Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Уберизированный онбординг клиентов в банках. Как получить клиента за пару часов, и без бумаг?

Очень радостно осознавать тот факт, что канула в Лету обязательность личного посещения офиса для подписания договоров. Можно из дома отправить заявку, и в течение определенного времени к вам явится курьер с договором на оказание услуги и картой, которая переезжает в ваш кошелек. Но все ли здесь так гладко?

Здесь я хочу обратить ваше внимание, что сейчас между нажатием кнопки «ОК» в подтверждении заявки на выпуск карты и ее физическим воплощении в руке проходит ооочень много времени - не один день зачастую. Думаю, многие банки со мной согласятся, что в условиях высокой конкуренции далеко не каждый потенциальный клиент, оформивший свое желание стать пользователем, им становится, ведь он может просто передумать, отказаться в процессе.

Начнем с того, что, согласно 115-ФЗ, ФИЗИЧЕСКИ ОЧНО посмотреть на человека при онбординге придется в любом случае (либо ЕБС, но там пока мало клиентов). Других законных способов просто не существует. НО при этом абсолютно необязательно с клиентом при идентификации подписывать сразу заполненный договор на оказание продукта.

Представьте себе, ровно в тот момент, когда клиент хочет подать заявку на открытие продукта, к нему отправляется менеджер-курьер, который выдает ему ЭП и уезжает. При этом можно с клиентом ничего не подписывать - главное проидентифицировать. А далее клиент выпускает себе ЭП на мобильный телефон удаленно в мобильном приложении и все документы подписывает электронно. Простая схема, правда? А что если я вам скажу, что это реально?

Из существующих полноценных систем, обеспечивающих удаленный онбординг клиентов, могу выделить nopaper. Его фишка - выпуск мобильной ЭП перед оформлением и подписанием договоров на пользование продуктами или услугами без единой бумажки. Таким образом клиент может выбрать необходимые ему документы и подписать их уже полученной ЭП.

Креативное решение, поменявшее местами шаги в пути клиента - вот по-настоящему новая технология, позволяющая удержать клиента!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null