{"id":13966,"url":"\/distributions\/13966\/click?bit=1&hash=1a044cc6345278590de5b4f9ad30f94940547c94f8a1582a9f34801c8c0314a4","title":"\u041a\u0430\u043a Big Data \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442 \u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0435 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 Tele2","buttonText":"","imageUuid":""}

Free-kassa присваивает чужие деньги

Сегодня поговорим о так называемой платежной системе фри-касса (Free-Kassa) которая занимается откровенным присвоением чужих денежных средств

Начало истории обмана Фри-кассы:

  • Началась история с покупки в одном магазине скриптов на проверку (кому интересно почитайте тут) я купил там скрипт по – итогу который оказался в полурабочим состояние (почитайте по ссылки вверху) соответственно на мои попытки администратору магазина скриптов объяснить,что скрипт в нерабочем состоянии никакой особой помощи не последовало (кроме бана в их группе) ладно – думаю верну свои деньги через платежную систему фри – касса, и тут дамы и господа начинается новая история обмана.

Фри – Касса присваивает чужие деньги

Первый запрос в тп фри-касса ZPmirov

Значит пишу я в техподдержку платежной системы Фри – кассы (По – поводу жалобы на магазин скриптов) со мной связывается агент поддержки: и говорит,что мол если вас не устраивает услуга мол: Зайдите в историю своих покупок и якобы там есть волшебная кнопка “Оставить отзыв” оставьте отрицательный отзыв иду в свой фк-валлет в историю покупок: и вижу,что там нету нигде никакой кнопки под – заказом

История покупки фри – касса ZPmirov

Вы тут где-то видите кнопки отзыва? тут вообще нету никаких кнопок оставить отзыв как мне сказали в техподдержки,я уже и адблок и все тому подобное по отключал и ничего не появилось! Естественно я об этом сообщил в техподдержку, тогда они попросили обратиться через 10 дней если продавец не решит проблему.

Обратитесь через 10 дней Снова пишу в  поддержку фри-кассы через месяц

Обращаюсь уже через полмесяца/месяц : Говорю о том,что за все это время продавец не связывался и видимо даже не пробовал выйти на контакт (хотя знает мой профиль вк) и по – всей видимости даже не собирается возвращать деньги.

Другой ник в поддержки фри – касса ZPmirov
  • Тут мне отвечает уже какой – то другой агент по – крайне мере ник уже не Александр: Говорят мол,если оплачивал не через фри – кассу помочь с возвратом не могут (если бы я не оплачивал через их фк-валлет то и не писал бы им) мне отвечают,что данные заявки мол не оплачены, в их интерфейсе действительно до сих пор даже на момент написания статьи висит статус “В процессе” но заявка оплачена (есть чек) как – бы это их проблема,что заявка весит в статусе в процессе (оплата то есть)
Предоставляю скриншот оплаты ZPmirov

Я им говорю: Что мои 350 рублей не могли испарится сами по себе: Мне этот агент пишет якобы о каких 350 рублей идёт речь ( включает ничего не знаю) ну,ладно говорите не оплатил? предъявляю им чек,что оплата прошла успешно!

Истек срок подачи заявки

Уже после предоставления этого чека можно было понять что я не обманываю и моя история настоящая:

А знаете,что в ответ вместо того чтобы извинится и тут же вернуть деньги? они пишут мне “Истек срок подачи заявки” мол обратитесь к продавцу (к тому кто кинул в черный список) к кому я должен обратиться? к мошеннику? он спит и видит как- бы мне вернуть деньги

И на любую попытку снова открыть заявку они её просто закрывают как “решена” им пишешь пишешь они просто молчат и закрывают заявку,несмотря на то,что я предоставил им все доказательства.

  • Да, как бы через фри-кассу можно что-то реально купить,но когда дело касается денег их возврата, то тут они включают ничего не знаю. Вот так и работает на самом деле изнутри их хваленная ими же система “Защиты покупателя” хотя при первом обращение фри-касса обязана заморозить средства магазина до выяснения разборок.
0
14 комментариев
Написать комментарий...
Eвгений С

Лет 5 назад ещё пытался с ними работать, мошенники они.

Ответить
Развернуть ветку
Angel Vivaldi

(((; если видите фрикассу бегите с сервиса, ее подключают тогда и те кто не может пройти проверку чистых сервисов, она изначально заточена под кидок либо клиента магазина со стороны магазина, либо со стороны кассы для того что бы кинуть сам магаз когда он не выводит постоянно бабки с него

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Миров
Автор

Согласен  с вами на 100%

Ответить
Развернуть ветку
SERGEY KUTEPOV

на 200%

Ответить
Развернуть ветку
SERGEY KUTEPOV

почему так думаю: три с половиной года назад брат оплатил через фрикассу телефон за 14 500 руб. И сообщил мне. Ябыстро понял что та модель столько стоить не может (везде на 30% дороже) и сообщил ему что это кидок. Брат тут же связывается с фрикассой, но тягомотина длилась около суток в итоге никто ничего не вернул.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Миров
Автор

Представитель фри-кассы вообще сидит с фейка ))) это что нормально по их мнению 

Ответить
Развернуть ветку
Алена О.

Ну так с продавца спрашивайте. Черните сайт магазина. Отзывы пишите, чтобы их проверить могли пользователи через Гугл.

Фри-касса же предоставляет фин. услуги для всех - FREE. Если вы пользуетесь столь свободным шлюзом, значит отдавайте себе отчет, у кого покупаете, кто реализует, есть ли у него репутация, сколько его ресурс существует. Опять же, в интернете имеются сервисы безопасных сделок для покупки скриптов. 

Ну либо производите оплату через шлюзы, контролируемые на 100% государством. Но там и товаров многих не будет, так как далеко не каждый продавец сможете кучу бюрократических и прочих искусственных сложностей обойти. Да и многие продукты просто пометят, как сомнительные, и не допустят к продаже для перестраховки. Будете с кастрированным рынком работать. И то, если дяди сверху разрешат.

С кассой работаем более года, проблем не было. Сами делаем возвраты товаров и общаемся с клиентами. 

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Миров
Автор

Платежная система берет на себя ответственность, так как платежная система является посредником при передаче денежных средств. Она обязана вернуть их в случае обмана, дальше она сама должна проводить расследование с этим магазином.  

Ответить
Развернуть ветку
Алена О.

В здоровом обществе должно быть всё, в том числе и свободные платежные системы, иначе погибнем. На постоянно обсуждаемом западе не просто так постоянно расширяют возможности. 

США строились из англичан, переезжавших по обязательствам короны, немцев, просто бежавших, но готовых взять ответственность на себя, других народов. После часть стали предателями, часть воевали за старое, часть вообще новое создавало, ну, это если коротко. 

У нас сфер по приему платежей мало. Еще СНГ охватить надо, как США Индию. Еще просто люди есть, которые боятся налоговой, как часть правительства. Еще персоны, которые не научились все это делать в силу физических факторов. 

У Freekassa честное название - "Свободная". Я считаю, таких агрегатов еще должно появиться 3-4 штуки. А то и 103 и 104, если будет больше контролируемых. Так как иначе, со стороны просто уничтожат. Оттуда, где люди умеют, где уже это было и спрятано, где доверяют друг другу. 

Опять же, людям должно быть понятно, что касса работает с рисковым сегментом, без документов и т. п. Чтобы риски могли оценивать. А так, вон пример официальных воров много - Юмани, регулярно блокирующие кошельки с 1-2 тыс. рублей и не возвращающие деньги. Миллионами крадут при официальной регистрации. Так что, я на своем мнении останусь. 

А с другой стороны, может лучше, чтобы США платежами управляли. Стабильнее. Да и небольшие компании пристроят без бюрократии.  

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Миров
Автор

Юмани никогда не ворует деньги, Юмани контролируется официально Центробанком России.  Если блокируют счет это ваши проблемы! значит были подозрительные транзакции на большие суммы.    Говоря простым языком, на счете имеются средства непонятного происхождения. 

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Миров
Автор

По закону у официального представителя надо подтверждать законность полученных средств из неизвестного источника/или компании либо юр.лица из-за границы (например AdSense) Статья 1102 ГК РФ , статья 171 ук рф

Ответить
Развернуть ветку
Алена О.

Это то же, что вы из кармана деньги выложите на стол, а чиновник заберет их и скажет - а деньги непонятно откуда. Докажите, что не украли. Вот пока за бумажку не заплатите, чтобы я ребенку купил яхту, денежки у меня побудут. А там из 1000 докажет 100-200, остальным фига. 

Получается, вы хотите, чтобы и на деньги в кармане с вас требовали бумажку? С каждой операции. Продали вы б/у ноутбук соседу. Бах, отобрали у вас средства. Так как незаконно. Вы вот про это говорите. 

Ответить
Развернуть ветку
Алена О.

Ну а про заграничные переводы уж совсем банально и все очевидно, и множество раз обсуждалось. Деньги они людям сами не дают, строя сложные схемы и законы отбора. И отлично понимают, что если запад начнет средства передавать ограбленному населению, то им конец. Только своих денег они не предложили, как запад. 

Это злой запад не угрозами, а деньгами пытается купить работу. 
А группа людей, называющая себя государством, просто говорит - возьмете деньги, будет плохо. 

Почему они деньги также не дают, если это государство? Почему также не подкупают? 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
XXX

Чел, Касса тут причем? Это ты просто слабоумный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null