Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Егор Петренко

Зарубежные вендоры ПО «кидают» клиентов: на кого положиться?

На «спецоперацию», проходящую на территории Украины, отреагировали не только главы других государств. Большинство зарубежных компании (уже кажется, почти все) ушли с российского рынка. Начиная от производителей продуктов питания, одежды и косметики до крупных финансовых корпораций и гигантов IT-индустрии.

Некоторые из тех, кто поспешно «свернул лавочку», называют такие меры временными, и велика вероятность, что в скором времени производители вернутся. Это относится к таким организациям, которые продолжают платить сотрудникам во время простоя.

Но есть и категорично настроенные компании, явно не рассчитывающие возвращаться на отечественный рынок. Понятно это стало после того, как одна за другой они попросту начали «кидать» собственных клиентов из России, при этом ни о каком возврате денежных средств после прекращения предоставления (уже оплаченных) услуг речи не шло.

Одной из первых заработать таким образом решила SEO-платформа для анализа конкурентов и поисковой выдачи Serpstat. Каждому из российских пользователей компания выслала письмо о блокировке их аккаунтов. А на самом сайте разместила следующее:

Последовали этому же примеру и другие украинские вендоры ПО. Одна из популярных до этого момента система учета рабочего времени Yaware также отправили в бан клиентов, не вернув деньги:

Что касается конкретно программ учета рабочего времени, то пользователям не стоит беспокоиться из-за ухода зарубежных ПО с рынка. Наши системы давно зарекомендовали себя как более многофункциональные, лояльные и надежные.

Вот несколько вариантов программ, одинаковых по сути, но разных по наполнению:

Отечественная разработка для мониторинга и анализа рабочего времени уверенно занимает лидирующие позиции на российском рынке. Команда разработчиков тоже находится на территории нашей страны, поэтому с консультированием, внедрением и и последующим использованием программы проблем не возникнет. Система имеет бесплатный тестовый период - 14 дней, за которые можно оценить все ее достоинства. Помимо основных функций (тайм-трекинг, фото рабочего дня, анализа процессов) преимуществами ПО клиенты называют лояльность программы.

Также российская разработка, использование которой наиболее актуально во времена импортозамещения. Менее лояльная программа, нацеленная на контроль и безопасность данных компании. Функционал системы способен блокировать развлекательные сайты, игры, сторонние жесткие диски и USB флешки. Кроме этого, ведется аудио и видеозапись, по словам разработчиков, помогающая максимально сократить риск утечки информации, а также излишние отвлечения.

Учет рабочего времени - как одна из функций единой платформы. Те, кто внедряют данное программное решение, используют информацию о рабочем времени сотрудников для ресурсного планирования и оценки эффективности процессов.

Программа учитывает время с помощью таймшитов, чтобы предоставлять руководству достоверные данные для анализа.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null