Топ-5 сервисов для бронирования жилья сейчас

Что же собой представляют российские сайты бронирования жилья? Есть ли среди них те, кто может в полной мере занять место Booking.com, которые в начале марта заявил об остановке деятельности в России? Выяснял корреспондент блога TVIL.

Читайте далее о преимуществах и недостатках шести самых крупных сайтов, «русских аналогов букинга».

Яндекс.Путешествия

Это сайт-агрегатор предлагает путешественникам не только забронировать отели, но и сразу приобрести авиабилеты и билеты на поезд или автобус. Удобен тем, что на одном экране сразу выводятся все доступные для бронирования отели или для покупки билетов варианты, с ценами и отзывами. Не нужно переходить по тысячи вкладкам, чтобы сравнить цены.

Имея учётку в Яндексе, вы можете начать поиск отелей и билетов для путешествия. Я.Путешествия, как отмечают многие туристы, является одним из тех сервисов, у кого простой и интуитивно понятный интерфейс. Пожалуй, что только Tvil.ru может конкурировать по интерфейсу с Яндекс.Путешествиями.

В Я.Путешествиях внедрили такую классную фичу, как у Aviasales, например: можно отслеживать динамику дешёвых цен на билеты и расписание рейсов на самолёты.

Вы также можете задать для поиска рейсов длительность поездки, наличие пересадок и багажа, предпочтительное время вылета и прилёта.

Минус: цены на транспорт не всегда доступны человеку со средним уровнем дохода.

Туту.ру

Этот сайт по ассортименту похож на Яндекс.Путешествия ― можно спланировать сразу всю поездку. На сайте также можно купить билеты на поезд или автобус, а также забронировать отель во всём мире. В арсенале сайта ― более 1,7 млн вариантов отелей.

Ещё удобно пользоваться мобильным приложением Туту.ру. Там полный функционал, как на дестопной и мобильной версии сервиса.

Минус: из жилья можно забронировать только отели и гостиницы.

Tvil.ru

Ещё один хороший сайт для бронирования. На нём можно не только отели забронировать, но и квартиры, дома, хостелы, летние дачи, кемпинги, базы отдыха. Всего на сайте размещено более 200 тысяч вариантов размещения. В этом Tvil.ru выигрывает у остальных российских сайтов. География охвата пока у них небольшая — Россия, Абхазия, Беларусь и Грузия. И, как сообщили представили сайта, они в основном специализируются на городах Крыма и Краснодарского края: даже в 2020 году сайт вошёл в десятку популярных сервисов бронирования жилья в мире.

Что ещё радует на этом сайте — это то, что цены вполне доступны для человека со средним доходом, без каких либо комиссий и наценок.

Сейчас на Tvil.ru, если зайдёте на сайт и начнёте поиск жилья, допустим, в Ялте, то в появившемся списке вариантов справа будут фильтры по местам рядом, удалённости от моря и центра города, рейтингу гостеприимства, количеству комнат, типам жилья и пр. Всего мы насчитали около 65 фильтров.

Tvil.ru ведёт активную маркетинговую деятельность: проводят полезные вебинары для владельцев жилья, устраивают бесплатные фотосессии отелей. В общем, сайт старается всяким образом повысить уровень сервиса на российских курортах.

Минус: сайт хорошо представлен в Крыму и Краснодарском крае, там они — на первых строчках в поиске Яндекса по запросам. Но по остальным регионам, а также зарубежным странам, Tvil пока уступает Островку.

Оstrovok.ru

Этот сайт чем-то похож по интерфейсу на Booking.com. Например, на главной странице сайта можно указать для поиска отелей не только даты и количество гостей, но и цель поездки — едете ли вы по работе или просто отдыхать. Недавно на Островке помимо отелей появились хостелы, жилые посещения, апартаменты, гостевые дома, коттеджи, бунгало и кемпинги.

Отдельная ветка у Островка есть для сегмента В2В, где они привлекают отели и гостиницы по всему миру, не только в странах СНГ и России.

Минус: не хватает информации о правилах посещения иностранных государств.

Bronevik.com

Относительно других аналогичных сайтов на Bronevik.com немного размещено гостиниц и отелей — около 25 тысяч. Да и фильтры только базовые. На других сервисах есть возможность выбрать жильё по звёздности, расстоянию до известных достопримечательностям и т.д.

На сайте есть такая фича, как возможность заказать визовое приглашение в Россию и информация о правилах въезда в иностранное государство.

Минусы: не понятен, по какому принципу на главной странице выводятся отели — есть варианты как с высоким рейтингом, так и вообще без оценки. И опять же, этот сервис работает только с отелями, частного сектора вы здесь не найдёте.

Квартирка

На этом сайте можно забронировать только квартиры, нет ни домов, ни хостелов, ни отелей, ни гостевых домов. Преимущество данного сайта в достаточно широкой географии: сотни городов в России, а также на Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии, Абхазии, Азербайджане, Армении, Киргизии, Молдавии, Абхазии, Эстонии. Помимо ближнего зарубежья можно арендовать жилье в Венгрии, Испании, Греции, Турции, Германии, Италии, Израиле и других странах. Варианты квартир можно отфильтровать по городу, улице, метро.

Минус: то, что на сервисе представлены только квартиры.

16
97 комментариев

Что хочется сказать по этому поводу.
В прошлом использовала как "букинг.ком.", так и "tвил". Исходя из специфики и объекта поиска.
Сейчас тот же букинг не позволяет производить поиск по России (либо не по всем регионам). Поэтому - тут Tvil явно предпочтительней.

Пользовались так же и сервисом "квартирка". С одной стороны - этому сервису плюс за верификацию тех, кто размещает, и тех, кто ищет жильё. Но - с другой стороны, это неудобно, когда хочется быстро просто провести обзор.
На Твиле не требуется такая верификация, всё - проще. И больше параметров в фильтре поиска.
На мой взгляд, по 10 балльной оценочной шкале: tvil.ru в среднем на 1-3 балла превосходит другие сервисы, на сегодняшний день.

2
Ответить

Вроде бы все сервисы хороши, если уметь пользоваться :) но есть детали.

Если вы разные страны посещаете, вам подойдёт "ту-ту". Но тут лучше в он-лайн версии (приложение ещё не идеально работает).

Если вам нужно найти просто квартиру, то "квартирка" справится хорошо с этой задачей.

А вот, не только аппартаменты, квартиру или отель, к примеру, жильё в курортном регионе в частном секторе - такой выбор может предоставить Tvil, к тому же нормально работает и приложение.

2
Ответить

Ещё один хороший сайт для бронирования.сам не похвалишь никто не похвалит?)

1
Ответить

Это вы про "квартирку"?

Ответить

Я всеми этими сервисами пользовалась для путешествий и сейчас твёрдо могу сказать, что Твил мне всегда помогает в поиске шикарных номеров. У них огромная база поиска жилья в тысячах городов России. Особенно у них предпочтение южным краям.

1
Ответить

В августе, воспользовалась сервисом. Перед поездкой на море, тщательно подбирали, где лучше остановиться, в отеле или в частном домике. Изучив все объявления, решили подобрать частный домик. Расценки все разные, есть из чего выбирать. В сервисе хорошо реализован поиск, есть удобные фильтры. Написали нескольким владельцам, так же через сервис, что бы узнать подробности. И выбрали у кого ближе к морю домик. Всё понравилось.

1
Ответить

Из всех перечисленных сервисов пользовалась тремя: booking-ом, ту-ту и tvil.ru
Брала авиабилеты, искала и покупала билеты на ржд, арендовала жильё.
А на этот раз возникла задача снять аппартаменты для четверых, на неделю во Владивостоке. Бюджет- до 25 тыс. руб.
Первым делом заглянула на "booking", но пишет, что "в настоящее время вы не можете оформить бронирование в этом регионе".

На сервисе Tvil нашлось 2 приемлимых варианта: 20800 и 16800. В фильтрах выставила: цена за сутки, тип жилья и кол-во комнат. Таким образом, по 5 тыс. руб за неделю - на человека (мы едем четвером). Такой вариант нас устроил.

1
Ответить