Сервисы Лера Михайлова
4 027

«Яндекс» удвоил число платных подписчиков «Яндекс.Музыки» меньше чем за год

Об этом глава «Яндекса» Аркадий Волож рассказал на конференции YaC 2019.

В закладки
почти 2 млн
пользователей платят за подписку на «Яндекс.Музыку»

Речь идёт о подписчиках, которые платят напрямую в «Яндекс.Музыке», а также тех, кто платит через сотовых операторов, пользуется сервисом «МТС Музыка» и подпиской «Яндекс.Плюс», уточнил представитель компании в разговоре с vc.ru.

Как распределяются платные подписчики между сервисом «Яндекса» и партнёрскими предложениями, а также между Россией и другими странами, в компании не раскрывают.

В июне 2018 года «Яндекс» отчитывался об 1 млн подписчиков. В январе 2017 года за подписку на «Музыку» платили более 250 тысяч пользователей. Месяц подписки на «Музыку» и «Яндекс.Плюс» стоит 169 рублей. Также компания предлагает подписку за 99 рублей в месяц, в неё входит «Плюс», но ограничено скачивание треков на устройство.

#новости #яндекс

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 57, "likes": 21, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 68749, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 May 2019 12:24:34 +0300" }
{ "id": 68749, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68749\/get","add":"\/comments\/68749\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68749"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

В Я.Музыке недавно добавили Раммштайн, теперь можно брать подписку =)

Ответить
8

Раммштайна нигде не было и добавили его одновременно в Гугл, Эпл и Яндекс музыке

Ответить
0

В AM Раммштайн ещё 2 года назад завезли. Вк и Я- да, одновременно. Сам сейчас уже полгода Яндекс музыкой пользуюсь, благодаря покупке Станции и получением халявного плюса на год. Уходить уж точно не собираюсь, да и платить за плюс лучше, чем отдельно за Музыку. Фильмы на Кинопоиске+ Музыка и вот уже профит по деньгам.

Ответить
2

Это, кстати, было действительно важное событие для музыкального сервиса)

Ответить
1

Шутка на конференции про Рамштайн и детей идеальна. Тот случай, когда начинаешь ценить Яндекс еще больше за прекрасный музыкальный вкус.

Ответить
0

Летова тоже не так давно включили.

Ответить
12

Многие тут хейтят я.музыку, а я похвалю. Субъективано лучший интерфейс в мобильной и десктопной версиях. Отличная рекомендательная система, если дать ей времени хотя бы чуть больше недели и пользоваться лайками и дислайками. Самое главное, что стало для меня киллер-фичей, это то, что мой плейлист вообще всегда со мной. На десктопе ночью в наушниках, в машине с телефона, в каршеринге уже встроен (правда не сам плейлист, а радио на его основе), в я.станции на даче. Короче, лично мне подошло на сто процентов.

А, да. Тенденция добавления не-поп исполнителей тоже налицо. Например, я им писал, что очень не хватает альбома Ishome - Confession, так добавили за месяц (может просто совпадение). Вчера вон вообще саундтрек из subnautica обнаружился, я такого точно не ожидал.

Ответить
2

Одно время пробовал Яндекс.Музыку, но они мне постоянно русских исполнителей подпихивали, репчики всякие, попсу, но я их не перевариваю :) Скорее это общий тред, думаю google play music так же удвоил. Очень удобно, жаль что месячный трафик в телефоне кончается быстро.

Ответить
16

Очь странно. Я.Музыка одна из лучших рекомендательных систем. Может вы сами ничего не добавляли в избранное из понравившихся?!

Ответить
1

Мне кажется яндекс довольно сильно ориентируется на то, что в целом популярно в РФ. Я без претензий, но русских исполнителей никогда не слушал, ни лайкал ни искал. При этом яндекс музыка все равно рекомендовала монеточку, элджея и подобных музыкантов.
Именно по этой причине перешел на другой сервис.

Ответить
1

Там есть кнопка "не нравится". Мне после недели активного пользования кнопками лайк-дислайк за год ни одного исполнителя с русским вокалом не предложило, при этом продолжает предлагать русских исполнителей без вокала, типа pixelord, raumskaya и так далее.

Ответить
0

Возможно, честно признаться полноценно не припоминаю свой опыт с Яндекс.Музыкой. Но я слушал какие-то определенных западные треки, которые мне нравились. Предполагаю, что на основе этого как то, должны даваться рекомендации в том числе.

Ответить
0

Система будет рекомендовать вам похожих исполнителей не на основе "прослушанного", а на основе поставленных "лайков" исполнителям.

Ответить
3

На мой взгляд было бы правильнее, рекомендовать если трек прослушан полностью. Лайки это хорошо, но когда едешь в машине, нет времени на лайки. Просто слушаешь или переключаешь следующий трек. Принцип ютуба, посмотрели видео полностью - значит интересно. Или принцип поисковой выдачи, если пользователь долго смотрит сайт/страницы, значит он попал куда нужно по своему запросу.

Ответить
0

так это и работает. это можно заметить по истории прослушанного. туда попадают треки которые вы слушали как минимум на 60%. от их длительности.

Ответить
1

Вы так уверенно говорите, что складывается ощущение, что вы разрабатывали рекомендательную систему Я.Музыки. Если это не так, то я бы на вашем месте не заявлял бы так самоуверенно, что учитываются только явные "лайки" треков.

Ответить
0

Лучше чем спотифай, а после ютуб мьюсик, я круче рекомендаций больше ни где не видел

Ответить
1

Лайкаете тех исполнителей, что нравятся — дизлайкаете, если что-то не нравится и всё норм.
Очевидно, на «пустом» аккаунте рекомендации даются, исходя из самых популярных на сервисе исполнителей в общем.

Мне Я.Музыка помогла открыть интересные для меня новинки — полуюсь сервисом постоянно.

Ответить
1

видимо этот период надо пережить и активно ставить "не нравится"

Ответить
0

У меня такое в VK (репчик+русская попса), а вот когда то яндекс.музыка скопировала мой плэйлист из VK и дает очень хорошие рекомендации. А вот VK имея доступ к моему плэйлисту никак не научится давать рекомендации, парадокс.

Ответить
0

Я Яндекс.Музыке скормил свой аккаунт last.fm и теперь 99% предлагаемого мне прям реально по душе

Ответить
0

Вы "успели" )
Сервис движется в сторону масс-маркета, 2 млн — это очень несерьёзно, нужно 22 или 44, поэтому глупости для умников (они всегда нужны на старте) уступают своё место самоиграйкам для дуриков (массовая аудитория дурнее профильных энтузиастов).
В прошлом с Last.fm можно было забрать, в частности, залайканные там треки. Я так забрал тысяч 8 наверное. Может 5 тысяч треков. Хорошо. Но прошлое - прошло. Сейчас с last.fm можно забрать на Я.М только свой top 100. И всё.

Ответить
2

Брал как-то на месяц себе подписку и, честно говоря, разочаровался. Рекламу везде напихали, лучше я буду скачивать на пк и слушать через программу.

Ответить
12

В платной версии нет рекламы

Ответить
2

В этой версии тоже нет рекламы. Только ограничение на скачивание: 99 треков.

Ответить
1

Мало удивительного. Вопрос - как посчитали?
Акция с подпиской за 99 рублей кажется бесконечная. Постоянно пишут, что вот-вот закончится в конце очередного месяца, но все так же продолжается. Мелькает и на самой Музыке и в других местах.

К самому сервису претензий нет.

Ответить
1

Вопрос - как посчитали?

По увеличившемуся количеству платных подписок? )

Ответить
15

Да ну, бред какой-то.
На улице же стояли и предлагали листочек заполнить, если пользуешься сервисом.

Ответить
4

Действительно, количество подписок ведь в системе посчитать нельзя. Только бумажкой.

Ответить
1

Интересно, сколько пользователей покупают подписку на Яндекс.Музыку за бонусы спасибо одного известного банка, а не за деньги?

Ответить
1

Яндекс.музыка звучит интересно, особенно по стоимости 99 рублей в месяц, но сложно уйти с ВК музыки.
Страницу в ВК не менял больше 15 лет уже, постоянно добавляя понравившуюся музыку в аудиозаписи и накопилось там много хороших песен. Уверен, я не один такой, кто не хочет полностью расставаться с накопленным плейлистом или переносить его в ручную.
А значит, была бы возможность "перенести" всю музыку с ВК в свой плейлист на Яндексе, получили бы ещё часть пользователей.

Ответить
4

Раньше такая интеграция была, но сейчас ограничения именно на стороне ВК. Тем не менее свой плейлист оттуда можно перенести через функцию импорта треков: https://yandex.ru/support/music/library/import.html#id_hp2_jhz_g2b

Ответить
1

А я уже 2 раз переношу)) 700 аудиозаписей сначала в Дизер теперь в Яндекс перенес) Зато плюс-то что уже не нравится/надоело поудалял.

Ответить
2

Раньше был крутой сервис, а щас все преимущества сводятся на нет. Был классный рекомендательный раздел. К примеру, лайкнул несколько полулярных песен из 2010-х, и тут же рекомендация хитов того времени, да ещё именно те треки, которое очень сильно нравятся. То есть учитывался и жанр, и время публикации песни, и окружение юзеров вокруг конкретной песни (круги интересов пользователей) и тд.

А щас, при моей базе в 1500+ треков и лайке условному певцу Васе, выдаются в рекомендациях все топ песни Васи и рандомные песни, в плоть до совсем треша(например, никогда не слушал тяжёлый рок, а вот в рекомендациях он есть) и тд.

Такое ощущение, что машинное обучение перестало работать, а все рекомендации выдаются через if-else.

Ответить
1

заголовок "«Яндекс» удвоил число.."
ну, просто взяли и удвоили число, не количество ))

Ответить
0

Так не удивительно, после выпуска банковской карты яндекс+ от Альфы и Тинькофф. Подписка ж теперь возвращается при определенных условиях.

Ответить
1

Да...эту карту же сразу оформило миллион человек.

Ответить
0

Я сразу оформил. Мне лишних бонусов не помешает) Многие клиенты названных банков я думаю тоже

Ответить
0

Альфы у меня нет, посмотрел карту тинькова+яндекс. Кредитка написано бесплатная.
кэшбэк 10% на рандомный сервис яндекса. ну такое
5% кэшбэк на все сервисы яндекса, уже интересно.
1% кэш на всё.
И при тратах выше 5тысяч мне вернут мою подписку на плюс. Вернут любую цену подписки? как там на альфе?

Ответить
0

Подписка возвращается каждый месяц. Если на год оплачиваешь также каждый месяц. Кредитка насколько знаю со 2 года платная. Дебетовая бесплатная (что на Альфе не может не радовать, особенно кто за пакеты услуг платил каждый год)

Ответить
0

Про второй год платный у тинькова ничего не нашел. А вот две дебетовых там нельзя сразу иметь, обидно.

Ответить
1

Не, я про Альфу. Про Тинькова не знаю видимо у них бесплатно. На Альфе как раз можно несколько к 1 счету. Главное, чтобы потом условия не поменялись или кэшбэк не уменьшился. Понятно что сейчас завлекают плюшками)

Ответить
1

Ну карту меньше месяца назад выпустили — вряд ли она настолько повлияла. Думаю, дело таки в «Плюсе» — общей программы лояльности для нескольких сервисов.

Ответить
0

Наверное, я просто предоположил

Ответить
0

Считаю, что цифра в два миллиона достойна, причем не менее, чем цена за пользование сервисом. Вообще, думается, что конференция прошла любопытная, не проходняк

Ответить
1

это не цифра, а число!

Ответить

Комментарий удален

0

Я уже и не помню, пару месяцев назад было.

Ответить
0

Я на YouTube музыке сижу, т.к. дали вместе с подпиской. Я - лох?

Ответить
0

Яндекс молодцы, глядишь научат наших музыкантов зарабатывать кроме как чесом под фанеру

Ответить
0

остается вопрос - зачем платить, если можно слушать бесплатно?))) soundcloud в помощь)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }