Сервисы Лера Михайлова
7 424

Сервис хранения вещей по подписке «Чердак» привлёк $600 тысяч от Qlean и президента Papa John`s в России

В мае представители «Чердака» рассказывали о планах привлечь $500 тысяч.

В закладки

Стартап «Чердак», который предоставляет услуги хранения вещей по подписке, привлёк $600 тысяч инвестиций. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инвесторами компании стал сервис уборки Qlean, президент Papa John`s в России Кристофер Уинн, а также частные инвесторы. По итогам сделки контрольный пакет «Чердака» остался у основателей — бывшего исполнительного директора Delivery Club Константина Захарова и сооснователя сервиса по доставке еды «Голод» Мердана Дурдымурадова.

Дурдымурадов уточнил, что деньги пойдут на развитие инфраструктуры склада, улучшение логистики и развитие бренда.

Дурдымурадов и Захаров запустили «Чердак» в мае 2018 года, партнёры вложили в проект $300 тысяч. По их словам, сервис работает по принципу облачного хранилища, но в офлайне. Сотрудники приезжают к клиентам, фотографируют и упаковывают их вещи, а затем увозят на склад. Пока сервис работает только в Москве.

По данным «РБК», ранее президент Papa John`s в России Кристофер Уинн уже инвестировал в стартапы: он вложился в платформу для автоматизации маркетинга SailPlay.

В августе 2018 года сервис уборки Qlean купил московскую онлайн-химчистку WashDrop, сумма сделки не раскрывалась. Представители компании рассказали, что первый квартал 2018 года Qlean удалось закрыть в плюсе, но сейчас сервис работает в убыток: из-за затрат на маркетинг, расширение команды и новый офис. В Qlean уточнили, что компания при необходимости может стать безубыточной в течение пары месяцев, «но такая задача пока не стоит».

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 63, "likes": 29, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 46197, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Sep 2018 08:06:43 +0300" }
{ "id": 46197, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46197\/get","add":"\/comments\/46197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Дешевле гараж арендовать ) 3х6х2 = 36 кубов

Ответить
1

Весной заходишь - всё обоссали мыши, вода по щиколотку стоит, в диване плесень. Зато 36 кубов.

Ответить
9

не повезло вам с гаражом

Ответить
1

Русский народ неизлечим. Заходишь в тред об инвестициях на бизнес-IT портале, а в топе ветка с комментариями где люди меряются гаражами. Вас (нас) уже ничто не спасет.

Ответить
2

Спасет здравый смысл!

Ответить
2

С какого перепугу? У меня персональный теплый, сухой гараж в монолитно-кирпичном доме. Ворота открываются прямо во двор дома. Видео, шлагбаум, ливнёвка, электричество. Цена 8 тыс/месяц. Рядом сдают чуть больше за 10.

Ответить
0

А на "чердаке" такого конечно же не будет?

Ответить

0

Думаю у представителей после такого влива бабла еще не скоро кое-что изо рта выпадет.

Ответить
5

Amazon Warehouse Services

Ответить
0

Если интегрировать сервис с avito, будет очень удобно.

Ответить

6

Прям амазон получается

Ответить
0

Так и есть, слушал как—то их интервью на мегаполисФМ, сказали что ставка на ИТ-составляющую и полное обслуживание, чтобы клиенту не надо было никуда ехать, а контроль был через приложение, фотоотчеты что там происходит

Ответить
2

Логичная инвестиция для Qlean - вывоз ненужного, как один из сервисов на их платформе

Ответить
0

Едиственное, что я не понимаю, почему Qlean так долго тормозит с развитием?
Agile, это конечно хорошо, но давно пора поставить Стратегического Продукта (CPO)

Ответить
1

Надо было назвать не "Чердак" а "Облако". Все свои вещи я храню в Облаке. Зимнюю резину, лыжи, ну и так далее.

Ответить
–1

Тогда уж Балкон

Ответить
10

Тогда уж Чердак

Ответить
0

Дом, балкон, гараж, дача, помойка - обычный жизненный цикл вещей.

Ответить
1

600 лямов, откуда у Кулина столько?)))

Ответить
1

600 тыс. баков = 40 млн.

Ответить
0

Также насобирали с различных инвесторов. Потом на вопрос "Где деньги?" покажут "инвестиции в перспективные проекты")

Ответить

0

Потому что уже исправили вообще то

Ответить
1

Молодцы. Полно уже ячеек любого размера для хранения, но тут просто добавили сервис и готово. Вопрос - существующие сервисы хранения чего это не сделают?

Ответить
–1

Я их расстрою. У меня месяц назад выкупили домен Cherdak.ru серьёзные люди для аналогичного проекта) Интересно как это будет выглядеть.

Ответить
5

Опоздали серьезные люди

Ответить
0

"уважаемые люди" (c)

Ответить
0

Никак, зря покупали

Ответить
–2

Почему вы так думаете?

Ответить
0

Проект уже запущен, что они будут делать с доменом? Максимум перепродать его

Ответить
–2

Странная позиция)

Ответить
–1

Очень странная позиция за минус на vc писать в телегу

Ответить
0

Интересно, в Ростове такое пойдет? А то есть свободное складское помещение в 238 кубов, никак не могу сдать в аренду по адекватной цене, если по их ценам считать то выходит 150 т.р., ну пусть с учетом более низких цен Ростова, пусть будет 50-70 т.р. а я не могу за 33 т.р. сдать...

Ответить
3

Так не теряй времени, попробуй и расскажи нам, что получилось - все равно твой склад простаивает.

Ответить
–1

Это целый бизнес, crm-ку надо запилить, но самое главное раскрутить все это, хз в общем.

Ответить
2

а, ну если деньги не нужны - сидите думайте, пишите манифест, пилите crm, выпускайте токены, ищите зарубежных инвесторов, побеждайте в конкурсах стартапов, выходите на биржу... вместо того, чтобы перегородки там поставить и обьявление в газету дать и на столб наклеить!

Ответить
0

О_о, серийный предприниматель?
Я с нуля, из бедной семьи, поднялся исключительно за счет того, что люблю думать и анализировать, чтоб меньше потом голову отбивать о бетонные стены. Миллиардером не стал, но по крайней мере думаю сейчас как эффективнее свое здание в 800 кв.м. использовать.

Ответить
1

Дениска, иди домой, хвастаться нехорошо)))))

Ответить
0

Как человеку наглядно объяснить преимущества мыслительного процесса ?

Ответить
0

Вот так и рождаются легенды стартап индустрии «600 миллионов баксов!» и все из-за одной опечатки. Зато школьники сейчас побегут мотивировать друг-друга и рассказывать про много миллиардов инвестиций

Ответить
1

Да, школьники не будут тратить время на ерунду за 600 тысяч долларов. А вот 600 миллионов уже совсем другой разговор.

Ответить
0

Кто-нибудь запилите уже стартап, который будет вдалбливать людям, что вещизм и безудержное потребление не сделает их ни богаче, ни счастливее...

Ответить
1

Нарушена логика. Невозможно заработать денег на продукте, который будет "вдалбливать". Нужно боль лечить, вот чердак лечит боль с хламом в доме. Дальше человек осознает, что хлам то ему был не нужен, эту задачу решит интеграция сервисом типа авито (где-то выше уже предлагали), на полученные деньги с продажи вам со скидкой предложат купить впечатления/знания. Та же нетология, какие-то билеты. Вот вам и экосистема, которая не вдалбливает, а решает вашу задачу - сменить ценность с вещей на эмоции/опыт.

Ответить
0

"Дальше человек осознает" - ой, да я вас умоляю, просто перейдет на тариф выше :/

Ответить
0

Это не реально, люди всегда будут любить вещи, так как в скоротечности времени это единственное более менее стабильное, точка опоры что-ли.

Ответить
0

Не нужно ничего вдалбливать )
Нужно зарабатывать на ошибках восприятия и по пути делать жизнь людей чуть легче.
За всё что нужно вдалбливать 1й канал отвечает :)

Ответить
0

Есть такие стартаперы, но они пока идут по с.158 УК РФ, до 5 лет с вариациями.

Ответить

0

какая идея. Теперь главное - не просрать. Предлагаю киллерфичу в духе Амазона Гл. - дешевое принятие на хранение, дешевое хранение и дорогой возврат (особенно если раньше, чем через месяц)

Ответить
0

Друзья, а можете прокомментировать идею? Ну только сразу говорю, давайте без выливания говна и беспричинного стёба. Реально интересно мнение. Короче сервис по временному хранению вещей для последующей передачи кому-либо. От частных лиц - частным лицам, посредством хранения у частных лиц. Визуально выглядит как карта, на которой разбросаны точки, то есть те, кто готов взять вещи на хранение. В реале выглядит так: я передаю вещи, например ключи, документы и т д. А потом за ними заезжает кто-то другой и забирает. Идея возникла из опыта. Как то раз жена забыла ключи, а передать было не вариант. Соседей не знал, почтовый ящик - опасно. Думаю, вот было бы круто если б был сервис такой: передал вещи через кого-то и все. Система монетизации тоже в принципе ясна - небольшая плата за час хранения. Заранее отвечая на вопрос о передаче незаконных вещей - верификация как в убере для водителей по паспорту. Ну что скажете?

Ответить
0

Все это уже было. Комиссионка называется. А передать ключи можно и через курьера.

Ответить
0

А комиссионка это в каком плане? Я просто не в курсе, это какой-то сервис? Курьером дороже получается. Но ваше мнение я услышал, спасибо.

Ответить
0

Приведите примеры конкретных случаев, пожалуйста.

Ответить
0

ключи, документы, личные вещи, в том числе для покупки на авито (то есть покупатель заезжает не ко мне, а к тому. кому я передал), опять же ключи при съеме квартиры на Arnbnb.

Ответить
0

Было бы круто, вместо обычных замков, иметь электронные которые открываются приложением с телефона из любой точки мира

Ответить
0

Согласен, это круто, так же как полный переход на экологически чистую энергию и прочее. Но в наших реалиях все равно не скоро у всех будут замки, открываемые с приложения.

Ответить
0

Только не тестируйте идею здесь, очень легко на вас палок заработать, даже по паспорту.

Ответить
0

не очень понял, о чем речь)

Ответить
0

Элементарно проведут через вас что-нибудь запрещённое и поймают на этом.

Ответить
0

Едея крутая, я бы сам снимал себе "чердак" и хранил бы там зимние/летние вещи, покрышки и тд

Ответить
0

Сколько можно рекламировать этот Qlean, каждая 2 статья о нем! Освещают каждый пук!!!

Ответить
0

Надо переименовать в "Гараж"

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }