Сервисы
Новости TJ

Операторам связи отказали в праве экспериментально передавать сведения об абонентах Статьи редакции

Участники рынка считают, что это ограничит развитие инновационных сервисов.

Госдума приняла поправки правительства к закону «Об экспериментальных правовых режимах (ЭПР) в сфере цифровых инноваций». Документ устанавливает особые правовые режимы, в которых можно тестировать инновации, обходя тайну связи, переписки, врачебную тайну, и другие требования закона пишет «Коммерсантъ».

Поправки выделяют семь проектов, в том числе в сфере медицины, транспорта и связи, для реализации которых начнёт действовать режим «цифровой песочницы»: проекты «Яндекса», МТС, Ассоциации больших данных (объединяет «МегаФон», Сбер, «Яндекс», Mail.ru Group и др.).

Изначально поправки снимали для участников требование, что сведения об абонентах являются информацией ограниченного доступа. Комитет Госдумы по информполитике предложил исключить эту статью из законопроекта, она может повлечь за собой снижение защиты персональных данных.

«Вымпелком» заявил, что документ в принятом виде не позволит проработать в рамках экспериментов много сервисов и технологий. «Мегафон» рассчитывает, что обработку обезличенных геоданных в рамках ЭПР разрешат на одном из этапов развертывания «цифровых песочниц».

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 13, "likes": 9, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 261222, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 11:08:42 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

ага а они такие «оооой, даладнооооо, ашо, нельзя булоооо?😇»

смех да и только.

Ответить
11

Все их инновации обычно ограничиваются СПАМ-рассылкой от третьих компаний, когда ты прилетаешь из-за границы, а тебе в этот же момент совершенно случайно приходит рассылка от сети медицинских лабораторий с предложением сдать тесты на Covid-19. Так что закон данный можно только одобрить, что бывает редко. 

Ответить
3

- Центр инновационной медицЫны беспокоит вас. Вы можете пройти обследование спины в нашем центре. Совершенно бесплатно.
- Где?
- У ближайшего.
- Какого?
- Которое ближе к вам. Какое?
- Уточните, как давно во Владивостоке появилось метро?
короткие гудки.

Номер удаляют из рассылки. Месяца 3-4 тишины.

Ответить
0

В большинстве так не прокатывает, так как с такими звонками роботы одолели.

Ответить
0

А эта рассылка условно-неперсонифицированная, то есть закон ничем и не поможет, увы.

Ответить
10

Инновационная продажа жопы потребителя ради рекламы?

Ответить
5

Ассоциация Больших Данных (АБД), прямо Оруэллом пахнуло)

Ответить
4

Давно надо начать штрафовать, а депутатов лишать статуса и сажать за предложения "тестировать инновации", обходя существующие законы.

Ответить
1

Я с вами полностью согласна. Не выносимо наблюдать за беспределом.

Ответить
3

Конечно надо запретить. Государству конкуренты в сливе баз не нужны

Ответить
0

даже если сольют, мне сколько бы не звонили другие банки, не собираюсь менять и у них открываться, точно так же и с оператором, а провайдера хотелось бы сменить, но не на кого, так и с другими: от добра добра не ищут

Ответить
0

Так а кем разрешено раздаивать данные? Бред какой то.

Ответить
0

Они и не имеют право передавать. Это личная информация.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Сооснователи Robinhood стали миллиардерами после IPO Статьи редакции

Состояние Влада Тенева оценивается в $2,4 млрд, Байджу Бхатта — в $2,8 млрд, по версии Bloomberg.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Осталось денег на 2 недели. Закрывать стартап? Или выживать?

Эта история — моя собственная. Но интереснее всего здесь ваши комментарии. Расскажите, как бы вы поступили на моем месте, и как было бы поступить правильно — с вашей точки зрения.

Команда Локали в нашем центральном офисе в Роттердаме, август 2020 Из архива команды Локали
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null