Сервисы Лера Михайлова
10 613

Сооснователи Instagram рассказали о своём уходе из Facebook

По их словам, они «готовы открыть следующую главу».

В закладки

Сооснователи Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили о своём уходе из Facebook. Об этом говорится в блоге фотосервиса.

Систром и Кригер рассказали, что работали над Instagram восемь лет, из них последние шесть сервис входил в состав Facebook. Теперь они планируют отдохнуть, чтобы понять, что «вдохновляет их и что из этого совпадает с нуждами мира».

Фото: Vanity Fair

Кевин Систром занимал пост главы Instagram, а Майк Кригер был техническим директором. По словам источников The New York Times, они объявили о своём уходе руководствам Instagram и Facebook в понедельник, 24 сентября 2018 года. Кто займёт их посты в компании, пока неизвестно.

По данным источников Bloomberg, причиной ухода основателей Instagram были разногласия с Марком Цукербергом, который слишком часто вмешивался в работу фотосервиса.

Facebook купила Instagram за $1 млрд в 2012 году. Сам сервис был основан в 2010 году, он появился на базе геолокационной соцсети Burbn. Основатели фотосервиса покинули Instagram на фоне череды кризисов в Facebook, напоминает NYT: весной 2018 года компания оказалась в центре скандала из-за утечки данных 87 млн пользователей.

В мае 2018 года об уходе из Facebook объявил глава WhatsApp Ян Кум. Тогда он заявил о своём желании «двигаться дальше» и отдохнуть. По данным источников Washington Post, Кум ушёл из компании из-за разногласий с руководством по вопросу использования пользовательских данных для рекламы.

#новость #instagram #facebook

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram","facebook"], "comments": 58, "likes": 43, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 46403, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Sep 2018 08:09:34 +0300" }
{ "id": 46403, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46403\/get","add":"\/comments\/46403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Лез со своими тупыми "умными" лентами

Ответить
0

Сначала What's up, теперь Instagram, Цукерберг убивает все живое...

Ответить
0

разве Instagram умирает?

Ответить
0

Это начало конца

Ответить
1

)))) ну ну

Ответить
2

Классная идея выстреливает один раз

Ответить
45

Маск поперхнулся косячком

Ответить
0

Просто у Маска много косячков!

Ответить
9

Расскажите Дурову

Ответить
1

Вы думаете они опять будут делать Instagram?

Ответить
0

Новую соц сеть будет очень сложно сделать, учитывая критическую массу пользователей у существующих.
Но помечтать можно)

Ответить
0

ну, так себе аналитика...

Ответить
0

Кроме соц.сетей не существует других направлений?

Ответить

Комментарий удален

0

Есть одаренный сервис в плане ui?

Ответить
1

Ждем новый крутой стартап

Ответить
8

с чего бы? сделать что-то раз на зашибись - это не мастерство. мастерство это сделать 20 раз подряд на зашибись. а 95% создателей стартапов так и остаются певцами одной песни

Ответить
2

У ребят уже есть большой опыт и средства. Почему бы не создать что-то новое, с учетом всех былых ошибок

Ответить
9

да я только за, но сделать что-то и сделать на зашибись это разное. не исключено, но под скепсисом.
У чего-то координально нового, как по мне, не может быть учета прошлых ошибок, не считая базовых моментов, иначе это просто переделка старого. вы же, под словом "стартап", вероятно подразумеваете что-то реально новое, а не "такое же но перламутровыми пуговицами"

Ответить
2

95% создателей стартапов вообще терпят неудачу и не делают и одного успешного проекта. При этом они могут быть гениями, но вот не фортануло.

Ответить
1

Может эти ребята из других 5%, как "мафия" paypal. Насколько я понимаю они были связаны контрактом и не могли уйти раньше.

Ответить
0

Безос-новательно.

Ответить
1

2 лоха продали инстач за 1 миллиард, сейчас он стоит 100 миллиардов. Я думаю ребята лукавят и Марк их просто выкинул на мороз, выжав из них всё, что было можно. Обновил команду за 8 лет, преданных основателям программистов выдавил, пришло время и этих 2 стартаперов.

Настоящий предприниматель и реально грамотный парень.

Ответить
4

мдам... ваши масштабы цифр, и ваше мировосприятие хлебушка поражает.
1) если бы они не продали инсту, то фейс сделал бы свою инсту, на основе фейса. была бы она лучше или хуже - хз, но была бы. это пошло бы в минус и инсте, и фейсу
2) продать что-то за миллиард это лохи? ты себе пальцы по локоть сотрешь, если будешь в бумажках это пересчитывать
3) инста это временно. эти два парня - её душа. они реально знают, как её двигать. и вот они ушли. и очередной снэпчат, который недавно горел в топах, может его сделать.
4) каких еще преданных программистов? кого он там обновлял? о чем ты ? если кого и обновлял, то это никак не связано с выдавливанием. кодеру, как и бухгалтеру, по сути пофик кто им платит деньги.

Ответить
0

1) "Сделал свою инсту"? Ну давай открой свой макдональдс. Составишь конкуренцию уже известному и раскрученному бренду с миллионой аудиторией? https://ru.wikipedia.org/wiki/Snapster - пример, того о чём ты говоришь. Вк уже пыталось так сделать - результат был закономерный и понятный даже полному идиоту.
2) Давай продай свою квартиру, ведь бумажки пересчитывать сотрёшь и пофиг, что через пару лет она будет стоить дороже, ведь деньги нужны здесь и сейчас.
3) Этим двух клоунам тупо повезло, я сам читал их блог, где они описывали как взлетел их проект, где они закупали компы втридорога, только, чтобы удержать нагрузку, ребята дальше 20 минут не видят.
4) Не пофиг, говорю, как кодер, лол

Ответить
2

1) при чем тут я? мы говорим о фейсбуке. открыть сеть ресторанов фейсбуку, с их капиталами и системой рекламы - как нефик делать.
2) это интернет. при чем тут квартира? что-то было в тренде, что-то нет. чтото быстро взлетало, что-то быстро падало. майспейс тож был в тренде в своё время.
3) ты как таксист, хер пойми кто, а страна управяляется неправильно...
4) и я, допустим, кодер и что дальше? это аргумент? если сменится директор Газпрома по сути всем из подчиненных будет пофик. ну а если ты при этом скажешь "ой, Алексей Борисович Миллер, я только с вами и за вас" - ну ок, мало ли какие загоны у людей.

Ответить
1

Ладно, если создашь свой проект уровня инстача, набери мне, я куплю у тебя его за копейки.

Ответить
1

аха, собирай миллиард

Ответить
0

мы говорим о фейсбуке. открыть сеть ресторанов фейсбуку, с их капиталами и системой рекламы - как нефик делать.

У Гугла ресурсов не меньше, как рекламных, так и финансовых. Но гугл плюс не смог потеснить даже Твиттер, а Фейсбук тем более.
И сколько там у гугловцев было мессенджеров? Несмотря на то, что хангаутс был предустановлен почти на каждом устройстве, он толком никому не нужен.

Ответить
0

эмм.. вы сравниваете мягкое с теплым? при чем тут хэнгаутс, который никому не всрался и сеть быстропита?

Ответить
–11

Ребята убили и продолжают убивать миллионы человеческих лет проведённые не в уничтожении нашего космического коробля "Планета Земля" а в фотографировании, выкладывании и просмотре вечной ленты фоточек, молодцы!

Ответить
28

телевизор для кого-то зло, а для кого-то инсточник интересной инфы. как и интернет. как и книги.
для кого-то инста это зло, для кого-то связь с друзьями, для кого-то платформа бизнеса, для кого-то источник решения проблем.
так в ком проблема, в создателе молотка, или в дебиле, который молотком себе голову повредит?

Ответить
16

На молотке всё-таки не так много рекламы разместить можно.

Ответить
3

Я согласен, но не надо забывать про школьников и миллениалов в целом. Почему все от Джобса до Цукерберга ограничивают время за экранами своим детям? Почему Маск создал школу где запрещены смартфоны? По вашему ребенок лет 15 будет вести бизнес или решать проблемы через Инстаграм? Считаю, что соц. сети для человека младше 17 лет — это больше вред, чем польза, проверить это дело двух минут в гугле.

Ответить
2

И каков результат этих школ? чо толку об этом говорить сейчас? мало ли кто чего сделал и как воспитывает детей? И мало ли по планете всяких придурковатых школ? да огромное количество, всякие там авторские и все такое, а толку от них? реально польза? пруфы плз. а пока вы их ищете, думаю, отрицать факт того, что огромное количество успешных людей вышло из школ самых обычных - отрицать глупо

Это как рассуждать по типу "нафик идти учиться на экономиста или юриста, их сейчас как грязи, посомтрите сколько каждый год поступает в вузы". Ну да, поступает, а сколько их отсеивается уже на первом семестре? а сколько их доживает до конца вышки? а сколько из тех, кто дожил нормальные? так что ваш аргумент ниочем, по сути.

+ при чем тут дети? инста и прочий интернет делаются не для детей. А уж если чей-то ребенок из интернетов выносит только мемасики и прочую херь - это дело воспитания и надзора родителей

для кого-то и книга не в коня корм, так что, запретим книги для детей?

Ответить
1

За всех детей не скажу, а я в 15 лет вёл «бизнес». Будь у меня тогда такие инструменты, как Инстаграм, кто знает как высоко я мог бы подняться )

Ответить
0

Вот только не "ребята" убили, а сами пользователи сервиса. Насильно, насколько мне известно, пока не заставляют никого фоточки смотреть

Ответить
–23

Комментарий, который все лайкают. 🤔

Ответить
9

Не угадали )

Ответить
0

Неожиданный эффект)

Ответить
1

Такое только в постах от Yota прокатывает.

Ответить
1

разногласия с Марком Цукербергом, который слишком часто вмешивался в работу фотосервиса.

"отъ...ь, Марк, я работаю"

Ответить
1

То есть оперативной помощи от поддержи инсты нам-таки не ждать?))

Ответить
0

А какая тебе помощь нужна? Прыщ на попе чтобы они замазали?

Ответить
1

Да и пусть валит.. может в конце-концов нормально сделают login

Ответить
0

Сегодня этот продукт стоил бы 10 миллиардов

Ответить
1

Или 150 рублей. Тут не угадаешь

Ответить
0

Вся карма в одном снимке...

Ответить
0

Вся карма в одном скрине)))

Ответить
0

Цукерберг больше не позвонит.

Ответить
0

Цукерберг уже давно не звонит. Теперь ему звонят с некоторых пор.

Ответить

Комментарий удален

0

Главное, пусть ходят в офис хотя бы раз в месяц.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления