Сооснователь и гендиректор Qlean Александр Коровин покинет компанию

Сооснователь и глава сервиса по заказу уборки Qlean Александр Коровин сообщил сотрудникам, что покидает компанию. Информацию об этом vc.ru подтвердила представитель проекта Злата Николаева.

Александр Коровин
Александр Коровин

Коровин покинет Qlean в январе 2018 года, он будет заниматься новыми проектами, которые ещё не анонсированы. Его пост займёт совладелец компании Евгений Гапон, который занимается операционной деятельностью и оптимизацией бизнес-процессов сервиса.

Евгений Гапон
Евгений Гапон

«Подробности относительно наших планов сможем рассказать позже», — уточнила Николаева.

Александр Коровин вместе с партнёрами Никитой Павловым и Никитой Репешко основал Qlean в июле 2014 года. В марте 2017 года от компании отделился сервис по заказу маникюра и педикюра на дом Shelly, который тогда же привлёк $1,2 млн от фонда AltaIR и группы частных инвесторов.

За всё время компания привлекла $9,2 млн, она планирует выйти на прибыльность до конца второго квартала 2018 года.

8
57 комментариев

Зашёл почитать годные комменты. Не нашёл годных коментов. Зайду попозже.

12
Ответить

По последней традиции, жду материала на VC как Гапон обманул Коровина с долей. Обещал 20% доли, но забыл вписать в учередители. Ну и там трэш и ад в Фейсбуке. С выкладыванием переписки из ватс ап.

8
Ответить
Комментарий удалён модератором

Скоро к ним налоговая придёт, с такими ценами налоги там явно не учтены!

Ответить

Да уж поработала я в этой компании.Начальница Виктория которая на кривоколенном переулке.Ведет себя буд то она основатель этой компании.Дерзит,грубит ведет себя по хамски. С обеденного перерыва всегда пойже всех приходит,вернее приходит на 25 минут пойже,вечно ее сидишь ждешь.И работает же все никак ее не уволят

Ответить

Вы точно про Qlean? Виктории не было за все 3 с небольшим года ни разу. Ни в одном из офисов.

2
Ответить

Что не так с этой моделью...? Самые громкие имена стартапов во всем мире с такой моделью или закрываются или в 18(19:20:21...) хотят выйти на прибыль.

Ответить