{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Mail.ru Group купит 25% в сервисе для школьников «Учи.ру» за 3,75 млрд рублей с возможностью увеличить долю Статьи редакции

У интернет-компании уже есть образовательные проекты, в том числе GeekBrains, Skillbox и другие.

Mail.ru Group купит 25% в российском образовательном сервисе для школьников «Учи.ру», рассказали vc.ru компании. Сумма сделки составит 3,75 млрд рублей.

Добавлено 17 декабря. В Mail.ru Group сообщили vc.ru, что закрыли сделку с «Учи.ру»: компания получила 25% с возможностью увеличить долю через опционы.

По условиям соглашения, Mail.ru Group сможет увеличить долю до контрольной через опцион. Первый опцион на увеличение доли до 49,5% может быть реализован в конце 2021 года, уточнили в компании. Основатели «Учи.ру» Евгений Милютин и Иван Коломоец останутся акционерами и продолжат развивать платформу.

Миноритарный пакет в компании также приобретут Российский фонд прямых инвестиций и Российско-китайский инвестиционный фонд, рассказали vc.ru в РФПИ. Сумму инвестиций и другие детали в фонде не уточнили.

На платформе «Учи.ру» школьники могут бесплатно или по подписке осваивать основные предметы — математику, русский и английский языки и другие, а также учиться программированию, готовиться к экзаменам и участвовать в олимпиадах. По собственным данным, сервисом пользуются 8 млн школьников и болеее 350 тысяч педагогов.

Компания также развивает проект «Учи.Дома», который позволяет школьникам заниматься с преподавателями индивидуально. Сейчас ученики 1-8 классов могут изучать на сайте английский язык.

Среди проектов для международного рынка — happynumbers.com, bricsmath.com и dragonlearn.org. Сейчас они работают в США и Канаде, пилоты запущены в Индии, Китае, Бразилии, Южной Африке, Индонезии и Вьетнаме. «Учи.ру» — резидент кластера информационных технологий «Сколково».

Мы активно развиваем образовательную экосистему Mail.ru Group и расширяем линейку наших сервисов, чтобы люди — от школьников до профессионалов — могли учиться и повышать квалификацию.

Платформа «Учи.ру» — ведущий игрок в сфере онлайн-образования, востребованные не только на российском, но и на международном рынке. Мы рады, что она будет развиваться дальше вместе с нами, а в перспективе сможет интегрироваться в экосистему Mail.ru Group.

Борис Добродеев
гендиректор Mail.ru Group

По данным «Контур.Фокуса», сейчас 20,2% ООО «Учи.ру» у Алексея Сонк, 17,4% у Владимира Зубрилина, ещё 17,1% у Евгения Милютина, столько же принадлежит Ивану Коломоец. Около 15,4% проекта у Андрея Суздальцева, по 4,9% у Юрия Вировеца и Екатерины Каширской; 2,3% у Екатерины Зотовой и 0,9% у Евгения Воронцова.

На конец 2019 года выручка компании составила 982 млн рублей, чистая прибыль — 331,8 млн рублей, следует из данных «Контур.Фокуса».

В Mail.ru Group уточнили, что по плану в 2020 году выручка платформы «Учи.ру» составит свыше 2,5 млрд рублей. Этот сервис приносит 90% общей выручки компании, которая, как ожидается, составит около 3 млрд рублей. Это почти втрое больше год к году. Зарубежная выручка «Учи.ру», по прогнозам, превысит $2 млн в 2020 году, добавили в интернет-компании.

«Учи.ру» — не первый образовательный проект для Mail.ru Group. У группы уже есть доли в образовательной платформе Skillbox, сервисе SkillFactory, а также онлайн-школе GeekBrains и сервисе-разработчике обучающих курсов по программированию для детей «Алгоритмика».

В третьем квартале Mail.ru Group отчиталась о росте прочей выручки на 63,7% — в основном за счёт образовательных онлайн-проектов (Skillbox, GeekBrains). Оба проекта выросли на 35% по сравнению со вторым кварталом, а их совокупная выручка превысила 1,6 млрд рублей, сообщала компания. По итогам года группа рассчитывает получить 5 млрд рублей выручки от онлайн-образования.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Учи.ру после поглощения:
- Для авторизации просмотрите рекламный ролик
- Для просмотра ДЗ просмотрите рекламный ролик
- Изучаете таблицу умножения? Вы - настоящий гений. Хватит заниматься ерундой, проходите курсы питона со скидкой 40% для школьников и пишите собственные скрипты.
- В этом месяце у вас 90% положительных оценок, поэтому мы дарим вам дополнительную скидку в 10% на любой из курсов GeekBrains. Выбирай будущую профессию уже сейчас.

Если mailru.group покупает какой-то актив, это не для помощи людям, а чтобы высосать побольше денег.

30

Хватит ботать - го в warface, я создал

11

Куда там такой нуб? Пусть обучение сначала пройдет! 

2

Ну по закону каждый 10 должен быть не в адеквате. Это закон Габена. Так что пусть заходит.

0

Про 8 млн школьников... В классе моего сына (2й) всех заставили пройти регистрацию на учиру. Ну как заставили - сказали надо обязательно зарегистрироваться, т. к. вам  будут там задания скидывать. Все подумали, что это что-то типа электронного журнала и зарегистрировались. Причем, требовали обязательного отчета о регистрации в родительском чате и доставали тех, кто не отписался. Теперь спамят своими подписками.  ред.

10

Условно бесполезный сервис. Именно, через кого-то в Минобразования, заставили всех регистрироваться, бесплатно, там ерунда с кучей ограничений. Публично цены на подписку не публикуют.
Так посидеть немного в началке пойдет.

4

У нас весь класс училка зарегила. Потом запустили  марафон....
Ребенок любит соревноваться, а там без оплаты только ограниченное количество заданий доступно (в сутки вроде). Купили годовую подписку за 6 тыс - типа скидка охрененная и все такое....
в марафоне сын-первоклассник занял 2 место в классе и 3 или 4 по школе. 

теперь спамят каждый день письмами и через день предлагают второй год оплатить сразу за 3500 примерно. 
Думаю, если оплатим, начнут третий год втюхивать! 

Из плюсов: есть прикольные задания, особенно по программированию очень качественно подошли к реализации. 

0

Та же история. Тоже оформили подписку. Которая оказалась не полной - часть оказалась все равно платной (+800 руб. за раздел). Грабеж средь бела дня.

0

У нас учительница сама зарегистрировала нас,даже не спрашивая

0

Хороший проект, и верная инвестиция. Создатели учиру красавцы !

9

Проект то хороший, только сам сервис ведёт себя токсично по отношению к пользователям. Пропихнули себя по школам через административный ресурс (да да учителя настоятельно рекомендуют), далее навязанная подписка с не возможнотью отключить через личный кабинет (пришлось писать в поддержку). 

5

точно)

0
Уполномоченный файл

GeekBrains, Skillbox и другие

Рассказали бы хоть немного про их судьбу после поглощения. Про рост, падения, метрики, статистику 🙄

А то словно в чёрную дыру исчезают...

6

да высасывают все соки как обычно делает чмеил ру после покупки чего либо, мне спамят постоянно с предложением купить курс скил бокс с супер скидкой итд

3

По данным Mail.ru Group, сервисом пользуются 8 млн школьников

Каждый второй школьник? Серьезно?

4

ну видимо "пользуются" в разное время за все время существования
то есть использовали 3 года назад, 5 лет назад, год назад и сейчас...

да, некоторые уже не школьники... ну а какая разница? :)

3

Он же международный, если верить тексту новости.

0

Ребенок пошел в первый класс - на этом ресурсе задают и настоятельно требуют проходить задания. Так что не удивительно.

0

Школьники - новая нефть!!!

3

Автор новости почему-то склоняет мужские фамилии выборочно.

1

Так-так-так. Все бегом покупать акции. ))

1

Очередной конфликт с проектом сбера izi.dz?

0

Почему сразу конфликт? Это не конфликт это так разговоры.

0

только ради 30% ROS стоило купить
единственно, не понял cashout или cashin

0
Читать все 24 комментария
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
null