«Работа.ру» запустила сервис по поиску исполнителей для бизнеса Статьи редакции
Он возьмёт на себя весь цикл работы с самозанятыми: от подбора кандидатов до выплат и оформления чеков.
- Платформа для поиска работы и персонала «Работа.ру» представила сервис «Подработка»: самозанятые могут найти в нём заказчиков, а бизнес — исполнителей для проектных работ.
- В работе с юрлицами «Подработка» берёт на себя «весь цикл услуг» — проверяет юридический статус исполнителя, подбирает подходящего кандидата под конкретные задачи, оформляет договор-оферту и закрывающие документы, а также сама проводит оплату услуг с разрешения заказчика и формирует чеки.
- По словам компании, такая автоматизация работы с самозанятыми позволит работодателю сэкономить до 40% денежных расходов на «кадровые ресурсы» и до четырёх часов на заключение соглашений с каждым подрядчиком.
- Сервис также будет контролировать «сменяемость» исполнителей и заказчиков, чтобы проектные отношения не переходили незаконно в трудовые.
- Чтобы найти заказчика или исполнителя, нужно оставить заявку на сайте. Если юрлицо знает проверенных подрядчиков, с которыми хочет работать через новую систему, оно может порекомендовать их сервису напрямую. Если исполнитель думает искать заказчиков в таком формате, но ещё не зарегистрировался как самозанятый, сделать это он может через «Своё дело» от «Сбера».
- Для самозанятых «Подработка» полностью бесплатна, для юридических лиц предполагается комиссия за оказание услуг — от 1% до 2,4% в зависимости от объёма задач, пояснили vc.ru в компании.
- Компания полагает, что её основными клиентами станут фирмы «с постоянно меняющейся потребностью в исполнителях» — это розничные продавцы, рестораны, службы доставки, логистические компании, клининговые сервисы, а также колл-центры.
2
показа
5.8K
открытий
Ого, исполнители для бизнеса.
Звучит как поиск киллеров для устранения конкурентов, в 90-е такой сервис лихо зашёл бы.
Да звучит конечно средне 😁 Однако, сервис интересный... самозанятые помогают нефигово сэкономить на налогах, стараюсь сейчас с ними в первую очередь по не самым главным вопросам работать или по краткосрочной работе.
Комментарий недоступен
Скажу вам страшное было время, лучше не вспоминать, но помнить что было.
Интересно, там возможно будет найти что-то годное, или опять сплошные "дизайн всего за 1500" и "кассир на одну смену в кб"?
ну дешевый дизайн не всегда плохой дизайн
Для заказчика думаю вполне😁. Но тут конечно важно чтобы и исполнителям было комфортно. Хотя бы для новичков, но лучше чтобы для всех.
Подход в рекламе как у мошенников, которые предлагают мамочкам в декрете 300к в наносекунду заработать за час работы в день)) Такая же замануха для дурачков.
А по сути будешь обосранные коробки на складе озона таскать. Только теперь тебя могут уволить одним днём, и все свои вопросы решай сам. Ты не официальный работник, а фрилансер.
Ну если единственная твоя компетенция, будучи самозанятым, это таскать коробки и сумма в 2700₽ за смену для тебя это малореалистичная замануха, то может проблема в тебе, а не в рекламщиках работы. ру?
Да, это не проблема если за смену работодатель готов платить 20 000, а не две, тогда и больничные можно делать за свой счет и отпуска, но что-то меня терзают смутные сомнения, что будут платить как наемным работникам ну может на 10% больше
3к за смену — вполне реальная оплата. На стройках зарабатывают примерно столько же 🤷♂️
Это давняя мечта бизнеса - платить только за те ресурсы и только тогда - когда они не нужны. А когда не нужны - выкидывать их обратно. Освобождать от работы,скажем так.
Облачная тема в общем. Но проблема в том,что социум построенный на таких принципах крайне тяжело может развиваться и реализовывать долгосрочные стратегии.
Комментарий недоступен
К тому же непонятно кто будет нести бремя соц ответственности за исполнителей... Тогда их оплата должна быть намного выше чем у соответствующих наемных, чтобы покрыть эти риски
Выбор работы на сайте, конечно, моё почтение:
курьер;
сборщик заказов;
разнорабочий.
Если действительно такая проблема с «кадрами» этих профессий - так может проблема в условиях работы, а не в самозанятости и бла бла бла?
Мне кажется это больше отражает типы профессий, которые активно переводят на самозанятость.
И самое интересное:
курьер;
сборщик заказов;
разнорабочий.
Таксист
Это можно сказать самые серые зоны были, где на 90+% обычно все было в конверте.
Сейчас их активно всех в самозанятость переводят.
Такая автоматизация работы позволит сэкономить до 40% ,- на чем)?, вот попасть да наверно поможет заключив договор без предварительно затраченного времени на собеседование. Вот в случае каких то убытков по вине исполнителя, привлечь его также будет сложнее, ведь отношения с ним оформлены через какой то сервис .. Далее совсем смешно - платформа берет на себя "весь цикл услуг" цикл связанный с получением через интернет выписки из ЕНРЮЛ, выступает посредником при оплате в следствии чего возрастает стоимость для всех сторон, ну а самое смешное - "сервис будет контролировать" ))) кто такой сервис, чтобы он имел право что то контролировать..... Хотя что то подобное будет удобно когда заказчик и исполнитель находятся в разных городах, работа предполагается удаленная и ....
"Такая автоматизация работы позволит сэкономить до 40% - на чем)"
на налогах
Биржа фриланса для бизнеса)
И тут обычным "физикам" облом, везде сплошной легалайз.
"Обычным" — это тем, кто не платит налоги? 4/6% вроде приемлемо
а кому нужны сраные физики, если с ними договор геморнее заключать да потом еще за них 13% платить
зарегаться самозанятым можно онлайн за 2 минуты не вставая с дивана
Для меня ключевое в этом сервисе то, что здесь не надо никого уговаривать становиться самозанятым🤣.
А мне интересно, как эти профессии могут быть самозанятыми? Похоже на кидалово людей, что б не оформлять в белую по ТК. Я не понимаю как эти профессии могут быть самозанятыми - это значит что они сами выбирают как и когда и сколько будут выполнять разовый заказ - ну например разобрать коробки - ок, завтра разберу в течение дня... Или как официант может быть самозанятым...
Опа, русский фриланс поднимается с колен
на колени еще подняться нужно)
Что в итоге?
Я зашёл на сайт. Оставил заявку(я самозанятый) и...
Мне позвонила девушка и сказала, что подбирают кандидатов на полную или частичную занятость... По мск или спб.
А теперь внимание. Ищут "подработку" мне с моих слов. Без анкет и т.д. Может это демо-версия "биржы" сейчас?)
интересно как самозанятость сочетается с полной или частичной занятостью...
исполнители как красиво звучит,не работник а исполнитель
Сайт kwork по такому принципу работает и культивирует натуральных бесправных нигеров, т.к. нигеры не имеют права говорить как их зовут в реальной жизни, а могут откликаться на клички хозяина, говорить только что хозяин разрешает и платить как хозяин хочет. Если скажешь что ты в реале такой вот белый человек, то хозяин ударит плетями по кошельку, а деньги возьмёт себе.
Сервис сырой, как земля после дождя)
Интересно будет ли там реально что-то интересное...
Сначала работа. Ру исправьте... Глючит, постоянно,, приглашения / уведомления кандидаты не видят... когда эта проблема выявилась менеджер слился ваш ;) Резюме кандидаты не заполняют... Я вам рекомендовал сделать опцию "требовать развёрнутого резюме" при желании кандидата откликнутся на вакансию, год прошёл...
Только 2 города =(
В Сбер самое главное - это придумать себе работу
Да лан - ходишь пару дней на работу - тем же продавцом и идешь в суд с правом признать отношения трудовыми. И тут уже ничто не поможет работодателю этому. Если он тебя допустил до работы - обязан платить зп, так как отношения фактически трудовые. И допустим таких случаев будет не один не два - а из за того что это огромный сервис - таких будут сотни.
Это если вдруг работодатель захотел резко уволить самозанятого уборщика.)
ну пару дней не прокатит, лучше подольше
а еще лучше коллективный иск, где в требованиях работы будет расписание, штрафы, премии, стандарты, форма - сразу в суд, признание договора трудовым
и почему только уволить? пусть больничные и отпуска платит ...
пользуются безграмотностью таких "самозанятых" и их неумению коллективно отстаивать свои интересы...
Что такое коллективный договор и зачем он нужен:
Если вы заключили коллективный договор, улучшения условий труда не будут зависеть от желания руководства. Организация обязана предоставить всем сотрудникам равные права, независимо от должности, участия в профсоюзах и прочего. Для работодателя в коллективном договоре также есть преимущества: повышение привлекательности его вакансий, лояльность и мотивированность сотрудников.
В коллективный договор обычно вписывают:
условия индексации заработной платы;
компенсацию стоимости путёвок на отдых;
дополнительные выплаты к отпуску;
компенсацию аренды жилья;
добровольное медицинское страхование;
льготные программы по приобретению жилья;
дополнительные выплаты при рождении ребёнка;
Лучше бы работа.ру такой сервис запустили...
не до конца понятно конкурентное преимущество сервиса и/или почему таких до сегодня нету
но, когда/если все начнут меньше гнать на исполнителя и заказчика, а больше думать о результате, начнут лучше заниматься планированием, начнут работать сколько хочется, не больше чем требуется, а вместо простоев появятся хорошие времяпрепровождения - станет лучше)
да не вопрос, если заказчик готов платить за час кратно больше часа наемного работника