«Яндекс» начал тестировать гиперлокальные приложения о районных событиях Москвы Статьи редакции

«Яндекс» запустил пилотный проект гиперлокальных приложений для жителей конкретных районов Москвы, пишет The Village. Первым экспериментальным сервисом стало приложение для iPhone «В Хамовниках». Аналогичный проект сейчас развивает правительство Москвы.

Приложение работает только при включении геолокации и нахождении пользователя в районе Хамовники. Его задача заключается в том, чтобы проверить, насколько людям интересна локальная информация, рассказали изданию в пресс-службе «Яндекса».

Благодаря сервису пользователи могут узнать о событиях, происходящих в районе его проживания: например, об открытии новых заведений, скидках в магазинах, — а также посмотреть частные объявления.

Сейчас подобные сообщения люди чаще всего получают на местных форумах или в группах в соцсетях, посвящённых своим районам. Мы хотим проверить, востребованы ли они настолько, чтобы стать отдельным сервисом.

— команда «Яндекса»

В создании сервиса участвовали сотрудники «Яндекса», офис которого расположен в Хамовниках, а также местные жители, активно освещающие события района в соцсетях. Приложение использует данные от пользователей и различных интернет-сервисов: например, «Едадил», который собирает информацию о скидках в магазинах, и «Яндекс.Афиша».

Пока приложение «В Хамовниках» доступно только для iPhone. В случае успеха «Яндекс» планирует развивать другие локальные сервисы.

В конце апреля 2016 года аналогичный сервис запустили правительство Москвы и приложение Meanwhile. Жители столицы получают новости с сайта mos.ru с учётом района, в котором они находятся.

0
4 комментария
Владимир Зимогоров

Поздравляем коллег! Отлично, что рынок развивается и теперь есть с кем конкурировать. Жаль, не вышло реализовать это совместно на базе Meanwhile, хотя такую опцию ребятам предлагали больше полугода назад. За это время можно было бы успеть столько всего сделать, а не начинать с нуля! В общем, всего доброго. Хорошего настроения и здоровья!)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ЭТОТ САЙТ ПРЯМ ГОВНО

атмосферу районных пабликов ВК с "кто этот урод что запарковался на газоне", "ищу подругу для пробежек" и "почему опять за отопление повысили" в этот формат не перенести)

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Petrov

В Штатах этим занимается Nextdoor, в принципе, местами полезная штука.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов

Неплохо, Яндекс! Молодцы :)
Только не лезьте в другие города РФ, а то мы вас нагнём ;)

С уважением, основатель проекта «МойГород».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null