Время - деньги: учимся контролю на удаленке

Время - деньги: учимся контролю на удаленке

Как не раскиснуть на фрилансе или удаленке? Вопрос, который мучал не только меня, но и многих моих друзей, которые были вынуждены перебраться из офиса домой. Кто-то изолировался по состоянию здоровья, кого-то отправили для безопасности.

Как в песне Макаревича: не стоит прогибаться под изменчивый мир. Время - важный ресурс, и правильно им распоряжаться — целое искусство.

Самому научиться управлять минутами и часами было бы сложно, вы же не супергерой вселенной Marvel. Лично я отправился на поиски «волшебных инструментов» в просторы всемогущего интернета. И открыл для себя новую вещь — тайм-трекеры. Собрал для вас личный топ:

Программа — зеркало того, как и на что вы тратите время. Учитываются не только продуктивные часы, но и перекуры. Можно заниматься своим проектом и не переживать о том, что образуется «висяк».

Из плюсов приличное количество интеграций (Wrike, Trello, GitHub), приятный интерфейс. Но есть небольшой минус (ну как небольшой), прога периодически подвисает. Но если вы никуда не торопитесь, то пользуйтесь. Хотя мы говорим о продуктивности…Пробуйте.

Простенький тайм-трекер, как говорится, «без понтов». Также понятный интерфейс, радующий глаз: моментальное создание проектов и группирование задач в них. Круговые диаграммы покажут вам, куда вы потратили время. Особенность программы — если вдруг вы забыли выключить ее, она сама вам об этом даст знать. Нюанс: бесплатная версия позволяет увидеть только отчет за неделю. А хотелось бы больше.

Нужный мне тайм-трекер оказался лишь одной из многочисленных функций. А это целая система. Не нужно иметь супер-навыков программиста, чтобы разобраться с функционалом, хотя он оооочень богат. Но понятен. Это плюс.

В отличие от других тайм-трекеров, в этой программе можно получать ежедневные отчеты. Множество интеграций. Живая техническая поддержка (ради интереса позвонил, и мне ответили, проинструктировали, что к чему). Дальше плюшки: полноценная раскладка по задачам и проектам — сколько, на что было потрачено время, во сколько началась работа, когда закончилась, часто ли отвлекался. Двухнедельной бесплатной версии хватает сполна.

Тоже не просто тайм-трекер. В этой программе можно создавать задачи, управлять ими, проставлять дедлайны, планировать работу на будущее.

Запустить трекинг можно одним нажатием — звучит, как рекламный слоган. Но и тут есть свои тонкости: интерфейс может показаться не самым простым и понятным . Да и сам тайм-трекер больше для команды, а не для одного человека. Но все же.

Об этой тайм-трекере я слышал еще до того, как «застрял» на удаленке. Олдскульный инструмент с классическим функционалом: подробные записи о проделанной работе, трекер для каждого шага. Просто ставишь задачу, сделал — кликаешь «выполнено». Интерфейс больше напоминает календарь. Под каждым заданием можно проставить максимальное время. Минус — разом можно вести только три задачи, за остальное приходится платить. Маловато, но, может быть, кому-то хватит.

Остановил свой выбор на CrocoTime, потому что функционал подошел больше, да и «картинка» приятная. Выбирайте свое, пользуйтесь и цените время!

127127 открытий
Начать дискуссию