Сервисы
Евгения Евсеева

Google хотела объединиться с Tencent для покупки Epic Games Статьи редакции

Google собиралась либо выкупить долю Tencent, либо объединиться с ней для контроля над Epic Games.

  • Google рассматривала частичную или полную покупку Epic в ходе разбирательств перед запуском Fortnite на Android. Компания понимала, что Epic может не принять предложение и рассматривала другие варианты, пишет Protocol.
  • Одним из них было сближение с Tencent, которая владеет 40% Epic Games. Google собиралась либо выкупить акции у Tencent, либо объединиться с ней для покупки 100% акций Epic Games.
  • Также из документов суда стало известно, что Apple получала крупные выплаты за установку поисковой системы Google по умолчанию в браузере Safari на iPhone.
  • Представитель Apple также предлагал Google «действовать единым фронтом» для борьбы с попытками Epic снизить комиссию.
  • Также в документах упоминаются подробности инициативы Project Hug. Google запустила её после того, как Epic Games выпустила Fortnite для Android с возможностью его загрузки только через сайт.
  • Google подсчитала, что может потерять около $6 млрд выручки, если они последуют примеру Epic. Чтобы убедить разработчиков не уходить из Google Play, компания платила «сотни миллионов долларов» в рамках секретных сделок с 20 компаниями, в том числе Activision Blizzard.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tencent","google","epicgames","apple"], "comments": 64, "likes": 21, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 284145, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Aug 2021 10:51:26 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Полностью на стороне Эпик. Антимонопольщики должны додавить, чтобы обязать Гугл и Эпл разрешать сторонние магазины и скачивать любые сторонние приложения. Телефон мой, что хочу, то и ставлю. И на общую систему это никак повлиять не может. Просто жадность у этих грабителей зашкаливает, 30%, за что?

5

Мне кажется тут всё немного иначе, Вы покупаете телефон, от бренда Apple, который сделан этой компанией так, как они считают нужным. Это их продукт и их выбор как его строить. Если Вам не нравится их продукт, и Вы с чем то не согласны, можно его не покупать. 

11

Завтра забрендируют воздух и скажут «если вы не согласны, можете не дышать»

8

Завтра? Уже давно 😂 И да, не нравится форма или цена, можете не покупать и дышать бесплатным воздухом. ред.

1

Я так понимаю, этой картинки вы не видели)

6

Нет нет)) Вы не правы. Они делают телефон не так, как считаю нужным, а как это установлено законодательством. А в законодательстве четко прописано, что неважно, какая у тебя платформа или экосистема, главное, что она должна давать доступ к любым приложения, даже к сторонним, если они сделаны под твою экосистему.
Никто ЭПЛ не запрещает через свой магазин брать %, но законодательство запрещает ставить запреты для сторонних магазинов и приложений. ред.

1

Так она дает к любым приложениям - публикуйте в аппсторе. 
Странно, почему телевизоры не должны обеспечивать возможность подключиться к альтернативным сторам?

2

Апстор берет комиссию и многим приложениям не дает доступ к апстору.
По телевизорам тоже надо принять данный закон

–2

 По телевизорам тоже надо принять данный закон

есть же еще микроволновки! 

 Апстор берет комиссию и многим приложениям не дает доступ к апстору.

1. наличие комиссии (да еще и на платежи только) никак не ограничивает вашей совбоды
2. как разработчик и суппортер ОС Эппл может определять правила, к-рым должны следовать приложения для поддержания работоспособности ПАК. 

1

1. Ограничивает, поскольку я не обязан платить ЭПЛза свое приложение.
2.Правила да, под эти правила пишутся приложения, а весь остальной запрет - нет.

0
Длинный звук

Ну да, а iOS походу бесплатно разрабатывали, инструменты разработчиков тоже за идею делали. 

2

Это входит в стоимость айфона

1

у вас инсайд? прямо таки даже интересно, в стоимость какого из айфонов (5, 6, 6с, ... 11, 12) входит разработка и поддержка ОС, а также сопровождение АппСтора.

0

А вы не задумывались, почему ЭПЛ не может такой запрет провернуть на стационарных ПК? Правильно, потому как пользователи пошлют их продукцию куда подальше. Тут почему-то никаких жестких требований к программам нет, что хочешь, то и делай. Но вот с телефонами, прям дикие дикие расходы)
Поэтому, про расходы и поддержку - это наглая ложь.

1

Почему не могут на Маках - потому, что область задач, решаемых на Маках, сильно разнообразнее и включает специализированное коммерческое применение (работу, то бишь). Смартфоны - консьюмерский девайс, которым пользуются неподготовленные пользователи без возможности ограничения их прав (ну вот не могу я создать отдельного пользователя для ребенка - да и никто не будет этим заморачиваться). Так что - не стоит их сравнивать.

2

1. Выпускайте тогда бесплатное приложение и не придется платить Apple. 

Почему люди должны платить за Ваше приложение, если они уже заплатили за iPhone? 😂

1

1. Вы написали приложение, а Эппл требует с вас денег? И вправду странный кейс. Или, все же, вы пользуетесь какими-то сервисами Эппл для размещения приложения и _получения прибыли_ через сервисы Эппл, за что, собственно, Эппл и требует денег?

2. Какой именно "другой запрет"?

0

Я написал приложение, и хочу, чтобы пользователь мог скачать его с моего сайта. Сервис ЭПЛ мне не нужен.
Все свои издержки, заложены в космическую стоимость телефона ЭПЛ. ред.

2

п. 1 вполне рабочий - пользователь может скачать ваше приложение с вашего сайта. 
Он не сможет его установить на айфон, т.к. у Эппла контроль безопасности в сторе, а не на стороне телефона. И убедиться, что вы не написали троян или майнер или просто не оставили чертову тучу дыр в приложении Эпплу необходимо - чтобы не дискредитировать свое решение и экосистему.
Это как я приду и скажу - ну ка, Маркетолог, добавь мою ДЛЛ в свое приложение. Что она там делает, какие дыры в ней - скажу, не ваше дело.

–1

эта мера безопасности - курам на смех.  Если бы их интересовала безопасность, а не деньги, то эпл проверяла бы эти приложения и давала добро, на скачивание через сайт. Но жадность не позволяет это сделать.

1

Извините, но сейчас вы пишите полную чепуху. Как Эппл может гарантировать безопасность стороннего сайта? Не прямо вот сейчас, а все то время, пока там размещено приложение. А как убедиться, что там не появилась новая версия и в ней не появилась 100 500 дыр?
И не надо впадать в маразм и предлагать Эпплу выделить по отдельному комиссару для каждого приложения. Цель любой компании (как и разработчика) - получение прибыли. Предложенные вами схемы невыгодные, нерабочие. Если у вас другое мнение - запустите свою платформу или предложите эту прекрасную выгодную схему Oppo там или ZTE - они с радостью обойдут Эппл или Гугл.

2

А как они сейчас проверят приложения в сторе? Точно так же проверять обновления и на всех других приложениях.
Зачем кого-то выделять? Создал приложение, отправил его на проверку и все.
Мне интересно, какие у вас интересы защищать эпл, если даже кто-то другой установит приложение с вирусами, то ваш телефон это никак не повлияет. Вместо ущемления прав, вы получите свободу выбора, разве это плохо?

0

доп возможности = доп риски. в том числе - для моих детей и жены, к-рые в ИТ ни бум-бум. 
 А как они сейчас проверят приложения в сторе? Т

внезапно - в сторе можно (и есть) пайплайн по одобрению каждой новой версии приложения. Часть тестов можно автоматизировать.
 Зачем кого-то выделять? Создал приложение, отправил его на проверку и все.

Ну вот создали - и отправили в стор. А вот если вы отправили в стор одно, а на сайте опубликовали другое - как быть?

0

Он не сможет его установить на айфон, т.к. у Эппла контроль безопасности в сторе,

Я напомню, что для энтерпрайзных клиентов у Apple таки есть возможность ставить приложения напрямую с сайтов. Apple, правда, в последние годы подзакрутила гайки и в какой-то момент отобрала на время сертификат у Facebook, которые пользователям-тестерам раздавали так приложения.

просто не оставили чертову тучу дыр в приложении Эпплу необходимо - чтобы не дискредитировать свое решение и экосистему.

О, расскажите, каким магическим способом Apple проверяет приложения на дыры? Та самая Apple, у которой телефоны окирпичиваются от проблем с обработкой Unicode или у которой можно войти в root-пользователя без пароля. Почему же они своими state of the art методами не нашли такие дыры в собственном коде?

Эпплу необходимо - чтобы не дискредитировать свое решение и экосистему.

Т.е. добавление сканера фотографий, который шлёт запросы в полицию — это не дискредитация, а теоретическая возможность проблем с софтом — да?

Кстати, я напомню, что на десктопный Mac вполне ставятся сторонние приложения. MacOS дискредитирована? Может, у неё есть репутация протрояненного софта? Вроде бы нет — я слышал только жалобы на кривой интерфейс.

0

 Я напомню, что для энтерпрайзных клиентов у Apple таки есть возможность ставить приложения напрямую с сайтов.

ентерпрайзные клиенты, к-рые имеют целый штат, отвечающий за администрирование конечного оборудования компании - и пользователей, обучение которых должна проводить компания. 
Сравните с ребенком из 1го класса, например.

 Кстати, я напомню, что на десктопный Mac вполне ставятся сторонние приложения.

 Чуть выше писал - у Мака другая задача, это устройство для абсолютно различного круга задач с возможностью контроля учетных записей пользователей, требования sudo для админских действий. С др стороны в смартфоне сконцентрированы все самые критичные вещи для человека: банк-клиенты, социалка, фото и т.п. - просто концентрированный слепок жизни. Утечет - пиши пропало.

 Т.е. добавление сканера фотографий, который шлёт запросы в полицию — это не дискредитация, а теоретическая возможность проблем с софтом — да?

Это спорное решение, к-рое уже реализовали другие производители и компромисс между добавлением дыр для спецслужб и хардкорного противостояния им.
Они постарались минимизировать риски - формируется хеши только для фото, к-рые выгружаются в iCloud - то есть Apple проверяет только фото, которые выгружаются на сервера (оборудование) Apple. Это, еще раз, спорное и неидеальное решение, но даже в нем видна попытка минимизировать риски для клиентов.

1

Вы не понимаете, это другое

1

Так выбора нет. Даже MS не смогла свою мобильную ОС раскрутить. А комиссия и политика в отношении магазина у гугл и эпл не сильно отличается.

0

Согласна на все 10000

0

Так вы и так можете ставить на свой телефон всё, что хотите. Никто Вам этого не запрещает.

3

ЭПЛ запрещает, а гугл очень хочет стремиться к этому.

5

iPhone принадлежит Вам. iOS принадлежит Apple. Поэтому на свой iPhone можете ставить хоть Windows XP, хоть Linux, хоть что угодно, если сможете. Вам этого никто не может запретить. А вот в iOS да, через AppStore можно ставить в основном только то, что разрешила Apple, либо через TestFlight свои приложения.

3

Если я такое поставлю, то лишусь гарантии, так что не прокатит. Купленный телефон полностью принадлежит мне и ЭПЛ обязана предоставлять доступ для любого приложения.

0

По американским законам это не так. ОС вы всего лишь арендуете.

3

Вот поэтому антимонопольщики и хотят это исправить

2

Apple НЕ обязана предоставалять доступ для ЛЮБОГО приложения, а только для такого приложения, использование которого не навредит телефону, т.к. Apple несёт гарантийные обязательства.

1

Дело не в навредит, дело в деньгах. Не навредит - это и так понятно.

0

За платформу на которой ты зарабатываешь деньги. Лично меня такой обмен устраивает.

2

Ой как демократично и законно 👍

3

Обычный бизнес, не?

10

Это монополия.  Они давят мелких.  О какой конкуренции идёт речь ? Вы со своей маленькой лавкой не сможете конкурировать с огромным магазином.  Они просто задавят вас.   Где тут демократия и честный бизнес ?

–1

Пятерочка и Леруа Мерлен задавили мелкие магазины.
Вайлдберрис и Озон мелкие интернет-магазины.
Макдоналдс и ДоДо-пицца мелкие кафе.
Что-то никто не кричит про монополию...

3

С лавкой-то как раз можно конкурировать, особенно, если у тебя не купи-продай, а мелкое производство. А вот простые магазины да, но их и не жалко.

0

Они подкупают всех ваших конкурентов чтобы обанкротить ваш бизнес.  И где честный бизнес?

0

Так и стартапы часто покупают для того, чтоб убить конкурента в зародыше. Да даже спортивные команды иногда покупают игроков, чтоб ослабить конкурентов.

2

Покупать другие компании запрещено?

0

При чем тут «демократия»?

6

К слову пришлась 🤷‍♂️

0

Как интересно наблюдать за битвой

5

Epic Games это не просто там какой-то фортнайт. Это самый популярный игровой движок на рынке Unreal Engine

5

Но с точки зрения бизнеса движок приносит копейки. А форточка - миллиарды. Так что...

0

В своё время Intel делал скидки компаниям которые собирали компьютеры на их процессорах, а разницу те забирали себе. Везде все пытаются выдавить тех кто мешает бизнесу. ред.

3

Объясните кратко пжлст, че за муть с фортнайтом, плей маркетом, гуглом и эпиком?

0

Epic Games, использовала свою систему для доната. Магазинам Apple и Google это не понравилось, по правилам платформ, разработчики должны использовать их систему, платформа забирала 30% выручки себе, эпикам это не понравилось, они использовали свою систему. Комиссию вроде снизили.

4

30% это большая сумма, треть от выручки просто потому что. У самих эпиков 12%, не помню точно. У Стима 20-30%.

2

Ну у Яндекс.Еда комисссия для ресторанов тоже от 20% до 35%. У Деливери те же 35%.

1

И даже при этом они в убытках,.  Наивное такие комиссии оправданы.  ред.

0

Корпорация Valve дешевить не может. Они очень сильно стоят в США, хоть и Blizzard Entertainment, но они больше по комиксам.

0

"Давайте купим контору которую пытаемся кастрировать".
Но разве это не тоже самое, что кастрировать самого себя?!

0

Apple получала крупные выплаты за установку поисковой системы Google по умолчанию

Вот уж "открытие века".

0

Че вы там все паритесь слейте все корпорацию в одно и назовитесь " КОРПОРАЦИЯ ЗЛА" да и всего делов!

0

И хорошо, что не получилось ничего. Чем выше конкуренция, тем лучше обычным потребителям. 

0

Также в документах упоминаются подробности инициативы Project Hug. Google запустила её после того, как Epic Games выпустила Fortnite для Android с возможностью его загрузки только через сайт. Серьёзные дела 

0

Google собиралась либо выкупить долю Tencent, либо объединиться с ней для контроля над Epic Games. Есть выбор,это главное

0

Также из документов суда стало известно, что Apple получала крупные выплаты за установку поисковой системы Google по умолчанию в браузере Safari на iPhone. Ого как

0
Читать все 64 комментария
Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null