{"id":4100,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043d\u044b \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u044b \u00ab\u0420\u0430\u0439\u0444\u0444\u0430\u0439\u0437\u0435\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4100&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/248133&hash=a7b0a088930ad5bdf26d69e10462a67c204c2ce1406f5fed55f5834263220fe6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexey Fedorov

За бортом Golden Kitty Awards 2020: интересные стартапы премии Product Hunt

Рассказываю о сервисах и приложениях, которые не получили премию Product Hunt, но стоят вашего внимания. Среди них: планировщик, сервис для создания скриншотов и виртуальный офис.

28 января 2021 года прошла церемония награждения премии Golden Kitty Awards 2020 портала Product Hunt.

Product Hunt — это известный ресурс, на котором стартапы представляют свои проекты. Каждый год посетители сайта голосуют за лучшие стартапы в нескольких категориях. Победители голосования получают премию Golden Kitty Awards и ещё больше внимания к своему продукту.

В число победителей не попали многие интересные проекты. Я полазил по спискам номинантов и выбрал несколько сервисов, на которые стоит обратить внимание. Так как я работаю в Pyrus, меня интересовали не все категории, а только некоторые. Pyrus — это сервис для общения между сотрудниками, ведения задач и no-code автоматизации бизнес-процессов внутри компании, поэтому я смотрел на стартапы в категориях Remote Work Tools, No Code и Productivity. Расскажу, какие сервисы зацепили больше всего.

Gather — корпоративный Sims для замены настоящего офиса

Gather — это виртуальный офис для замены настоящего. Это не единственный подобный сервис среди номинантов в категории Remote Work Tools, но внешне он показался мне интереснее остальных.

В Gather виртуальный офис сделан в виде пиксельной игрушки, как в Героях меча и магии. У каждого сотрудника есть свой персонаж со своим рабочим местом. Вместо того, чтобы списываться с коллегой на удалёнке, к нему можно «подойти», прямо как в жизни, и поговорить — по видеосвязи.

Чтобы поговорить с коллегой, к нему нужно подойти, а не позвонить — всё как в жизни

Здесь есть личные кабинеты, комнаты для совещаний и презентаций и зоны отдыха — всё как в настоящем офисе. Внешний вид своего виртуального офиса можно выбрать из готовых шаблонов или заморочиться и сделать самим.

С одной стороны, такой виртуальный офис кажется мне удобнее, чем традиционные способы организации работы на удалёнке. Не надо списываться, договариваться, чтобы созвониться — достаточно просто «подойти». Да и экстравертам так работать, наверно, будет приятнее. Но мне бы, наверное, было некомфортно. Вроде бы ты дома один, но в любой момент может включиться видеосвязь, когда ты этого совсем не ожидаешь. Сидишь такой, в носу ковыряешься, а тут раз — и начальник камеру включает. Как-то не очень.

Bubbles — скриншоты и записи экрана с комментариями

Bubbles — это расширение Chrome для скриншотов и записи экрана. Главное отличие от стандартных скриншотов в том, что здесь каждый будет иметь свою ссылку, которой удобно делиться, а не картинки в чат кидать. А еще можно указать конкретную точку на скрине, на которую ты хотел бы обратить внимание, и даже не одну. Полезно, если надо прокомментировать несколько моментов на скрине.

Увидел, например, интересное решение на каком-нибудь сайте — нажал на значок расширения, сделал снимок страницы, указал место на скриншоте, написал комментарий и отправил ссылку коллегам в чат. Смотрите, мол, как тут кнопку хорошо сделали — давайте и у нас такое замутим! А вот здесь форму обратной связи интересно реализовали, можно тоже так попробовать. Мне кажется, так будет поудобнее, чем просто обсуждать то же самое в чате в Телеграме или Вацап.

Для работы в Bubbles в нём не нужно регистрироваться

Запись экрана Bubbles также делает, и её можно комментировать голосом. Тоже удобная штука, например, чтобы записать инструкцию для коллег по запуску рассылки и редактированию постов на сайте на время своего отпуска. Записываешь свои действия и попутно комментируешь, что нужно делать и на что обратить особое внимание.

Super — полноценные сайты из страниц в Ноушн

Super делает публичные страницы в Notion похожими на полноценные сайты. Сейчас много кто использует Ноушн, чтобы создать простой лендинг или даже многостраничники. Я как-то слушал бесплатный курс по Инстаграму, так там все текстовые материалы были собраны именно в Ноушн.

У Super не очень много функций, но есть всё самое нужное. К странице можно прикрутить собственный домен и сделать на нём разные адреса для разных страниц — получится полноценный многостраничный сайт. Есть возможность добавить скрипты, поэтому можно прикрутить аналитику или всплывающие окна. Ну и по мелочи — логотип, описание сайта и опенграф для социальных сетей.

Нормальный домен вместо кракозябр — одна из самых главных фич Super

Самое главное, на мой взгляд, что такой «сайт» загружается намного быстрее, чем стандартная страница в Ноушн. А они, как известно, довольно неповоротливые. Если разработчики с этим не обманули, то очень круто.

Edit — изменить внешний вид любого сайта без ковыряний в консоли

Edit — ещё одно расширение Хрома, которое может пригодится для быстрого тестирования гипотез по дизайну сайта. С помощью Edit на любой странице любого сайта можно изменить текст, его шрифт, размер и цвет. Ещё можно менять изображения, цвет у кнопок или вовсе убрать ненужные элементы на странице. Полезная штука, если хочешь посмотреть, как будет выглядеть твой сайт, например, с другим шрифтом, но не хочется отвлекать разработчиков.

С Edit можно «отредактировать» любой сайт

Это расширение пригодится не только для тестирования гипотез, но и для подготовки страницы для скриншотов. Например, мне для работы над статьями часто приходится делать скриншоты разных сайтов. И нередко нужно удалить сайдбар, или меню на странице, или исправить опечатки. Обычно для этого я лезу в консоль, но для менее продвинутых пользователей проще, наверное, заплатить 15 баксов за расширение.

С помощью Edit можно даже редактировать твиты

Timestripe — ещё один планировщик и менеджер задач

Timestripe — это таск-менеджер и планировщик. В этой нише, кажется, придумали уже всё, что только можно было, но разработчики Timestripe всё-таки сумели сделать продукт, непохожий на остальные.

Организация задач в Timestripe основана на целях: глобальных — всей жизни, и целей на ближайшие годы и месяцы. В этом есть что-то от Целей и Видения Горизонтов планирования в GTD Дэвида Аллена и системы планирования Стивена Кови с его миссиями и ролями.

Мне кажется, что сейчас продукту очень не хватает возможности работы в команде. Потенциально, совместное планирование на годы, месяцы и недели может быть очень полезно разным командам, например, разработчикам или редакции онлайн-издания.

Внешне Timestripe очень похож на Колонки — это сервис для организации списков. Не знаю, кто у кого «слизал», но у них не только интерфейс, но даже лендинги почти одинаковые.

n8n.io — автоматизация процессов

n8n — это сервис для автоматизации рабочих процессов. С помощью n8n можно связать между собой больше 150 сервисов и приложений, таких как Slack, ClickUp, Google Таблицы, GitHub, Jira и другие.

Применений можно придумать массу. На главной странице сервиса, например, показывают, как настроить маршрут обращения пользователя из формы Typeform в Google Таблицы, а оттуда — в Slack или на электронную почту. Непонятно, зачем городить такой огород, но зато можно.

Выглядит интересно за счёт большого количества возможных интеграций, но без помощи программистов настроить не получится. Для работы с сервисом, как я понял, нужны хотя бы базовые знания программирования. Мне кажется, это не очень удобно — особенно когда сейчас так популярен ноу-код с его Zapier, IFTTT и другими подобными сервисами.

И это ещё не всё

Это далеко не все интересные сервисы из Golden Kitty Awards, на которые стоит обратить внимание. Мне ещё, например, очень понравился Typefully — сервис для написания твитов, не заходя в Твиттер. Непонятно, почему он был в номинации Продуктивность, но идея классная. Или продвинутые закладки eesel, чтобы держать под рукой все страницы, которые посещаешь по работе. И много чего ещё.

А вы следили за этой премией? Кто из номинантов и победителей понравился больше?

{ "author_name": "Alexey Fedorov", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043a\u0430","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","producthunt","nocode"], "comments": 19, "likes": 47, "favorites": 145, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 204081, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Feb 2021 09:59:13 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Тонко, уважаю)

Ответить

Потенциальный спрей

9

разработчики Timestripe всё-таки сумели сделать продукт, непохожий на остальные

Внешне Timestripe очень похож на Колонки — это сервис для организации списков. Не знаю, кто у кого «слизал», но у них не только интерфейс, но даже лендинги почти одинаковые.

?

Ответить
1

Внешне то они похожи, а вот по сути Таймстрайп довольно таки оригинален. Те же Колонки — это такой Трелло с чеклистами. А Таймстрайп предлагает некий свой шаблон для планирования. Вот в этом его мало с чем можно сравнить.

Ответить
5

Так-так-так, очень интересно!  

Ответить
3

Ну а премия - отличная, позволяет познакомиться с новыми интересными проектами.

Ответить
2

Хорошая подборочка. Понравилась фраза про Таймстрайп — "В этой нише, кажется, придумали уже всё". Я согласен, но ниша такая большая, что будут придумывать еще, еще и еще. Например https://tweek.so , ничего радикально нового, но очень свежий взляд на простые вещи и только неделный вид. Новое?

Ответить
2

Кому как, но я уже давно этот сервис знаю)

Ответить
1

Bubbles

Ура, мы подумали joxi и десяток других сервисов!

Ответить
2

Не совсем понял комментарий, но если сравнивать с joxi, то там можно комментировать только сам скриншот, а в Bubbles — указать конкретное место на скриншоте и не одно, и обсуждать в разных ветках. 

Записи экрана с голосом в joxi вообще не увидел.

Так что, мне кажется, есть в Bubbles что-то интересное)

Ответить
1

Из вышеупомянутых особенно выделяется на мой взгляд Timestripe. Это интересный своим подходом продукт, в реализации которого принимали участие талантливые личности, среди которых арт-дир Студии Сергей Кулинкович. Идеи именно такого подхода в планировании задач (с возможностью планирования целей на месяц, год, жизнь) уже существовали ранее и активно используются в построении стратегий компаний, однако в рядовых задачниках для людей (а-ля трелло) этот подход нов. Мы даже пробовали использовать этот планнер для работы с компаниями - но не зашел)) Это коммент к авторам проекта, если они здесь бывают. Жаль, что работу ребят не оценили премией, но, уверен, интересное будущее у них еще впереди)

Ответить
0

А что значит «для работы с компаниями»? Там вроде пока нет возможности совместной работы. Или я просмотрел?

Ответить
1

Речь про составление стратегии для клиентов (мы, например, составляем digital-стратегию). Когда у компании есть стратегия (как общая, так и по направлениям/продуктам) - развитие намного интенсивней и прозрачней идет. Но вы правы - инструмента совместной работы у них не хватает тоже, как и много чего еще (интеграция с мессенджером, рекуррентные задачи, групповые и пр.) 

Ответить
1

Если будут развиваться, то может получиться добротный продукт. А то вот Колонки мне нравились, но многие нужные нововведения не завезли. Так я к ним и остыл)

Ответить
1

Спасибо за обзор :)

Ответить
0

Рад, что понравилось! Спасибо! В недрах Product Hunt вообще много интересных проектов, например, календарь Daybridge, — может быть ещё пару обзоров запилю)

Ответить
1

Удивительный парад малоприменимых продуктов 

Ответить
0

Ну вот мне планировщик понравился. Но у меня Things есть, а большего мне и не надо)))

Ответить
Читать все 19 комментариев
Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов

Yota поможет новым клиентам подобрать тариф с точностью до минуты и гигабайта исходя из той суммы, которую они готовы потратить на связь. Заказывая SIM-карту Yota на сайте https://choice.yota.ru/ пользователи сначала определяют точную цену своего тарифа, а затем выбирают его наполнение.

«Яндекс.Маркет» не переводит оплату магазину за полученный покупателем заказ
Как описать ценность вашего бизнеса на одной странице

В предыдущей статье здесь же на vc.ru я показывал на примере, как сформулировать и использовать ценностное предложение. А в этой покажу разработанный нами инструмент, который можно использовать, чтобы отразить ценностное предложение любого бизнеса на одной странице. Мы называем его картой ценностного предложения (КЦП).

Кликните, чтобы увеличить, а ссылка на версию в высоком качестве — в конце статьи
Неожиданный ход: как Contrapunto и «Петрович» сделали ожившую нервную систему «лицом» бренда

Персонажа зовут Нервус, он одновременно жуткий и симпатичный, и он есть в каждом из нас.

«Альфа-банк» — непонятные комиссии за свои же деньги
«Тинькофф банк» заблокировал мой счёт, хотя требования поддержки были выполнены
Продавцы из будущего
Калифорнийский стартап Kernel начал продавать в США шлемы для «чтения мыслей» за $50 тысяч Статьи редакции

Первыми шлемы заказали компании, чтобы проанализировать реакцию людей на продукты, и институты — для исследования психических расстройств.

Шлем Flow Bloomberg
Как игры помогают учить математику: RPG для школьников

Что, если встроить образование внутрь игры? Рассказываем о том, что такое game-based learning и как игра помогает ученикам 3–5 классов тренировать математические навыки.

В самом начале новый пользователь проходит онбординг, в котором погружается в сюжет и узнает о правилах и целях
Диверсификация инвестиционного портфеля: когда стоит остановиться

Какое количество ценных бумаг в инвестиционном портфеле может обеспечить его диверсификацию и приемлемую защиту от риска волатильности.

Tele2 без ведома клиента оформляет сторонние подписки

Думаю, что в РФ многим знакома история, когда в какой-то момент с баланса телефона вдруг быстро начинают утекать деньги.

Комментарии
null