60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Сервисы
Aberot

Откровения бывшего админа сервиса накрутки - Часть 2

Вступление

Для тех кто не читал первую статью, вот она. Первая часть истории набрала, не скажу что много, но не малое количество просмотров и комментариев. Что касаетсся продолжения истории. Когда я писал предыдущую статью, я думал что никогда больше не буду заниматься накруткой. Но оказалось совсем не так. Я долгое время искал чем заняться. После выпуска прошлой статьи мне даже поступали предложения о работе. К сожалению они меня не слишком заинтересовали, потому что я не увидел перспектив у тех проектов, в которых мне предлагали работать. В одном из проектов я согласился на временную подработку. Я занялся разовым продвижением одного сервиса для социальных сетей. Скорее всего это ничего ему не дало, но я сделал для него все что мог. Наверное мне надо было отказаться от этой подработки. Все заработанные деньги я проиграл на криптобирже по глупой ошибке. Далее я согласился начать работать в одном из проектов, но предложение поступило не отсюда. Это было началом новой истории, которую я расскажу вам по порядку.

Я начал работать в сервисе накрутки под типо Bosslike или Vtope

После продажи своего последнего сервиса накрутки, я следом продал свой форум о ТикТоке, на котором рекламировал свой сервис. Вот ссылка на статью про этот форум, для тех кто не читал ее. Покупатель этого форума, как оказалось, владел несколькими сервисами накрутки и еще кучей сайтов. Он предложил мне остаться работать на форуме. Я должен был выкладывать пару статей в день. За это предлагал мне символическую ежемесячную плату. Но и дополнительно обрисовал мне перспективы. Он недавно запустил сервис накрутки под типо Bosslike или Vtope. Название сайта говорить не буду. Сайт получился неплохой. Было видно, что в его разработку были вложены приличные деньги. Это был не обычный посреднеческий сервис накрутки. В этом сервисе можно было сделать бесплатную накрутку. Для этого люди ставили лайки и делали подписки другим людям. За это им начислялись баллы. На эти баллы они могли заказать накрутку бесплатно. По такому принципу работал этот сервис.

Какие перспективы мне были предложены? Человек предложил заняться продвижением этого проекта и сказал, что когда то я смогу получить в нем долю. Мне понравилось это предложение и я согласился. Скажу что этот человек очень хорошо умеет привлекать людей в проекты. Далее я начал заниматься продвижением. Не скажу что это был легкий проект. У него было две стороны: нужно было привлекать людей, которые должны зарабатывать баллы и привлекать заказчиков. Расскажу последовательно что я для этого делал.

Первым делом я сделал рекламные посты на множестве форумов. Далее я сделал курс по заработку на добыче баллов в этом сервисе. Курс был размещен на множестве форумов со сливом курсов и схем заработка. Люди качали этот курс и шли зарабатывать баллы. Эти быллы они продавали мне. Ликвидность в сервисе выросла. Как я понял, до меня она была почти нулевая. Далее я еще поднял активность на своем форуме, который продал. Устроил на нем раздачи и конкурсы. Привлек на эти мероприятия людей через рекламную сеть. Часть этих людей так же пошли зарабатывать баллы, потому что их захватила реклама.

Шеф сказал что ликвидность в сервисе сильно выросла. Я предложил ему двигаться дальше. Во-первых, выставить купоны с баллами на продажу в магазинах купонов. И во-вторых, сделать бота для добычи этих купонов. За мои успешные действия и идеи он начал меня наказывать, как любой "грамотный управленец". Отсрочил мне зарплату за работу на форуме. Сказал что его партнеры против меня. Тут я понял что он меня просто эксплуатирует. Далее я вышел из игры. Не заработал ни копейки. Я не знаю какая была дальнейшая судьба у этого сервиса. Думаю что он откатил обратно. Потому что шеф отказывался поддерживать ликвидность и тратить на это копейки. В общем я получил опыт. Надеюсь он когда то будет оправдан.

Снова создал свой проект

Долгое время я искал чем заняться. В итоге опыт позвал меня обратно. Я решил стать поставщиком услуг для других smm панелей. Я арендовал smm панель на одном популярном зарубежном сервисе аренды smm панелей. Аренда там стоит 50 баксов в месяц. За эти деньги сервис аренды предлагает довольно мощных и гибкий функционал. Это был конструктор. На нем можно было сделать свой сервис без знаний кода. Возможно это стоит своих денег. В общем я создал свой проект на этом движке. Я сделал именно так, потому что 90% поставщиков использовали этот движок. И это позволило бы мне избежать некоторых проблем с api интеграцией.

Я сделал сервис ориентированный на одну услугу - Инвайтинг в телеграм чаты. Этой услуги ни у кого не было. Думал что смогу ее поставлять. На розничном рынке цена этой услуги была в диапазоне от 1,5 до 3 рублей за добавление одного человека в чат. По сравнению с накруткой ботов, это была достаточно дорогая услуга. Я нашел человека, который оказывал мне эту услугу с помощью софта и взял его к себе в штат. Эту услугу я выставил в своей панели по 80 коп.

Далее я пошёл на зарубежный форум Blackhatworld. Я уже писал про него в прошлой статье. Это большой форум, где рекламируются различные поставщики услуг. Я собрал для себя базу всех smm панелей, размещенных на этом форуме. У меня вышел список примерно из 200 сайтов. Я зарегистрировался почти в каждом из них. Разослал всем письма с предложением подключить мою услугу. Мне ответили единицы. Мое предложение заинтересовало немногих из этих единиц. В итоге они мою услугу не подключили и пропали.

Далее я еще разослал предложение нашим розничным торговцам накрутки. К моей панели подключилось пару сервисов. Заказов шло очень мало. Потому что на нашем рынке на эту услугу был небольшой спрос. Далее слился мой человек, который оказывал услугу через софт. Говорил что не справлялся с заказами, аккаунты уходят в бан и прочее. Моментально его место занял другой человек. Он уже мог работать с обьемами побольше. Ко мне в сервис по прежнему приходило мало заказов. Тут я начал понимать, что если так будет продолжаться, тогда мне будет не выгодно даже платить жалкие 50 баксов в месяц за аренду этой панели.

Я попадаю на золотую лихорадку

В какой то из дней в моем сервисе зарегистрировался человек. Он создал тикет, в котором сообщил что добавил мой сайт в буржуйский каталог smm панелей для реселлеров. Мне стало интересно. Я перешел на этот сайт. Увидел что в этом каталоге можно было искать любые услуги и выбирать самые дешёвые из них. Далее у меня появляется интересная мысль. - "А не стать бы мне поставщиком всех услуг". Почти через мгновение после этой мысли мне пишет человек, который поставлял мне инвайтинг. Он сказал что не вывозит это дело, уходит и так далее. Я не стал ему препятствовать. В общем инвайтинг не зашёл. Проект был провален. Поддерживать его дальше не было смысла.

Я покупаю новый домен. Создаю новую панель на том же движке. Аккаунты всех пользователей вместе с балансами перевожу на новый сервис. Иду в каталог и делаю для себя сборку самых дешевых услуг из разных сервисов. У меня вышел список примерно из 10 smm панелей. Все эти панели я подключил к своему сайту. Сделал наценку в 30% на все услуги. В итоге у меня получилась полноценная smm панель для реселлеров. Цены в моей панели не отличались от тех арабов, у которых я раньше покупал услуги. Я писал про этих арабов в прошлой статье. Прошло не много времени. Я нашел и другие зарубежные каталоги. Добавил в них свой сервис. С этих каталогов в мой сервис переходили люди, регистрировались у меня на сайте, создавали тикет с предложением своих услуг. Честно говоря я даже читать эти предложения не хотел. Потому что у меня уже были все эти услуги.

Теперь вернемся немного назад. В первом каталоге, в который был добавлен мой сервис было 5000 smm панелей для реселлеров. Вы только представьте какая это большая цифра. И это все поставщики. Я понял что мне больше нет смысла никому предлагать эти услуги. Просто коллосально огромная конкуренция и ужасный демпинг. Вот такой это был рынок. Все просто предлагали друг другу свои услуги. Далее я измерил этот рынок и понял что сейчас идёт тренд на smm панели для реселлеров. Вся поисковая выдача в большинстве стран занята. Там стоят розничные торговцы. Покупать трафик на эти услуги далеко не всегда выгодно.

А куда деваться тем кто не занял свою нишу? Становится поставщиками услуг для розничных торговцев, это их доля. Причем доля поставщиков стала гораздо выше чем доля розничных торговцев. Тут я понял что попал на золотую лихорадку. В золотую лихорадку большинство людей идет добывать золото. Но больше всех зарабатывают те, кто продает им лопаты. Сервис аренды smm панелей это была та самая лопата, которую я купил. Некоторые еще покупают софт, скрипты, прокси, аккаунты и прочее.. Но это уже меньшее. Наверное больше всех в этом деле зарабатывают сервисы аренды.

Я умываю руки..

Конечно же я принял решение выходить из этого дела. Я закрыл свой сайт и поставил на нем заглушку со своими контактами, что бы мои клиенты стучали ко мне в телеграм с просьбами вернуть деньги с баланса. Так же написал всем им на почту. На момент написания этой статьи, уже большую часть средств я вернул своим клиентам. Остальных пока что еще жду. Осталось вернуть буквально несколько копеек нескольким людям..

Подвожу итоги

В этой нише я проработал в общей сложности 2,5 года. Думаю что изучил этот рынок полностью и попробовал себя почти со всех сторон. Получил много опыта. Научился делать сайты, продвигать их множеством способов, научился создавать спрос и еще много чего узнал. Это из положительного. Надеюсь этот опыт окупится в будущем. После выпуска прошлой статьи, у многих были ко мне различные вопросы. Вы можете задавать вопросы в личку или в комментариях. По мере возможности буду на них отвечать. Так же открыт для предложений.

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Джон Сноу

Текст сплошной идёт, сложно читать. Вам бы разбить его по абзацам хотя-бы что-ли...

Ответить
Развернуть ветку
kolyan

И добавить конкретики. Все по верхам, по верхам. Вода какая-то. Мне единственное что было интересно - как именно накручивают и чего. Пошаговая механика. А тут домысливать приходится - какие-то форумы, смм-панели, конкурсы, кто-то куда-то кого-то привел, какие-то баллы заработал. Что за баллы? На хера они нужны? Что с ними дальше делать? - и такие вопросы на каждом шагу.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Ну разбирайтесь. Если вам нужно углубится, ищите информацию. Или можете задать конкретные вопросы. Я вам отвечу. Это не мануал и не курс обучающий. Если охватить все детали, это уже будет огромный Лонгрид. И не каждый станет читать столько текста.

Ответить
Развернуть ветку
kolyan
Ну разбирайтесь. Если вам нужно углубится, ищите информацию.

Не-не-не. Я вам, молодой человек (молодой же, судя по тексту?) совет даю как написать хороший текст, а разбираться в этом гуамне желания нет никакого. Если бы Вы хороший текст написали, я бы с удовольствием прочитал, потому что тема смежная с моей специальность. А сейчас у вас не текст, а какой-то рефлексирующий высер акына.

Потому что вы сами по ходу не поняли о чем ваш текст. У меня скложилось ощущение что вы тупо хотите чтобы вас пожалели - жалуетесь что вас обманули, расскаываете как 2 года жизни проебали. Пост из серии "мой дневничок, пишу тебе в слезах..."

Если вы на площадке по рекламе, стартапам и маркетингу делитесь опытом, то и делись им конкретно, с ориентиром на аудиторию с цифрами, фактами, кейсами. Посмотрите как это другие авторы делают.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Очень провокационно. Но я не буду с вами в дискуссию вступать. Честно, не потяну я вас. Задавите опытом. Скажу так. Вы молодец и ваша взяла. Вы как всегда во всем правы. Низкий поклон вам сударь. Наверное я должен оплатить вам уважением. Или какую валюту вы тут больше всего любите зарабатывать..? И еще. Будьте здоровы. Это самое главное.

И надеюсь вы закончили.

Ответить
Развернуть ветку
kolyan

Прости меня господи, за грехи мои.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Вы мне за что минус поставили, за то что хуёво в школе учились? Идите на заборе тогда баллончиком рисуйте.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Да, я плохо в школе учился. Пойду на заборе баллончиком рисовать. Все вы закончили?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Я и не начинал, дружэ, я просто описал ошибку которая ломает глаз читателя, а вы вьебали мне минус ))) вы понимаете что тяжело читать или нет блть?!
П.с. вам много скажет тот факт что я вообще недоучился? )) уважайте себя и своих читателей, время невозобновляемый ресурс.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

ok

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Да, вы правы. Разбил немного текст.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

"Под типо" нужно отредактировать "По типу"

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Вы напишите сразу список всех ошибок.

Ответить
Развернуть ветку
Karen Mnatsakanyan

Интересно читать подноготную этой сферы.
Респект за оптимизм и что не унываешь от неудач и идешь вперед

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

А уныние это протест эго против мира, который под него не подстраивается). Не вижу смысла тратить на это время. Все равно нужно потом "приводить себя в чувства" и двигаться дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Hard Matatag

Интересные статьи на vc стали игнорироваться пользователями бо тут не обсудить цену на нефть, не обвинить получившего вместо заказанной посылки кукиш, не поскрипеть и не поумничать. Возможно на tj ваш материал бы лучше зашёл.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Как то пробовал tj. Как раз там у меня не очень хорошо материалы заходили.

Ответить
Развернуть ветку
Ленинградский томагавк_два

За форум спасибо, а ссылку на этот каталог панелей для ресселеров можно? Буржуйский

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

В паблике ссылки выставлять не стану. А в лс выслал.

Ответить
Развернуть ветку
Ленинградский томагавк_два

О, лучший! Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
xsend24 Ru

Прочитать как статью из жизни одного человека норм) но вы хотя бы совет или какие-то моменты рассказали бы)
А так в любом случае спасибо. Удачи вам во всех ваших проектах.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Даванием советов стараюсь не заниматься. Люди должны сами за себя решать. Если у кого то есть конкретные вопросы, я отвечу на них через лс.

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Спасибо за пожелания)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Покупать самое дешёвое, на выходе - получать говно, искренне удивляться результату

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Опытом своим делитесь?

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

Вижу вам есть что рассказать. Выкладывайте все тогда)

Ответить
Развернуть ветку
Born, suffer and die

Почему не называешь имя этого сайта? Ты что интернет-маркетолог или смм-щик по профессии? Этот человек почему к тебе обратился, не мог профессионалов найти на фрилансе?

"Наверное больше всех в этом деле зарабатывают сервисы аренды", вы про такие smm панели, на котором вы тоже арендовали типо сайт за 50$, где предлогали свою услугу?

Я как понял вы пытались заработать на услуге инвайтинг в телеграмм чаты и эту услугу предлагали на арендованном каталоге, в smm панель, верно? Акак продвигали не понял)))

Ответить
Развернуть ветку
Aberot
Автор

1. Почему он ко мне обратился? Надо у него спрашивать. Давайте без идентичностей. Я просто работаю.
2. Да, я про сервис аренды smm панелей.
3. Да, я продавал инвайтинг с арендованной smm панели. Продвигал в основном через предложения другим сервисам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null