Сервисы Лера Михайлова
11 434

Tele2 ограничила выдачу виртуальных SIM-карт через день после запуска услуги

К концу первого дня QR-коды, нужные для подключения, закончились.

В закладки

Оператор Tele2 приостановил выдачу виртуальных SIM-карт. Об этом пишут «Ведомости».

Tele2 начал предлагать абонентам перейти на eSIM 29 апреля. Оформить переход на виртуальную карту можно было в пяти московских салонах.

Сотрудники двух точек Tele2 рассказали «Ведомостям», что в день запуска они выдали около 20 QR-кодов на подключение eSim. Ещё в одном салоне рассказали о 14 eSim, в оставшихся точках не уточнили количество выданных QR-кодов. Ко вторнику, 30 апреля, QR-коды закончились.

Спрос на eSIM в Tele2 назвали «ажиотажным». Сотрудник салона сообщил журналистам, что новые QR-коды появятся «сегодня или завтра» и предложил записаться в список ожидания, который он сам ведёт в блокноте.

В Tele2 сообщили, что планируют выдать 5000 QR-кодов. Сейчас желающие подключить eSim могут сделать предзаказ — но корреспонденту «Ведомостей» не удалось это сделать через колл-центр.

Мы не ожидали лавинообразного спроса на технологию в первый день пилотного проекта. Первая партия QR-кодов закончилась очень быстро. Сейчас желающие протестировать eSIM могут сделать предзаказ и получить электронную SIM-карту, как только они будут доступны.

представители Tele2, цитата по TJ

Модуль eSIM устанавливается в смартфоны, «умные» часы и другие устройства. С помощью технологии пользователь получает все услуги, что и с обычной SIM-картой, но без привязки к оператору связи — его можно поменять в любое время в меню устройства.

#новость #tele2

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tele2"], "comments": 49, "likes": 39, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66200, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Apr 2019 17:29:02 +0300" }
{ "id": 66200, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66200\/get","add":"\/comments\/66200\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66200"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

QR-коды закончились. Как тебе такое, Илон Маск?

Ответить
40

Месторождения QR-кодов обеднели, надо больше дерева, мой господин

Ответить
37

В каком мире 34+ симки на Москву это "лавинообразный спрос"?

Ответить
12

В мире Теле2.
Теле2 всегда наслуху.

Ответить
3

что же это за оператор такой который обвалило менее 50 распечатанных штрихкодов? пусть этот оператор немедленно покинет рынок, кстати именно от таких новостей стойкое желание не пользоваться таким отсталым оператором который не справляется с клиентами

Ответить
1

Потому-что Эта Страна ее недавно купила, ало!

Ответить
27

Мне кажется их нужно оштрафовать за развитие конкуренции. Большая тройка же сказала, что это сделает рынок слишком конкурентноспособным 🔫

Ответить
5

Просто они боятся как бы не стать маленькой тройкой.

Ответить
0

Лучше не надо.
Уйдёт ведь теперь ещё дальше в историю фраза гопника «дай симку вставить»!

Ответить
2

Привет от ФСБ :)
Россияне больше свободы захотели, ишь!

Ответить
6

Как раз фсб eSim должна нравиться по идее: решится проблема левых симок, нельзя будет физически вытащить симку

Ответить
–2

Для eSIM не нужен паспорт

Ответить
4

В России - нужен.

Ответить
0

смотря сколько вы готовы платить за связь, можно на территории России пользоваться роуминговой eSIM, которую можно оформить условно-анонимно через приложение в AppStore (оплата услуг все равно к вашей личности привязана, но хотя бы не к скану паспорта)

Ответить
0

Скажите, а вот зачем это нужно-то? Смартфон о вас расскажет больше, чем просто симка.

Ответить
0

ну я просто про то, что технически паспорт для eSIM в России не нужен. Но будете платить $50+ за связь в месяц

Ответить
0

Для контракта по ФЗ о связи, нужен

Ответить
0

такие операторы работают через роуминг. Вы всегда в сети на правах туриста, у которых при подключении к сотовой сети паспорт не спрашивают

Ответить
0

Все звонки в роуминге идут через местных (российских) операторов. Так что не аргумент.

Ответить
0

ну так и пусть идут через наших операторов, если условный Джон Смит оформит eSIM виртуального оператора GigSky - сколько бы он не общался через сеть нашего оператора, его личность узнать будет сложно, там по звонку не скажут кто оплатил тот или иной аккаунт, нужен будет суд, доказательства. Разве не в этом претензия к SIM по паспорту?

Ответить
0

Да, верно.

Ответить
0

Зачем, если куча иных способов это обойти?

Ответить
0

Ключевое слово - в России ))

Ответить
1

Единственный оператор, который пошёл навстречу прогрессу! И его тормозят 😒

Ответить
3

Вполне нормально для пилота. Никто не пускает новые технологии на бой тысячами

Ответить
2

Это дело одного клика мыши. Чёт вспомнилось в гостинице: мы не можем вам предоставить wi-fi, так как пароль занят...

Ответить
2

Одним кликом мыши надо выпустить 5к физических сим карт 🤔

Ответить
2

Они там тебе реальную симку дают + qr код к ней для eSIM видимо. То есть они как бы в eSIM путь дали, и закон не нарушили, и покупателя в салон затащили. Имхо - молодцы!

Ответить

Комментарий удален

2

Только в плане eSIM идут. В остальном дно.

Ответить

Комментарий удален

2

Возможно ли использование eSIM на нескольких устройствах?

Ответить
0

нет, eSIM это виртуальная копия обычной SIM в любом случае

Ответить

Комментарий удален

0

А что даёт есим?

Ответить
1

Отсутствие самой сим-карты в телефоне, все происходит на уровне софта.

Ответить
0

Есть ли разница для юзера? с сим-картой оно или без? Чисто для айфонов второй номер?

Ответить
0

Возможность использовать несколько операторов. На iPhone второй оператор может быть только с eSIM (за исключением китайской версии).

Ответить
0

А номер можно буд менять в приложении? Без похода в ларек? И например каждый день новый номер?))

Ответить
1

Это никак не связано с eSIM. Ещё много лет назад на "Билайн" можно было поменять номер по звонку хоть каждый день бесплатно. Зависит от оператора.

Ответить
0

Да и "МегаФон" много лет имеет такую услугу без eSIM, хоть и не бесплатно: "Подключите второй дополнительный номер и используйте его в ситуациях, когда не хочется оставлять основной", "Услуга подключается на основной SIM-карте. Вы сможете принимать звонки на оба номера с одного телефона и с одной SIM-картой".
https://moscow.megafon.ru/services/communicate/dopolnitelnyy_federalnyy_nomer/dopolnitelnyy_federalnyy_nomer.html

Ответить
0

госоператор во всей своей красе

Ответить
0

могли бы доставлять esim почтой россии еще!

Ответить
1

Это следующий уровень. Погодите, не всё сразу.

Ответить
0

«Лавинный спрос» с такими данными? Да они жгут!

А в остальном хайп и не более. Суть технологии не сколько в отказе от физической сим карты (хотя и в этом), но на данный момент актуальней возможность создания виртуального дубликата сим-карты, например, для часов. Что текущее законодательство России пока не позволяет.

А простой перевод с физической на виртуальную, который устроили теле2? Кому оно реально сейчас нужно?

Ответить
0

возможность создания виртуального дубликата сим-карты

Раньше была особенность при клонировании, что в сети регистрировался только один uid - кто последний. Как сейчас не знаю, но есть вероятность, что так и осталось. Если же нет, то из-за дыр в безопасности нас ждут звонки со знакомых номеров (привет, биг-дата) с мошенниками на другом конце провода.

Ответить
0

Боюсь вам говорить, но чтобы подделать исходящий номер не требуется даже SIM карта, достаточно компьютера с софтфоном и нужного поставщика IP телефонии

Ответить
0

Магистральным - да. Это я знаю. Просто в случае с eSIM вообще моментально всё можно будет менять и за счёт абонента )

Ответить
0

"на данный момент актуальней возможность создания виртуального дубликата сим-карты, например, для часов. Что текущее законодательство России пока не позволяет"

Зачем создавать копию SIM для часов, если можно получить просто вторую у оператора? Вам принципиально, чтобы это была именно некая копия?

Ответить
0

Что значит просто получить вторую? С другим номером?
Оно так не работает, да и какой тогда смысл?

Ответить
0

Вы про какой смысл? Не работают конкретные какие-то часы или про что речь?
В "умное" устройство (любое) вставляется SIM выданная оператором. Она может быть вообще без номера и не предназначена для звонков.

Ответить
0

Apple Watch например (не знаю, как другие). Суть в том, что программно часы копируют виртуальную сим карту телефона. Это, в том числе, должен поддерживать оператор. Законодательством РФ сейчас это запрещено. Вот и всё.

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }