Сервисы Лера Михайлова
8 759

Adobe запретила использовать старые версии Photoshop и Premiere Pro из-за суда со сторонней компанией

Скорее всего речь идёт о споре между Adobe и разработчиком Dolby Labs.

В закладки
Аудио

Adobe предупредила некоторых клиентов о том, что они больше не могут использовать старые версии программ Creative Cloud. На это обратили внимание журналисты AppleInsider.

«Недавно мы прекратили выпуск некоторых старых версий приложений Creative Cloud. По условиям соглашения, у вас больше нет лицензии на их использование. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы продолжите использовать эти версии ПО, вы можете получить претензии от третьих лиц», — заявила Adobe в письмах пользователям.

Такие обращения получили владельцы подписок на устаревшие Lightroom Classic, Photoshop, Premiere и Animate.

I just got an email from @Adobe that I'm no longer allowed to use the software that I'm paying for. Time to cancel my subscription I guess.

Share plz. https://t.co/ZIIdqK5AkM
Я только что получил письмо Adobe о том, что я больше не могу использовать ПО, за которое плачу
@KupoGames @Adobe hey dude the same happened here, it;s absolutely crazy; I've paid for these products for the last three years and now i suddenly dont have ownership of licensing despite having religiously paid for them every month

a nice way to exit without fees would be great https://t.co/asPQnhEHIr
Я платил за эти продукты три года, а теперь у меня вдруг нет на них права

В разговоре с AppleInsider представители Adobe подтвердили подлинность письма. По их словам, компания перестала работать с некоторыми старыми версиями приложений Creative Cloud, а их пользователи получили руководство по обновлению до последних авторизованных версий.

В Adobe не уточнили название компании, с претензиями которой могут столкнуться пользователи. Представители Adobe в Twitter пояснили, что не станут комментировать эту ситуацию из-за судебного разбирательства.

@neurofuzzy Customers who continue to use or deploy, unauthorized versions of Creative Cloud may face potential claims of infringement by third parties. We can not comment on claims of third party infringement, as it concerns ongoing litigation. ^CS https://twitter.com/messages/compose?recipient_id=111054522&welcome_message_id=987359429866741765
Клиенты, которые продолжают использовать неавторизованные версии Creative Cloud, могут столкнуться с потенциальными претензиями от третьих лиц. Мы не можем комментировать такие претензии, потом что это касается продолжающегося судебного разбирательства

Они также напомнили, что в дальнейшем клиенты смогут скачивать только две последние версии программ Creative Cloud.

@KupoGames Hi Matt, going forward, Creative Cloud customers can download only the two most recent major versions of Creative Cloud applications. If you have additional questions about your account, please contact us here: https://adobe.ly/1JAPItV Thanks ^Madison
В дальнейшем клиенты Creative Cloud смогут скачивать только две самые последние версии приложений Creative Cloud

По мнению AppleInsider, Adobe имеет в виду разбирательство с разработчиком Dolby Labs. Компания обвиняет Adobe в продаже продуктов с использованием технологий Dolby Labs без лицензионных выплат.

До создания сервиса подписки Creative Cloud Adobe продавала своё ПО на дисках и отчитывалась об их количестве Dolby Labs для определения размера лицензионных выплат. После того, как компания перешла на систему подписки, Adobe перестала отчитываться обо всех продажах и не выплачивала часть роялти, положенных Dolby Labs, говорится в иске.

#новость #adobe

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","adobe"], "comments": 41, "likes": 36, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 67296, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 May 2019 10:30:09 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67296, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67296\/get","add":"\/comments\/67296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Выслал этот ссаный Адоб нахуй, после того, они мне отменили подписку и предложили вместо ее восстановления подписаться заново в два раза дороже. Неделя дрочева с бесполезными индусами из поддержки и ноль результата. Купил Аффинити, доволен, как слон, мне функционала хватает.

Ответить
1

Люто плюсую. Сам хотел купить их ссаную подписку, но ни десятки попыток и переписок с саппортом не помогли, в итоге послал их в далекое путешествие и купил нужный софт у эпл. Ни когда с таким не сталкивался, что оч хочешь отдать свои кровные, а их не берут))

Ответить
30

Странно, специально зашел на рутрекер, ничего подобного не написано.

Ответить
16

до сих пор юзаю крякнутый шестой фотошоп и клал с прибором на запреты адоба

Ответить
–11

Надеюсь, еду на ужин вы тоже воруете из магазина

Ответить
10

Магазины никому не сообщают - вы недавно помидоров купили, сдайте их обратно и купите по-дороже, а иначе можете получить пиздюлей от фермеров.

Ответить
1

Ага, ага, товарищ сверху же именно по этой причине на пиратке сидит!

Ответить
2

Ну, вот Adobe решила же наебать Dolby Labs с роялти, и нормально. Вину в итоге на юзера хотят скинуть - красавцы, чо.

Ответить
1

А что делать, если мой комп не тянет последнюю версию?

Ответить
8

А зачем вам тогда этот софт?

Ответить
1

Автор статьи не упомянул о юридических последствиях, если я использую старый софт, попавший под решение суда, в некоммерческих целях. То, что бизнесмены полностью зависят от воли правообладателя, это ясно, как божий день.

Ответить
0

Может потому что функционал именно этого софта необходим?
По той же причине вместо стандартного блокнота, люди используют Майкрософт офис.

Ответить
2

Если инструмент используется для заработка, то обычно как софт, так и зависимости (читай: комп) поддерживают в актуальном состоянии. Апгрейд, продление подписки и так далее

Ответить
1

Если говорить не о аренде, а о покупке - во многих странах, не только в РФ, предприниматели не горят желанием оплачивать обновления.
Очень часто цена перехода на новые версии высока , а ценность нового функционала крайне сомнительна.
Что говорить, если 2003 офис до сих пор используется массово.

Ответить
1

Ну офис 03 нужен в двух случаях, либо если ты извращенец-мазохисти, либо творец-модернист

Ответить
1

Скрин у вас с 2007....

Ответить
–1

Извините, в стервятничестве не разбираюсь.

Ответить
1

А кто запрещает по-прежнему использовать старые коробочные CS2-CS5? CS2 в свое время выложил сам вендор без какой-либо DRM-защиты. Хз, допускает эта редакция коммерческое использование, или нет. Но для дома - полнофункциональный пакет.

Ответить
0

Только я говорю про необходимость, а не про как надо делать и идеалы.

Ответить
0

Подскажите, пожалуйста, хорошую альтернативу Adobe Lightroom, можно и платную, главное не по подписке.
Чтобы был функционал как и по систематизации, хранения фото, так и по их редактированию.

Ответить
3

Capture One

Ответить
1

Пользовать Photoshop 3 версии можно? Там все нужные мне функции были.

Ответить
0

Почему тогда не Paint? Он встроен в каждую копию Windows и не требует отдельного лицензирования)

Ответить
0

Его тоже уже выпилили, приходится устанавливать из магазина Винды.

Ответить
0

У меня до сих пор установлен на сборке 1809.

Ответить
1

Эй алло, недавно ходила новость, что адоб тестирует подписки свои новые в втридорога на новых клиентах
А сейчас типа вдруг спустя долгое время какие то разбирательства. Причём после которых старую подписку всем убрать -> берите новую дороже. Перевели старых клиентов на новые условия, типа вынужденно, но решили прикрыться каким то сторонним предприятием?!
Это не мошенничество какое нибудь?

Ответить
1

Ещё накину смешную третью опцию сторонникам заговора:
Если обновить до последней версии софт у А, то те кто работают с А не смогут использовать файлы А без обновления.
Таким образом те кто покупал давно CS5 например будут вынуждены покупать новую версию

Ответить
0

Ну так сейчас и есть, например, если использовать артборды в Фотошопе.

Ответить
0

У меня стоит с торрента уже 3 года Адоб Премьер и ничего страшного. Мало ли что они там запретили

Ответить
1

Где, дома? Или в фирме, и эта копия приносит тебе коммерческий доход?

Ответить
1

Фирме незачем сидеть на слишком старой версии, пущай переходят на новую. Речь об индивидах, которые не хотят слезать с любимой ламповой версии.

Ответить
0

Любимая ламповая версия - CS2? Так её можно забрать с официального сайта, не опасаясь спиратить продукт.

Ответить
0

Сервисная модель во всей красе

Ответить
0

Точно так же вас могут лишить коробочной версии. И в том и вдругом случае вам дают право пользования софтом, с оговорками и возможностью отозвать это право в любой момент на усмотрение владельца.

Ответить
0

Только в отличии от подписной версии лицензионное соглашение коробочной статично и не меняется с течением времени. Аннулировать лицензию могут только если ты нарушишь EULA, действующее на момент акцептирования. А подписку на сервис можно отменить в любой момент.

Ответить
0

Право на коробочную версию точно так же отзовут. Пришлют письмо с уведомлением и всё. И неважно, что оно статично или меняется со временем. У них изначально подстелена соломка.
"...Мы имеем право в любое время прекратить действие вашего права на использование Услуг или Программного обеспечения и доступ к ним, если:
(е) наша компания обязана сделать это в соответствии с законом (например, если предоставление вам Услуг или Программного обеспечения стало или становится незаконным); // Похоже на случай, описанный в статье, или при наложении санкций со стороны США в отношении граждан или компаний.
(ж) мы решили полностью или частично прекратить предоставление Услуг или Программного обеспечения (например, если нам становится невыгодно и дальше предлагать Услуги в вашем регионе из-за изменений в законодательстве); // Вообще придумают любое удобное им основание.
https://www.adobe.com/ru/legal/terms.html

Ответить
0

Какие услуги мне предлагает фирма Adobe при покупке коробочного продукта? Танец живота с доставкой на дом?

Ответить
0

Альтернатив так и нет разве?

Ответить
0

Ну и ладно, в корпоративных целях я это и так не использую, пусть продукты адобе используют гуманитарии не умеющие ничего сложнее дизайна, с низкими когнитивными способностями. А я только рисую для себя в фотошопе, что бы переключиться с научных, математических и инженерных задач на хобби для души. Работать на заказчика с этим - убить пряные эмоции от увлечений.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }