Сервисы
Таня Фёдорова

Какими функциями выгодно воспользоваться при поиске работы

Cнимаем «розовые очки» всех кандидатов времён и народов. Часть 1

Сегодня я как Колумб, открою вам в новой призме хёдхантер, который существует уже 20 лет. Лично на протяжении наскольких лет я внимательно раскапываю для себя сайт и часто удивляюсь возможностям. А ещё как нелепо иногда ими иногда распоряжаются наши "я очень хочу у вас работать" кандидаты. Как требовательный кандидат и лояльный специалист, подбирающих в компании сотрудников, поиграю с вами в разрушителя мифов.

Что нам сегодня предлагает сервис. Ряд функций в купе с мифами, а далее по списку:

Куплю Автоподнятие, или разорюсь на Премиум-поиск, и лушчие компании обязательно "схантят" меня.

"Схантить" в контексте предполагает сильное желание большого количества компаний пригласить к себе кандидата на работу. А так, хантят на рынке труда обычно специалистов, которые с своей работе эксперты, выполняющие её заурядно, на головы выше коллег по рынку.

Автоподнятием, конечно, вы привлекаете внимание рекрутера, который отбирает резюме на сайте, просто потому, что оно не падает в конец длинного списка. Что стоит помнить: вы такой хороший и красивый не один, первое. Если резюме оформлено «плачевно», можете считать свои деньги выброшенными в урну. Либо вам придут низкоконкуретные предложения.

Премиум - поиск – аналогичное поднятие резюме. Только здесь ваше резюме выделят цветом, и оно будет бросаться в глаза при просмотре аналогичных специалистов. Но без иллюзий, если вы всё ещё не подготовили резюме должным образом, рекрутер просмотрит его и закроет.

Официальный сайт hh.ru

"Жёлтое выделение текста" - это фишка услуги. Для рекрутера это сигнал "тряпки", посмотреть подробнее, что внутри. Чаще, когда пусто и не оформлено по стандартам читабельного резюме - в топку. Не тратим драгоценное время.

Стоимость двух услуг в пределах 200-300 рублей в неделю. Для активного поиска довольно небольшая сумма, 30 рублей в день.

Со школы не проходил(-а) профориентацию. Сейчас тест сделаю, сразу увидите, кто я. И как понабегут работодатели со всех сторон.

Древняя профориентация не настолько изжила себя. Бывает полезна, если вы всё таки хотите направить силы в нужно русло. На ххру прекрасно встроена эта функция: час на тестирование, по его итогу - аналитика на семь страниц в среднем. Наглядные схемы лучших из применений личных качеств и знаний из вашей прекрасной головы.

Лицевая страница теста по Профориентации

Специалисты сервиса включили не только диаграммы с расшифровками.

Кликаете по активным ссылкам Подходящих вакансий, и перед вами - свежие вакансии. Нажали на Дополнительное обучение, курсы, пожалуйста, здесь реально подтянуть знания, добавить в резюме. Вот вам конкурентное преимущество.

Рекомендации теста по профориентации  Официальный сайт hh.ru

Кликаем по любой из активных ссылок, например, "Продакт менеджер". Открывается официальный сайт, и выпадают все возможные вакансии по запросу.

Официальный сайт hh.ru

Плюс "удобно, что сразу перед тобой есть предложения по ключевому запросу". Минус: две трети тебе не подходят. Нужно настраивать дополнительные фильтры, тогда кандидату только в путь, выбирать.

Как кандидатам использовать фильтры при поиске максимально подходящих вакансий, расскажу в одной из следующих статей.

Пункт результатов теста Профориентации Официальный сайт hh.ru

По мне, описания поверхностные, и с ними бы доскональнее поработать. Это явный минус. После разбора кликабельная ссылка на курсы и тренинги - это уже плюс-минус что-то. Но эта тема для разговора - отдельная и большая. Даже не для 5 - 6 статей. Хочу, чтобы вы научились анализировать сами.

Мы отошли от темы. Зачем это рекрутеру?

Я – рекрутер, посмотрела и увидела пройденное тестирования пунктом резюме. «Ага! Это интересно» - говорю, если вакансия вам подходящая совпадает с моей, где сейчас нужен человек. Упрощается аналитика кандидата, будет ли он на своём месте, уже на этапе резюме. Мы же всё таки "конструкторы" - соединяем правильных сотрудников с правильными вакансиями. Все в плюсе.

Цена удовольствия за 600 рублей, навсегда.

И, в конце первой статьи моё личное пожелание:

"Не забываем работать над содержанием резюме. Если хотите работать, придётся поработать."

{ "author_name": "Таня Фёдорова", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b","hh_ru"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 224643, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 18:40:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null