Власти запретили Tencent выпускать новые приложения или обновлять старые без одобрения госорганов Китая Статьи редакции
Регулятор обнаружил, что сервисы несколько раз в 2021 году нарушали правила защиты данных.
- Обновление приложений Tencent приостановлено до одобрения Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Принятие каждого решения может занять до семи дней, сообщает CNBC со ссылкой на китайскую гостелекомпанию CCTV.
- В Tencent прокомментировали изданию, что продолжают сотрудничество с регулятором и работают над защитой данных пользователей в приложениях.
- Tencent — разработчик одного из самых популярных сервисов в Китае WeChat, который объединяет функции мессенджера и платёжной системы. В августе 2021 года власти обвинили WeChat и ещё 42 сервиса в незаконной передаче данных пользователей.
- 20 августа в Китае приняли закон о защите персональных данных. По нему сбор должен быть минимальным и только с согласия владельцев. После этого акции Tencent, Alibaba и других крупнейших компаний выросли на 9-15%.
4547
просмотров
Я тоже думаю, надо было демократично, как в Европе принять GDPR закон и браль минимум 30 лямов или сколько то там % от оборота компании (что больше).
И демократично, и рынок сам дисциплинируется оч быстро.
В этом разница в менталитетах (у нас в том числе), на примере проезда в транспорте: у нас контролер-кондуктор который будет подходить и проверять билетик (в Украине еще во многих городах есть, да) , а там штраф который покроет сотню безбилетников и намного меньшее количество людей которые случайно заходят в разный транспорт (а не 1 человек на автобус) и ловят нарушителей.
"нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради 300% прибыли" ©
Менталитет - европейский подход работает, пока не набралась некоторая критическая масса нарушителей, а основная популяция честная или старается быть честной. Ну и когда честным быть проще, чем не честным.
А в случае с азиатским бизнесом - добавятся штрафы/взятки в раздел "накладные расходы" и продолжит он действовать дальше.
В точку!
Любая либеральная система работает так.
Как только прилетает условный коронавирус, или террористы начинают все захватывать, то эффективнее начинают работать авторитарные модели и презумпция виновности
Ну и как там в авторитарных странах - какое место по короновирусу? Вылечились все уже?
Да и с терроризмом то же самое
В Китае его и не было. А затем по млн уколов в день ставили
Начнём с того, что проблемы терроризма как таковой практически нет вообще. Точка. Желающие могут посмотреть график смертей от терроризма. Сравнить, по желанию, с чем-нибудь настоящим, например со смертностью от диабета и сердечно-сосудистых или банальными ДТП.
Есть локальные проблемы конкретных стран. И есть определённые силы/группы, которым война с терроризмом/ковидом/наркотиками даст/даёт дополнительную власть и деньги. Нередко безнадзорную. Естественно, что победы в таком случае быть не может, ещё бы - кто же сам отдаст власть и деньги.
Возвращаясь к либеральным системам. Работают они на ВЗАИМНОМ доверии/общественном договоре между государством и населением. Пока государству доверяют и оно принимает относительно обоснованные меры - всё хорошо. Если государство доверие теряет, а обоснованность мер сомнительная - население начнёт выворачиваться и бороться доступными методами.
просто не раскрыл мысль, раз минусанули
я имел в виду, когда есть реальная угроза:
- условный район горного региона под покровом банд.
вводится КТО, проверки идут по принципу презумции виновности — это очевидно работающий способ
- с эпидемией условной чумы: вводится режим, при котором каждый человек опасен, не доказавший отсутствие болезни/наличие прививки/защитный костюм/прочее
Ну вы же понимаете, что то что описано здесь сильно отличается от контекста в котором был написан оригинальный комментарий?
Согласование с ИБ вышло на новый уровень.
Клятый мордор! Долго будем терпеть? (с)
Oh wait...
Комментарий удален модератором
Похоже, что ситуация в Китае далека от разруливания. Думаю, там еще покажут кузькину мать своим капиталистам и нашим горе-инвесторам в китайские компании.
Что ж, RIP Tencent)
Не думаю, что всё-таки Rip. Сейчас некоторые корпорации зарабатывают как некоторые мелкие страны. Сомнительно, что запреты смогут убить или даже хотя бы как-то сильно навредить. Скорее всего как обычно договорятся с правительством и продолжат сбор данных)
Нуу…скажите это Alibaba или коммерческим образовательным сервисам)
А что Alibaba? Живы-здоровы.
Живы - да.
Здоровы? Такое себе здоровье.
Стоимость акции покоряют новые глубины, как это отражается на самой компании и пакетах акционеров думаю понимаете😄.
Инвестиционная привлекательность для новых инвест. - 👎🏻, доверие уже имеющихся инвесторов👎🏻.
Меньше денег - меньше возможностей для роста.
А как связано здоровье компании и стоимость акций? Softbank падал в dot com bubble на 98%, Amazon на 90%. Это по вашему смерть? Люди перестали ими пользоваться?
Ну это да. Но автор выше говорил, что вряд ли Tencent RIP-нется. Здесь я с ним согласен. Но будет ли им плохо? Да, будет, скорее всего.
Ситуация как у Alibaba, в целом.
А вот коммерческие сервисы — там да, более жестоко.
Комментарий удален модератором
Яндексу приготовиться.
Он давно готов ко всему, к сожалению.
Что значит готов? Он уже давно с широко расставленными ногами получает удовольствие
Комментарий недоступен
Вот почему то я даже не удивлён.
Наконец займутся оптимизацией?)