Автоматическая генерация комиксов через GPT-4

Мультимодальный telegram-бот, который я недавно сделал, получил оглушительный успех 😊 Я был удивлен, сколько людей воспользовались им и форкнули/лайкнули на гитхабе. Но захотелось чего-то большего.

Я решил создать сервис, где люди могут создавать свои собственные комиксы, сказки, да и вообще любые истории. Желательно одним нажатием кнопки.

Моя идея заключалась в том, чтобы создать программу, которая бы могла генерировать истории на основе небольшого числа параметров. Это был язык, затравка для генерации текста, визуальный сеттинг, и т.д. Я знал, что для этого мне нужно использовать GPT-4, какое то API для картинок, переводчик, и синтезатор речи. После быстрой проверки, оказалось что все это доступно и не так уж дорого!

На реализацию ушло чуть меньше двух недель. Но прошу не судить слишком строго - ведь я в одном лице разработчик backenda, frontenda, devops-инженер, дизайнер, product manager и маркетолог. И еще кое-кто.

Некоторые технические моменты опишу ниже.

Картинки

Решил использовать старый добрый Stable Diffusion, ведь он дешевый (даже опенсорсный, но я использую API) и довольно неплохо рисует, а MidJourney все равно закрыт.

Генерирую изображение, соответствующее описанию каждого шага сцены. Кроме того, я добавил различные визуальные стили и сеттинг, чтобы сделать изображения более привлекательными и соответствующими контексту сцены. Например, я использовал стилизацию изображений в стиле Star Wars, Disney, Marvel и т.д. Все это на выбор пользователя.

В результате я получаю набор изображений в едином стиле, которые готовы для генерации видео.

Недавно в одном сообществе подбросили почти гениальную идею - не создавать картинки, а гуглить их на Google Pictures. Это бесплатно, быстро, и в некоторых случаях даже лучше работает, например для новостей. Определенно реализую.

Звук

Когда я только начал работать над проектом, я столкнулся с проблемой – как сделать так, чтобы пользователи могли не только читать, но и слушать созданные истории?

И тут мне пришла в голову идея озвучивать кусочки текста через Google Text-to-Speech. Он позволяет создавать реалистичное голосовое сопровождение на разных языках и с различными голосами.

Нужно лишь разбить текст, сгенерированный GPT-4 на абзацы, и отправить каждый абзац на озвучивание. Таким образом, пользователи могут читать историю и одновременно слушать ее озвученную версию. Это делает процесс чтения более интересным и увлекательным, а также помогает людям, которые предпочитают слушать текст, а не читать его.

Видео

Самым сложным оказалась сборка истории через videoshow.js.Довольно много времени ушло на отладку всего этого. И вот, для примера, одна из получившихся историй:

Глобализация

Генератор историй не привязан к языку, является полностью глобальным. На самом деле, на любом языке из списка Google Text-2-Speech.

Так что в моих планах запуск в том числе и на американский рынок, ProductHunt, Y Combinator и все такое 😏 Буду рад любой поддержке в этом направлении.

Философские вопросы

Наконец, использование контента, созданного искусственным интеллектом, вызывает несколько философских вопросов. Например, какова роль человека в создании и использовании такого контента? Каковы этические вопросы, связанные с использованием искусственного интеллекта для создания контента, который может имитировать человеческий разум и поведение? Каково будущее создания и использования контента, созданного искусственным интеллектом, и как это повлияет на нашу культуру и общество в целом? Эти вопросы требуют серьезного обсуждения и размышления, чтобы мы могли максимально эффективно использовать потенциал искусственного интеллекта в нашем мире.

Но я решил сначала сделать, а потом уже думать об этом 😊

Будет ли автоматический контент достаточно высокого качества?

Сегодня существуют алгоритмы, которые способны создавать достаточно качественный тексты, звук, изображения. Однако, пока что они не могут заменить творческий потенциал человека и создать нечто совершенно новое и оригинальное.

Функция редактирования истории может помочь в том чтобы сделать контент более качественным и интересным. Редактирование позволяет улучшить и доработать отдельные слайды, исправить ошибки, добавить новые элементы, расставить ударения наконец. Кроме того, редактор всегда может внести свой творческий вклад.

А что думаете вы? Интересный ли проект? Стали бы пользоваться? Какие способы монетизации посоветуете?

UPD: ознакомиться с проектом можно по этой ссылке

7
19 комментариев

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить