Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Ozon начнёт выдавать заказы в «Пятёрочке» и увеличит сеть доставки вдвое Материал редакции

  • Компании планируют открыть более 2000 пунктов выдачи заказов и 2000 постаматов в магазинах «Пятёрочках» до конца 2020 года.
  • В рамках соглашения посылки Ozon также будут выдавать на кассах «Пятёрочек». Кроме того, X5 Retail Group (владелец сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») планирует выдавать посылки других компаний через свои пункты выдачи заказов и постаматы Ozon.
  • Ozon выдаёт около 70% посылок через пункты выдачи посылок и постаматы. Партнёрство с ритейлером позволит компании вдвое увеличить сеть доставки. Эти пункты также смогут работать как точки приёма у товаров от продавцов, которые торгуют через маркетплейс Ozon.
  • «Магазины — центры притяжения людей и часть их ежедневных маршрутов, а значит, им более чем удобно использовать эти локации для получения заказов», — пояснили в Ozon.
  • X5 Retail Group предложила интернет-магазинам сервис выдачи товаров через «Пятёрочки» в апреле 2019 года. Тогда же компания рассказала о планах открыть в магазинах 100 пунктов выдачи посылок с примерочными в 2019 году. У ритейлера есть совместный бизнес с операторами постаматов PickPoint и «Халва».
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup"], "comments": 14, "likes": 24, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66065, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Apr 2019 16:26:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Это очень хорошо и удобно. Пятерочка есть на каждом углу, и ехать к постмату не придется далеко. Можно будет без проблем выйти и забрать свой заказ.

Ответить
3

Пришла эпоха "можно без очереди, мне просто селфи-палку забрать"

Ответить
1

Я вот думаю где мой заказ, который 5ый день едет. Оказывается его курьер наверно пешком несет из пятерочки с другого конца города.

Ответить
1

Получал в пятницу заказанный на Озоне смартфон в салоне МТС. Сети операторов уже давно превратились в "тупую трубу", видимо то же самое ждет и сети их салонов.

Ответить
1

Х5 крутые.
Сначала захватить лучшие места в Городе, а потом с пользой использовать площади.
Молодцы!

Ответить
1

Чем больше пунктов выдачи - тем лучше покупателю.

Ответить
0

Помниться был уже интернет-магазин с пунктами выдачи в пятерочках, но не во всех. Е5.ру, чтоли. Покупал там пластинки и диски. Но проработали они всего несколько лет. Наверное, не в то время открылись.

Ответить
1

Перекрестки были. У них еще и цены ниже были, чем в других интернет-магазинах. Правда напрягало каждый раз звонить по их внутреннему телефону (прямо на стойке выдачи товара висела телефонная трубка), чтобы подошла женщина, потом пррверила, что заказа нет, и уходила куда-то к себе в коморку искать нужный заказ.

Ответить
0

Озон и 5рочка, магнит и почта... Чё творится, мать-царица!

Ответить
0

непонятно зачем 5-чка создает себе же конкуренцию, есть что-то о чем мы не знаем)

Ответить
0

Просто пока ты дойдёшь до кассы, здесь водичку возьмёшь, там шоколадку, а на кассе в очереди ещё кучу всего ненужного.... итого пару соток у пятерочки в кармане.

Ответить
0

Скоро, как в Китае доберутся до подъездов домов.

Ответить
0

в магазинах «Пятёрочках» ???

Ответить
0

Хорошая тема, только сейчас при оформлении заказа есть проблема: непонятно, по какому принципу некоторые товары удаётся заказать в постамат, а некоторые – только в пункты выдачи (причём речь не о продуктах питания). Очень неудобно.
Возможно, расширение сети доставки заодно и эту неприятность разрешит.

Ответить

Комментарии