Сервисы Лера Михайлова
10 067

Сервис покупки бензина по фиксированным ценам «Турбо» привлёк $300 тысяч от основателя «Кидзании»

Топливо можно купить заранее с запасом, а заправиться — не выходя из машины.

В закладки
Аудио

Основатель детского развлекательного центра «Кидзания» Геворк Саркисян инвестировал $300 тысяч в запуск сервиса для дистанционной оплаты топлива «Турбо». Об этом vc.ru рассказали представители проекта.

«Турбо» позволяет заранее покупать топливо по фиксированной цене, а затем заправляться им на заправках «Газпром нефти» в Москве и Московской области, не выходя из автомобиля. В компании уточнили, что к приложению нужно привязать банковскую карту, при этом спецпредложения от банков, например, кэшбек за оплату топлива, сохраняются.

Сейчас сервис работает с 24 из 193 заправок компании, уточняют «Ведомости». В будущем компания планирует увеличить число подключённых АЗС и начать работу в Санкт-Петербурге.

В приложении топливо АИ-92 можно будет приобрести по цене 39,99 рублей за литр, а АИ-95 — по цене 42,99 рублей. Через «Турбо» водители Москвы и Московской области могут оформить заказ объемом до 300 литров топлива. В ближайшее время приложение будет доступно также и на автозаправках в Санкт-Петербурге.

Олег Данилов
гендиректор «Турбо»

На сайте «Турбо» говорится, что цены на топливо нужно перед покупкой смотреть в приложении: они могут меняться каждый день или оставаться прежними. Хранить предоплаченное топливо на карте можно без ограничений по времени.

Представители «Турбо» уточнили, что сохраняют цены на топливо за собственный счёт в маркетинговых целях, чтобы привлечь пользователей. Подробности сотрудничества с «Газпром нефтью» в компании не раскрыли.

30 ноября 2018 года сервис «Яндекс.Заправки», который позволял оплачивать бензин через приложение, приостановил работу. Сервис работал с заправками «Лукойла» с ноября 2017 года. «Яндекс» планирует перезапустить проект, подключив к нему новых партнёров. Дату перезапуска в компании не раскрыли.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 72, "likes": 33, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 52421, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 15:59:42 +0300" }
{ "id": 52421, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52421\/get","add":"\/comments\/52421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Фьючерсы на бензин для бедных?

Ответить
5

Фьючерс оплачивают в момент исполнения (там правда гарантийное обеспечение есть), а тут сразу всё оплачиваешь. Правда у фьючерса дата исполнения фиксированная, а тут плавающая, да ещё и частичное исполнение возможно.

Ответить
1

Если вводят эту услугу, значит точно знают, что цены обвалятся, хехе

Ответить
4

Не совсем понял в чем профит для клиента. По сути это кредитование данной компании, с риском невозврата средств (топлива). Если уж есть излишки средств, то не лучше их разместить в депозит или инвестирвоать?

Ответить
3

Использую похожую опцию на Киришах ( Сеть заправок в СПБ)
С учетом небольшой скидки и динамики цен на топливо - прибыльность существенно выше депозита.
Хотя, будем откровенны, миллионерами она вас не сделает. Получается типа аналога кешбека.

Ответить
0

Ну, например в том, что топливо дорожает, а в этом случае вы можете купить топливо по сегодняшней цене, а потом месяц заправляться

Ответить
–2

Да, но заправляться все равно нужно, даже если топливо подорожала, бензина ты сжигаешь столько же, сколько и когда он был дешевле.

Ответить
2

Например вы купите 200 литров бенза по сегодняшней цене (по 40 руб), и сегодня заправите 40, у вас останется 160 литров. Через неделю бензин уже подорожает (например до 42), а вы зальете себе еще 40 литров, купленных по старой цене. То есть когда все заправляются по 42, вы еще заправляетесь по 40

Ответить
0

Убер и Теслу вроде никто Кэшбери не называет. Вопрос в том, какая бизнес-модель будет в игре после набора нужного количества пользователей

Ответить
0

Нет, похожий аналог - кешбек
Примерно такой же уровень прибыльности

Ответить
0

Я Вам даже более скажу:
Если приложение выстрельнет, тогда спрос на бензин в краткосрочном периоде возрастёт, что увеличит его цену, что приведет к повышенному спросу и через некоторое время (человек заметил разницу в цене и купил ещё в запас), что опять приведет к повышению стоимости.
Как я понимаю - человек не совсем кредитует сервис, он, скорее, покупает бензин с целью увеличить запасы.

Ответить
2

Я вообще не знаю сколько бензин стоит, не когда не смотрю, мне нужно определённое количество литров в неделю, и цена роли не играет, ездить то все равно приходится.

Ответить
0

Только это затрагивает не только обычных пользователей, но и компании (да, они тоже используют бензин). Проект очень даже перспективный, если удастся пакетами продавать маленьким/средним компаниям (снизит себестоимость продукта, а также поможет запланировать ОПУ).

Ответить
0

Я тоже не вижу здесь кредита, комментатор выше просто набрасывает

Ответить
4

кредит по сути такой получается, вы покупаете 300 литров, но заправляетесь на 20, через неделю приезжаете заправляться и доказываете что вы не олень и что у вас оплачено, а вам отвечают что ничего не знаем и идете заправляйтесь туда куда оплачивали.
p.s. очень утрировано конечно, но фиг его знает как может быть

Ответить
0

Это называется депозитом.
И да, в банке могут сказать ровно тоже самое, по Вашей логике.

Ответить
2

тоже может, но к банку могут быть претензии, так как договор заключался между вами и банком, а не с дядей васей пупкиным, где галочку вы в каком-то приложении мобильном поставили, потом еще еще возможно и комиссия появится за "хранение бензина"

Ответить
0

"Вот в каком приложении оплачивали, в нем и заправляейтесь?" )))

Ответить
0

Если бенз начнет резко дорожать, на азс будут очереди и бензин из-под полы, и на карты эти будет начхать.

Ответить
4

а вдруг подешевеет? что делать?
HODL?

Ответить
1

бенз, подешевеет? хотел бы я на это посмотреть

Ответить
1

я гипотетически рассуждаю же, хотя я помню, что такое было как-то

Ответить
1

Не будет такого. У нас бензин дорожает, даже когда нефть дешевеет! :)

Ответить
1

Жду когда кВт(киловатты) можно будет накупить впрок лет на 40 вперед!

Ответить
7

Так со счётчиками на воду делать можно, передаёшь чуть завышенные показания и когда жкх подорожает (а в 2019 оно подорожает дважды), то будут оплаченные по старой цене кубометры воды

Ответить
0

Это бессмысленно, каждый новый прибор потребляет энергии меньше.

Ответить
1

Только приборов все больше и больше, а цена кВт стабильно растет из года в год!

Ответить
1

Повышение цен на топливо во Франции: французы протестуют, устраивают митинги, происходят столкновения с полицией - правительство замораживает цены.
Повышение цен на топливо в России - россияне встают в очередь и оплачивают подорожавшие топливо на год вперёд.

Ответить
1

Ничего что в России бензин стоит 0.5 евро а во Франции 1.5?

Ответить
6

Так и зарплаты выше же? И Франция не является членом ОПЕК и не добывает офигеть как много нефти.

Ответить
0

Так и налоги выше и жкх дороже не?

Ответить
0

Ну так и это туда же. С чего там бензин дешевле то стоить будет.

Ответить
0

Россия тоже не является членом ОПЕК.

Ответить
0

Является наблюдателем, и ей предлагали вступить же.

Ответить
1

Во Франции Эйфелева башня, сыр , вино и француженки, а в России - Кремль, береста, брага и babushki.

Ответить
2

чой то? девушек тоже есть местами

Ответить
1

Сервис который зависит от компании поставщика, у которой хватает ресурсов и объема рынка делать тоже что и этот сервис, отрабатывает гипотезу сервиса в своих интересах на деньги горе инвесторов.

Думаю всем понятно что будет если гипотеза будет рабочей.

Ответить
1

Круто!

Ответить
1

Друзья вот Вам лайф хак. Если я оплачиваю топливо картой Альфа банк кэшбэк 10% причем на любой заправке, при этом еще получаю скидку по карте клиента от заправки 3-5%. Итог 13-15% скидка. Смысл в этом приложении)

Ответить
0

+ это приложение = 13,5-15,5%

Ответить
1

Прикольная идея, щас заценим. Вам удачи в развитии офк!

Ответить
1

Да-да, ойтишнеги знают Саркисяна именно как инвестора "Кидзании", больше никак.

Ответить
0

Приложение для покупки бенизна Турбо....нет 98 (100) бензина....
Окей :(

Ответить
0

Разработчики этого приложения на таких машинах не ездят...
Спасибо, что АИ-80 нет.

Ответить
0

а как компания зарабатывает тогда?)

Ответить
1

Очень просто - огромный опт. На нефтебазах топливо дешевле на 6-8р. чем на заправке. Этой маржой заправка будет делиться с приложением. Заправке выгода - хомяки идут туда, где это работает, а это только одна сетка.
Толпа несет бабки - сетка заправок дает маленький дисконт, но выигрывает на объемах - приложение получает с рефов копеечку.

Ответить
2

6-8 рублей маржи??? )))))) В интернете цены на нефтебазах в открытом доступе. Посмотрите. В текущих рыночных условиях, хороший магазин\кафе с "сопуткой" у АЗС приносит больше, чем бензин. АЗС делиться будет? Чем?

Ответить
0

Бабки думаю вкладывает твои куда то

Ответить
0

Цены фиксируются на час, день, неделю?

Ответить
1

На объём выкупленного топлива

Ответить
0

Ну вот и до нас доехало от англосаксов приложение

Ответить
0

А в чём профит создателей? Откуда прибыль? Какая бизнес модель то?

Ответить
0

Думаю контракт с газпромом, на закупку оптом. Сто человек оплатили по 300 литров за 40р. =1,2млн, а закупили по 39р... профит 30 штук

Ответить
0

Интересно, а Газпром то согласится на такие условия ? Продавать то, что завтра в цене может вырасти

Ответить
0

Тут дело в опте.

Ответить
0

газпромнефть в последнее время много пилотов со стартапами запускает. Тут вот их окучили этой идеей видимо.
И да, про "владельцев кидзании", куда-то снова вложившихся, не первый раз за месяц пишут. Щас еще набегут приспешники защищать :)

Ответить
0

Сервис имеет право на существование только для таксомоторных парков и логистических компаний. Для обычного автомобилиста экономия сомнительная - 6-8к в год при пробеге 25к

Ответить
0

А им его никто и не предложит...
Максимум - весьма небольшая скидка от цены заправок.

Ответить
0

Какая компания сервис позволяет оплатить бензин супруге/родственнику? Кто знает? Не считая этого.
Питер.

Ответить
0

Надо бы в подарки Gmoji добавить бензин

Ответить
0

В чем преимущество перед обычными талонами?

Ответить
0

Выручку "Газпром нефти" можно за рубежом оставлять.

Ответить
0

Да забыл, если есть инвесторы, то готов освоить 100 т $))

Ответить
0

Вспоминается одна из авиакомпаний (в штатах), которая тоже решила хеджировать цену авиакеросина. В общем, так получилось, что они купили себе этот керосин на примерно лет 5 вперед на ... та-да... пике цены

Ответить
0

Чем долбанные приложения разрабатывать с серыми схемами сотрудничества, лучше бы наладили конкурентный рынок нефтепродуктов. А этих товарищей из росгазлукнефти попросить на покой, заслуженный. Лет на 10.

Ответить
0

Заправляйся выгодно в приложении Турбо. Экономь, покупая бензин и дизель заранее. Используй мой промокод, чтобы получить 5 бонусных литров.
Промокод - ZCJWBP
https://turboapp.ru/bonus/?code=ZCJWBP

Ответить

–1

Заправляйся выгодно в приложении Турбо. Экономь, покупая бензин и дизель заранее. Используй мой промокод, чтобы получить 5 бонусных литров.
ERHAPV
И это работает )
Газпромнефть Москва и мо

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }