Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Pinterest приобрела сервис за нераскрытую сумму. По условиям сделки вся команда Vochi вместе с основателями перейдёт работать в компанию.

В течение года Pinterest пытается сместить свой фокус с изображений на видео — сервис предлагает авторам поддержку за создание собственного контента и выпускает его сам, пишет TechCrunch. Приобретение поможет Pinterest предлагать больше качественных видео, заявляет компания.

Vochi основали в 2019 году Илья Лесун, Анна Буглакова, Сергей Малютин, Василий Касницкий и инвестиционная компания Юрия Мельничека и Андрея Авсиевича Bulba Ventures.

Стартап разработал одноимённое приложение для редактирования видео и фото, основанное на технологии компьютерного зрения. Оно позволяет выделить объекты на видео и наложить только на них motion-эффекты. На обработку объекта в 15-секундном ролике уходит в среднем 15 секунд.

По собственным данным, у Vochi более 500 тысяч активных пользователей в месяц, выручка в год — более $4 млн. Приложение пока останется доступным в App Store и Google Play. В Pinterest не объяснили, как именно будут встраивать функции Vochi в собственное приложение.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi
39
16 комментариев

Максимально странный сайт.
Ребят, если вы думаете, что у вас адекватный и понятный юзабилити - то... ладно. Продолжайте так думать. Ведь после продажи уже все равно, да? :)

3
Ответить

Ну и сайт… Вообще можно сказать не работает на планшете

2
Ответить

Вот зачем они бесплатно его раздавали на чёрную пятницу. Поднимали статистику по установкам для красивой картинки перед продажей. Весь телеграмм был усеян рекламой этого приложения. Молодцы

2
Ответить

Ох, если бы только такие сделки заключались за 10 дней, которые прошли от чёрной пятницы до сегодня!

12
Ответить

Конечно молодцы, всё таки там большие умы работают если в наше время так грамотно продукт рекламировали

1
Ответить

Может у них параллельно еще и инвесторское предложение с суперскидками было? :)

Ответить