Реальное положение международных ИТ-компаний на примере SAP: виновата ли политика в их уходе?
Реальное положение международных ИТ-компаний на примере SAP: виновата ли политика в их уходе?
2

Комментарий недоступен

4
Ответить

Вопрос работы SAP в РФ - "тема отдельной диссертации", а данный пост отражает скорее общий тренд. Я работаю с SAP HCM в РФ с конца 90-х. За весь набор решений SAP сказать не могу, но в части HCM последние годы явно прослеживается некоторая стагнация - новых крупных проектов внедрения не встречал, с SuccessFactors клиенты наигрались и начали "смотреть по сторонам".
А что до фактов, то Росатом - большая компания. Есть дивизионы (например ЯОК), которые SAP не могут использовать в принципе. Особенно если говорить о SAP HCM. Именно поэтому там внедрено российское решение, кторое может нормально работать на их объемах с использованием PostgreSQL.
Татнефть завершает пилот по внедрению этого-же решения для управления персоналом и далее идет в тираж.
Медси использует российскую WFM систему того-же вендора.

1
Ответить

Беглый поиск может вас подвести. Вам не кажется странным, что в других источниках фигурирует та же сумма 776 млн. руб., но уже в контексте перехода на российское ПО?https://habr.com/ru/news/t/511866/Оперировать конкретными цифрами, говоря о Росатом сложно - это огромный комплекс с разрозненными бюджетами. SAP там есть, но его всё меньше.
МедСи работала и работает на различных системах. Борьба за бюджеты компании длится уже не первый год. Громкие слова о масштабной трансформации - реверанс, хотя в феврале все уже понимали, что никакого масштабного внедрения не будет.

Ответить