать свой стор совместно с хуавеем, у них проблемы с гуглом и санкциями, ну или с другими вендорами. 

Ответить
2

Попробуй предложи Хуавей развивать их магазин совместно))

Ответить

Благодарный бокал

евгений
0

Пошлют на Хуавей

Ответить
1
Ответить
1

А магазином приложений от Яндекса кто то пользуется?

Ответить
–1

Удивительно, года как два назад ради интереса пытался установить Яндекс.Store, после запроса ссылки по СМС (единственный легальный способ получить app) попросту ничего не приходит. Установленный apk скаченный с 4pda не работал - в галерее приложений отображалась надпись «список пуст». Не совсем понятно что они до сентября поддерживать собрались.

Ответить
Читать все 56 комментариев
Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?

Теперь, когда суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина и наконец-то всем стало очевидно, что это всё мошенничество… ну или почти всем:

Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
Банкомат «Альфа-банка» дал сбой и не зачислил деньги. Продолжение

Печальный итог

Подмена товара у Авито через Boxberry, два случая

Дублирую эту статью, сначала опубликовал в разделе "Статей" раздела товаров, но связавшись с поддержкой vc.ru, они рекоммендовали разместить статью в разделе "Приемной".

DHL заказала 12 грузовых электросамолётов израильской Eviation, чтобы сделать доставки более экологичными Статьи редакции

Компания планирует выделить $8,3 млрд, чтобы к 2050 году сократить уровень выбросов до нуля.

Электросамолёт DHL Express DHL Express
Яндекс: это не баг, а фича

Пользуюсь яндекс почтой и диском, причём платными. Интерфейс на английском языке. Всегда использовал только английский язык, так как живу не в России и русский язык не используется. Яндекс диск постоянно создаёт папки "загрузки", "фото" и "скриншоты". Это очень мешает работе и лично мне (есть причины, почему мне не нужно палить русский язык).…

В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

null