«Авито работа» купила контрольный пакет в казахстанском сервисе чат-ботов HR Messenger

Сумма сделки не раскрывается.

  • Доля «Авито» в сервисе составит 62,75%, рассказали в компании, не назвав сумму сделки. Команда HR Messenger сохранит операционную независимость, гендиректором останется её основатель Руслан Абдулганиев.
  • HR Messenger — сервис для автоматизации подбора и найма сотрудников через чат-ботов в WhatsApp*, Telegram и Viber. С его помощью можно автоматически протестировать кандидата, назначить дату и время собеседования. Работодатель связывается с соискателем только на финальном этапе отбора.
  • С момента запуска в 2018 году, по данным Crunchbase, HR Messenger без учёта последних инвестиций привлёк $1,7 млн. Из них — $1,2 млн от «Авито» в 2021-м, размер купленной доли стороны тогда не раскрыли.

  • В 2022 году, по собственным данным компании, более 4 млн соискателей в России откликнулись и прошли отбор через HR Messenger.

*WhatsApp принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в России.

10
14 комментариев

Сбор биометрии выходит на новый уровень ))

4
Ответить

Для начала надо понимать что такое "Биометрические данные", прежде чем писать подобную тупость в коментариях. Даже если чат-бот запросит фотографию, то обычная фотография это не биометрия.

6
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Зачем ещё это? Есть замечательный сервис работа и точка)

1
Ответить

Странная история, хотя и Авито не основной hr-сервис. Купили и купили, молодцы.

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Бесполезно

Ответить