Как Chat GPT может помочь вебмастерам и SEO-специалистам

Всем привет! Chat GPT повсеместно используют маркетологи, копирайтеры, аналитики и представители других профессий. Мы решили узнать у AI-ассистента, как он может помочь основной массе пользователей Telderi.ru — вебмастерам и SEO-специалистам.

Это сервис купли-продажи Telderi.ru! Здесь вы можете купить или продать сайт, домен, telegram-канал, паблик в ВК, Дзен и YouTube-каналы, а также приложения. Все сделки проходят под присмотром гаранта и безопасны на 100%.

И вот, чем может помочь Chat GPT:

Анализ SEO-факторов

Первым шагом он проводит анализ SEO-факторов на странице. Для этого использует специальные инструменты, такие как Ahrefs, Semrush, Moz и другие. Проверяет оптимизированы ли мета-теги (заголовки, описания, ключевые слова) для основных ключевых запросов, насколько хорошо оптимизирован контент на странице (наличие ключевых слов в тексте, плотность вхождения ключей), наличие и качество внутренних и внешних ссылок.

Далее оценивает, насколько хорошо происходит внутренняя оптимизация сайта и прорабатываются ли внутренние ссылки в соответствии с релевантностью. А также проверяет скорость загрузки страницы и ее мобильную оптимизацию.

Анализ контента

Далее AI исследует контент на странице: насколько полезен и интересен контент, насколько он уникален и соответствует ли запросам пользователей. Оценивает качество фотографий и графики, а также наличие видео и другого мультимедийного контента.

Анализ пользовательского поведения

Для того чтобы понимать, как пользователи взаимодействуют с сайтом и что можно улучшить, AI наблюдает за поведением посетителей, используя при этом Google Analytics и другие инструменты, чтобы анализировать показатели, такие как отказы, среднее время на странице, открытие страниц в новом окне, брошенные корзины и т.д. Также Chat GPT анализирует основные показатели трафика и строит отчеты.

Советы по улучшению оптимизации сайта

На основании всех данных, собранных в процессе анализа, Chat GPT дает рекомендации по улучшению оптимизации сайта. При необходимости предлагает пересмотреть мета-теги, оптимизировать контент, улучшить скорость загрузки страницы и мобильную оптимизацию, а также оптимизировать внутренние и внешние ссылки. А еще дает советы по повышению качества контента и улучшению пользовательского опыта.

А еще Chat Gpt может:

  • формировать подборки релевантных ключевых слов для разных тематических областей, что позволит увеличить трафик на сайте;
  • помогать вебмастерам при настройке рекламных кампаний, чтобы максимизировать их эффективность;
  • советовать применение SEO техник и стратегий, которые можно использовать для улучшения рейтинга сайта;
  • предоставлять советы по оптимизации социальных сетей, анализировать, какие социальные сети увеличивают рейтинг сайта.

В общем и целом, у ИИ масса возможностей и ресурсов, чтобы помочь тем, кто занимается сайтами.

Мы решили на практике попробовать проанализировать веб-страницы сайта vc.ru, при этом не давая каких-то четких и подробных ТЗ. В данном эксперименте нам нужна только поверхностная информация для проверки работы AI.

Вот, что рассказал нам Chat GPT о vc.ru:

Анализ SEO-факторов и пользовательского опыта
Советы по улучшению сайта

Вывод

Chat GPT действительно дает полезную информацию и делает анализ сайта, однако, эту информацию стоит уточнять и расширять, а также проверять на практике, так как ИИ не идеален и может ошибаться в каких-то моментах.

Расскажите, вы уже использовали Chat GPT для работы с сайтами?

0
4 комментария
Антонов Иван

Скажите, какие конкретно вопросы вы использовали.

Ответить
Развернуть ветку
Telderi Official
Автор

Здравствуйте!
Попросили сделать анализ веб-страниц сайта. Если по каждой позиции расширить запрос, попросить расписать конкретнее, то будет более объемный анализ.

Ответить
Развернуть ветку
Антонов Иван

У меня диалога с ИИ не получилось:

- Сделай анализ страниц вебсайта ***

Я, как искусственный интеллект, не могу выполнить анализ страниц вебсайта *** без дополнительной информации. Мне необходимо знать, какие именно аспекты нужно проанализировать: дизайн, контент, SEO-оптимизацию и т.д. Пожалуйста, уточните ваш запрос.

- дизайн, контент и SEO-оптимизацию.

Хорошо, для анализа страниц вебсайта *** нужно проанализировать следующие аспекты:

1. Дизайн: оценить дизайн сайта на предмет удобства использования, эстетики, соответствия целям и потребностям пользователей.

2. Контент: проверить качество и полноту контента на сайте, его соответствие тематике и целям сайта, понятность и читаемость текстов.

3. SEO-оптимизация: проанализировать сайт на предмет соответствия требованиям поисковых систем, определить наличие ключевых слов, метатегов, заголовков страниц, структуры ссылок и других элементов, которые влияют на ранжирование в поисковых системах.

Ответить
Развернуть ветку
Telderi Official
Автор

Если вы через бота пишите, возможно, у вас контекст не включен, поэтому он не запоминает предыдущие сообщения.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда