{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Mail.ru Group получит 18,31% образовательного сервиса SkillFactory Статьи редакции

У группы уже есть образовательные проекты — доли в GeekBrains, Skillbox и «Алгоритмике».

Mail.ru Group инвестирует в образовательный онлайн-сервис SkillFactory в обмен на долю в 18,31% и опцион на покупку доли. Об этом vc.ru рассказали в компании и подтвердил сооснователь и гендиректор сервиса Александр Ерошкин.

Основатели и топ-менеджмент SkillFactory останутся акционерами и продолжат управлять компанией, уточнили в Mail.ru Group. Сумму сделки и её детали стороны не раскрывают.

В начале июня 2020 года стало известно, что группа получила в залог 40,4% в SkillFactory, принадлежащие Ерошкину. По данным «Контур.Фокус», сейчас Ерошкину принадлежит около 39,8% в компании, ещё 39,8% и 9,3% сооснователям Александру Турилину и Павлу Астафурову соответственно, 5,7% — бывшему совладельцу «Нетология-групп» Максиму Древалю, 2% — у Mail.ru Group.

SkillFactory работает с 2016 года и специализируется на обучении в сферах data science, big data, программировании и анализе данных. В 2019 году выручка компании, по собственным данным, составила 185 млн рублей.

Исходя из данных по выручке, управляющий партнёр Leta Capital Александр Чачава в июне в беседе с «Коммерсантом» оценивал весь актив в сумму до $30 млн (около 2,1 млрд рублей).

Для Mail.ru Group это не первый образовательный актив: в 2016 году группа выкупила контроль в онлайн-платформе для программистов GeekBrains, а в конце 2019 года увеличила свою долю до контрольной в Skillbox. Также компания инвестировала в разработчика курсов по программированию для детей «Алгоритмика».

Выручка образовательного сегмента за первый квартал 2020 года выросла «в трёхзначных числах» год к году, утверждают в Mail.ru Group, и составила 738 млн рублей.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Дроздов

У мэйла столько образовательных проектов. Очень хочется надеяться, что там не учат делать такое же говнище как сам мэйл.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kalinin

Из того, что видел я , именно такое говнище они и учат делать ) Курсы типа "Директор по маркетингу с нуля" и прочая ересь.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

SkillFactory запущен школьниками. Это просто конспекты с WikiPedia.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

Ну мы уже на низком старте закупиться акциями

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Столько хэйтеров всегда в комментариях по поводу образовательных проектов, сразу строчат: "учат говнокодеров", "так не работает" и тд. А как по Вашему должно выглядеть современное удаленное образование для взрослых людей? Вы все курсы у всех преподователей прошли, для того что бы сделать выводы о качестве образования? Разве начинающий разработчик всегда пишет с 1 дня идеально выверенный код? Вы сразу сеньорами после школы пошли?

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Вопрос не в начинающих разработчиках, а в качестве "образования" через такие сервисы

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Что с ним не так?

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Уровень материала ниже необходимого минимума, плохая подача, слабая структура, неопытные лекторы, причём, похоже, что без педагогического опыта.
К тому же курсы формируют ложные ожидания, например, на сайте SkillFactoty написано, что после окончания курса по программированию выпускник может претендовать на зарплату в сто тысяч рублей, что неправда

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Я от многих слышал подобные аргументы и у меня один главный вопрос: как вы определили что качество материала низкое или что материала дают ниже нормы? Например, сейчас посмотрел, у скилфактори обучение профессии data science идет 2 года, вы просмотрели все несколько сотен часов лекций и выполнили всю практику или сделали вывод на основании того что кто то что то сказал? По поводу лекторов, узнал, там на самом деле в основном it шники ведут, без преподовательского бэкграунда, но это же все таки обучение взрослых людей.

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Я регулярно нанимаю инженеров и имею десятилетний опыт промышленной разработки, поэтому могу оценить уровень выпускников. Все несколько сотен лекций я не смотрел, но это и не нужно, достаточно посмотреть план обучения. С другой стороны, в программистских курсах у них шестьдесят часов, а не двести. Это очень мало с учётом распыления по темам.
Взрослым людям тоже нужно структурировано подавать материал, а опыт не равняется умению преподавать

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Это весомый аргумент, спасибо за ответ! Какое Ваше мнение про Geekbrains? Сам там просто учусь.

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

По конкретной компании сложно сказать, т.к. проблемы со всеми русскоязычным курсами примерно одинаковые. Вижу, что программы у Geekbrains более сконцентрированные, что они стараются подтянуть уровень. Это хорошо, но старые курсы, части которых я видел меня не впечатляли, и всё опять упиралось в качество преподавания

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Спасибо за ответ!)

Ответить
Развернуть ветку
Козырин Роман

Встречал спорные отзывы на Гикбрейнс, но все равно решился купить курс, и скажу, что был приятно удивлен, похоже что они действительно работают над ошибками и меняются в лучшую сторону, пока все доволен, видно что информация регулярно обновляется, все преподаватели хорошие, если что-то непонятно объясняют лично, поддержка и помощь в любое время

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Ничего. Просто конкурентов готовят на рынке труда.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Пошёл разгон акций. Вторая новость про mail.ru

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Видел рекламу скиллфактори по своей специальности, поржал с этих "с нуля" и маркетинговой заманухе, которая мало бьется с реальностью

Ответить
Развернуть ветку
Алина Хвалова

Как,по вашему мнению,каким способом можно освоить профессию IT-специалиста,если все современные курсы не достаточно эффективны,а возможности снова получать очное высшее уже нет?

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Много практики

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null