Mozilla закрыла проект Firefox OS и уволила разработчиков системы Статьи редакции

Mozilla закрыла проект разработки операционной системы Firefox OS, используемой в «интернете вещей». Компания уволила 50 сотрудников, работавших над проектом, рассказали CNet источники, знакомые с ситуацией.

В Mozilla подтвердили закрытие проекта и увольнение части сотрудников, но количество попавших под сокращение людей не уточнили. Компанию покинул в том числе вице-президент Ари Джаакси (Ari Jaaksi). Некоторые уволенные сотрудники получили предложение работать в других отделах Mozilla, добавили в компании.

Представители Mozilla отметили, что по-прежнему намерены работать с «интернетом вещей» (IoT), но уже сосредоточившись на исследованиях, а не на коммерческих продуктах.

Мы переосмыслили наш подход к IoT. Мы решили сделать шаг назад и сместить приоритеты с запуска и масштабирования коммерческих продуктов в пользу научных исследований и передовых разработок, уделяя больше внимания новым технологиям.

— представители Mozilla

Mozilla сосредоточилась на использовании Firefox OS в «интернете вещей» в декабре 2015 года, после закрытия эксперимента по созданию и продаже смартфонов, для которых создавалась система.

Компания занималась внедрением Firefox OS в подключаемые устройства, однако их решение не пользовалось популярностью, пишет CNet. Одним из самых успешных проектов стала интеграция системы в телевизоры Panasonic, однако он был закрыт в сентябре 2016 года.

На рынке браузеров Mozilla также испытывает трудности, указывает издание. По данным аналитической компании StatCounter, доля браузера Firefox на десктоп-устройствах в период с января 2016 года по январь 2017 года упала с 16% до 14,85%, а на всех устройствах — с 9% до 6,8%.

По итогам 2015 года выручка Mozilla составила $421 млн против $329,5 млн в 2014 году. Компания заработала в том числе за счёт расширения списка партнёров по использованию поисковых систем, начав сотрудничать с Yahoo в США, «Яндексом» в России и Baidu в Китае.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Похоже, время использования телевизора для работы в интернете ещё не наступило.

2

Ничего удивительного, проект изначально был провальным

2

Жаль. В отличие от Хрома они являлись, так сказать, независимой организацией.

Только не трожтье ФФ Браузер!

–1

Они FF дико изгадили. После каждого релиза на сайтах отваливается часть верстки. На хроме такое не наблюдается

1

Что то мне даже интересно стало, что вы там такого наверстали, что "после каждого релиза" Лисы у вас она отваливается? Люди некоторые IE8 все ещё поддерживают. Можно пример?

1

Я например использую Polymer. То поля ввода отваливались, то кнопки-переключали, то отвалился выпадающий список. На всех браузерах работает на FF постоянно все элементы отваливаются. При этом верстка не отличается от той что на официальном сайте полимера где все работает. То есть не ясно что именно влияет. Но на FF такие проблемы.
И да - пару раз чисто на FF отваливались пуши. Немного менялся алгоритм работы с ним. У хрома же как все работало так и работает.

0

Ага, теперь они все скопом побегут в анб секреты выдавать

0

Комментарий удален

Ну да наконец-то! Можно закапывать

0

Ну что за новый говняный дизайн? Чем старый был плох?

0

Хотя конечно звучит странно, "мы не смогли продать продукт, тогда мы лучше зароемся ещё глубже".

Поди Джаакси накосячил и ливнул под шумок))

0

У меня был смартфон на Firefox OS. Не могу сказать ничего плогохо - система была куда удобнее ведроида или OSX.

Жаль, что проект все, но c'est la vie.

0

А как же одноклассники с их Новым релизом на основе файерфокс?:grinning:

–2

Так ось закрыли, не браузер.

0
Читать все 13 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Пару слов о том, почему не нужно связываться с МТС Cashback

Уже долгое время ПАО вливает тонны денег в рекламную кампанию сервиса МТС Cashback. Реклама крутится везде, где только можно.

С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null