Сервисы
StartupReviews

Amazon представил полностью автономных роботов для работы на складах

Amazon Robotics - подразделение компании Amazon, занимающееся разработкой робототехники. На этой неделе проекту исполнилось десять лет; за время своего существования он развернул более 520 тысяч единиц робототехники на складах и центрах сортировки компании.

На ежегодной конференции Re:Mars в Лас-Вегасе, посвященной ИИ, машинному обучению и робототехнике, Amazon Robotics представил несколько новых, полностью автономных роботизированных систем для работы на складских объектах. В их числе - автономная напольная система Proteus и роботизированная рука Cardinal.

Image credit: Amazon

Внешне Proteus напоминает робот-пылесос. Он умеет автономно перемещаться по складским объектам, используя технологии безопасности, восприятия и навигации. Устройство предназначено для помощи сотрудникам складов - его основной целью является уменьшение потребности в ручном перемещении тяжелых предметов. Робот может аккуратно прокладывать путь среди людей и помогать сотрудникам поднимать и перевозить контейнеры с коробками. Первоначально Proteus будет развернут в сортировочных центрах Amazon, а затем систему могут внедрить и в другие объекты.

Image credit: Amazon

По информации с портала TechCrunch, Proteus был разработан с применением технологии компании Canvas, производящей автономно-передвигающиеся тележки для коробок с товарами. Amazon приобрел эту компанию в 2019 году. Canvas разработала собственную систему безопасности для роботов с автономной системой обзора для обеспечения непосредственного взаимодействия между техникой и рабочими на складе.

Робот Proteus. Video credit: Amazon News

Вторая разработка, представленная на Re:Mars - роботизированная рука Cardinal, предназначенная для сортировки тяжелых посылок весом до 22 кг. Она представляет собой большую мобильную систему, которая умеет извлекать коробки из контейнеров с помощью технологии захвата и передавать сотрудникам, либо, наоборот, погружать коробки в контейнер. По словам разработчиков, система обеспечивает “более быструю скорость разгрузки контейнеров благодаря тщательно срежиссированному взаимодействию робототехники, программного обеспечения и человека”. На данный момент разработка проходит тестирование; её внедрение в сортировочные центры планируется в следующем году.

Робот Cardinal. Video credit: Amazon News

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своем блоге или поставьте нам оценку, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
1 комментарий
Alexandr Garuppa

А контейнер и товар в коробки им кто загружает?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null