Google добавила в Gmail для корпоративных клиентов видеозвонки и чаты Статьи редакции

  • Google обновила пакет приложений для бизнеса G Suite и добавила в корпоративную версию почтового приложения Gmail сервисы «Google Документы», Google Chat, Meet, Rooms, «Google Календарь», Google Sheets и Google Slides.
  • Сервисы Chat, Meet и Rooms появились в приложении в виде вкладок в нижней части интерфейса.
  • Теперь в Gmail можно будет открыть видеочат в одном окне и редактировать документ в соседнем.
  • Обновленное приложение пока доступно только части пользователей.
  • Компания добавила сервис видеоконференций Meet в почту в июне 2020 года. Эта интеграция должна была стать частью обновления G Suite, но из-за пандемии процесс пришлось ускорить, передаёт TechCrunch.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Станислав Антохи

Следующая новость:
"Spotify добавил возможность групповых видеозвонков для корпоративных клиентов с возможностью накладывать маски, анонимностью и сквозным шифрованием без сохранения истории. Нужно просто привязать карту и получишь скидку к Spotify-такси и обмену валюты".

В мире не осталось здравого смысла. Каждый хочет основать мультипродуктную экосистему с видеозвонками. Должно быть, конец света уже близок. 
—- Папирус Присса. 3300 лет до н.э.

Ответить
Развернуть ветку
Буржуазный Филипп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Воротынский

Выглядит норм 👍

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
добавила в корпоративную версию почтового приложения Gmail сервисы «Google Документы», Google Chat, Meet, Rooms, «Google Календарь», Google Sheets, Facebook, Tinder, TikTok, Carmageddon, Zaycev.net, Одноклассники, FM радио, фонарик, и календарь месячных.

Коллеги, кто может перевести с маркетингово-корпоративного на человеческий?

У меня есть домен, к которому я в лучшие времена прикрутил бесплатный Google Suite (тогда ещё Google Apps). Благополучно пользуюсь красивой почтой с тех пор.

Что произошло сейчас? Они всю эту хреновню выше впихнули в общее приложение Gmail (com.google.android.gm), ещё сильнее раздув его? Или куда-то ещё?

Если в общее, то какая версия Gmail стала последней, где есть только почта?

Ответить
Развернуть ветку
Светослав Димитров

Выглядит круто, но я не знаю ни одну компанию, которая бы использовала чат. Хотя кажется удобным писать сразу из почты, а не прыгать в Slack и другие мессенджеры.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Barashkov

Просто Гугл не умеет развивать и продвигать продукты. Чат в Gmail у них очень очень давно, но всегда был интегрирован настолько убого, что никто им и не пользовался. То же самое в видеозвонками.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Kutolkin

А слабо, наконец, сделать расширенный поиск писем в мобильном приложении?

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. И сейчас (и всегда) в недрах стартапов зреет очередной тренд, который гиганты профукают. Такова жизнь. 

Ответить
Развернуть ветку
Soul Manioe

Чет я запутался, а Hangouts, который 100 лет в обед был приколочен к gmail, как чат и видеозвонки (в.ч. групповые) уже всё? Потом этот как его Google duo... тоже какие то звонки... теперь вот какой то meets, rooms... гуглу надо весь продакт овнинг уже отдать на аутсорс, ни упаковки ни структурирования, сплошной мусор в пространстве имен и продуктов. 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мардс

как писали в Гугле политика компании такая, что мотивирует делать новые продукты, а не допиливать старые. В итоге и получается, что у них 4 разных месенджера паралельно работают

Ответить
Развернуть ветку
Аарон Малис

Теперь у Гугл

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null