Cubic Media разработала технологию, которая следит за правомерным использованием музыки в магазинах

С ней компания будет знать, когда сотрудник включает песни по своему усмотрению или выключает музыку вовсе.

  • Российский производитель музыкальных решений для бизнеса Cubic Media разработал систему «Контроль звука». С помощью нейросетей она помогает следить за использованием лицензионных композиций в магазинах. Технологию протестировала одна федеральная розничная сеть, рассказали в компании, не раскрыв подробностей.
  • Система работает на звуковом оборудовании и программном обеспечении Cubic Media. Она определяет, соответствует ли проигрываемая в магазине музыка заранее согласованному компанией плейлисту, а также следит за громкостью проигрывания.
  • Это поможет избежать ситуаций, в которых сотрудник нарушает режим громкости или выключает музыку, а также выбирает радио или песни на свой вкус. Во-первых, за использование треков без лицензии компания рискует получить иск от правообладателя. Во-вторых, выбранные продавцом композиции могут формировать неверное впечатление о бренде.
  • Ещё одна функция системы — это контроль аудиорекламы. Компания сможет следить за тем, чтобы рекламные сообщения воспроизводились в нужном количестве магазинов по заданному графику.
  • О нарушениях система уведомляет клиента в личном кабинете, по почте или в мессенджере. Крупные заказчики могут подключить сервис уведомлений по API.
  • В будущем Cubic Media также хочет добавить динамическую регулировку громкости звука — в зависимости от уровня шума в окружающем пространстве.
19
71 комментарий

почему мне кажется, что это одна из бесполезных технологий

10
Ответить

Смотря для кого. Копирасты будут рады. Внедрил такую ебалу в кафешку/магазин - и штрафуй налево-направо нарушителей.

13
Ответить

пока вам это кажется. То остальные уже убедились в том, что она бесполезная

Ответить

Очень даже полезная, если ее внедрить как "Платон". Дополнительно обязать граждан и организации приобретать и устанавливать платное лицензионное ПО в кафе, барах, ресторанах, на дискотеках, в автомобилях и т.д. И если гражданин или организация включит то, за что не заплатили, то сразу снять сумму со счета в банке. И это только за разовое воспроизведение. При повторном же нарушении штраф, потом тюрьма. А еще ее можно заново разработать по госконтракту.
В общем можно фантазировать и фантазировать (шутить и шутить) об использовании полезной технологии.

Ответить

Ну, т.е. камрип Аватара за денежки показывать - это норм, а фоновую музыку в магазине включать - атата.
Логично, конечно.

10
Ответить

Ну войну за мир как-то втюхали. И это прокатит

6
Ответить

Только это не камрип

1
Ответить