Американская ServiceNow купила аналитический сервис Appsee с инвестициями российского фонда Flint Capital Статьи редакции

В 2014 году фонд вложил в Appsee $1 млн, а на выходе заработал почти втрое больше.

  • Американский разработчик сервиса для автоматизации ИТ-поддержки ServiceNow купил израильскую компанию Appsee. Она предлагает клиентам одноимённую платформу для сбора данных о поведении пользователей в приложениях. Сумма сделки не разглашается.
  • ServiceNow купил интеллектуальную собственность проекта, в компанию также перейдут ключевые сотрудники Appsee. При этом сделка не затронула клиентов Appsee, компании нужно завершить дела в течение 12 месяцев.
  • ServiceNow может использовать возможности Appsee в своей платформе Now, которая позволяет создавать приложения для бизнеса. Это поможет клиентам улучшать интерфейс на основе данных от пользователей, рассказали в компании.
  • В 2014 году инвестором Appsee стал российский венчурный фонд Flint Capital. Тогда компания вложила в проект $1 млн, а после сделки с ServiceNow фонд получил почти втрое больше, рассказал Rusbase глава Flint Capital Дмитрий Смирнов.
Так выглядит работа в Appsee
0
4 комментария
Sergei Soloviev

Ну для такой ранней стадии инвестиций — немного. За почти 5 лет в два раза — сопоставимо с инвестициями в облигации и т.п. Сам сервис кстати неплохой, но у них странная ценовая модель была — что-то типа 500 долларов в месяц, чтобы посмотреть как ведут себя пользователи. В итоге предполагаю, что многие ставили просто на 1-2 месяца при старте приложения, а потом переходили на аналитику цифр типа MixPanel, Flurry, AppsFlyer и др.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Guzhikov

За Flint Capital всегда радостно.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бородин

Это тот AppSee с помощью которого записывали видео ввода банковской карты во время оплаты в приложении? И это было предано огласке, а разработчики списали все на "ошибку"? Удивительно, что его акции ещё что-то стоят.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ботвиньев

Кирилл, поэтому я и выбрал их конкурента - UserX. Русские ребята, очень ответственные, таких проблем с ними не встречал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null