Google оживил карты

Пока Яндекс анонсирует мечту нарисовать сверхточные карты, Google оживил свои карты с помощью ИИ.

На Яндекс.Картах невозможно найти остановку, тогда как на карте Google скоро можно будет увидеть город в 3D с погодными условиями, летающими птицами и автомобильным трафиком в реальном времени.

Яндекс уже настолько отстал, что уже даже Сбер скопировал ChatGPT быстрей них. Яндекс не только не способен создавать собственные уникальные технологии, но уже даже не успевает копировать новации американских технологических лидеров. Все дело в том, что Яндекс всегда был инженерной компанией, но чтобы инженеры производили технологии им кто-то должен ставить четкие цели, а вот с продуктовой разработкой у Яндекс явные проблемы: ни стратегии, ни системного подхода, ни продуктовых лидеров. Как результат значительное отставание от технологического мира и кривые сервисы.

6
19 комментариев

Какое там оживить? Гугл карты это заброшенный проект. Там здания с момента сдачи в эксплуатацию которых прошло от 3 лет и более, до сих пор не обозначены. Просто поле. Тоже самое с дорогами

4
Ответить

ты про россию?

Ответить

Ок, Google "оживили" карту. Зачем? Смотреть на машины на парковках и дорогах при построении маршрута? Это то, чего всегда так не хватало. Ах да, еще и дождь добавили. Класс.

И сравнение с тем, что делает Яндекс в этом случае смехотворно. Яндекс делает сверхточную карту, которой можно будет пользоваться каждый день и каждый раз, Google визуализирует маршрут по нарисованному искусственным интеллектом городу, который запустишь из интереса и забудешь навсегда.

1
Ответить

Согласен, пример у них не совсем удачный. Но суть таже - легче найти маршрут. Там же пример приведен, что по плоской карте Яндекс я тупо даже не смог найти остановку, в 3Д не было бы проблем.

И Яндекс не делает сверхарты, а только мечтает об этом.

Ответить

Не смог пройти мимо. Попахивает заказухой на очернение яндекса. Особенно учитывая, что аккаунту всего 6 дней.
Яндекс в своей презентации рассказывали, что они рассматривали возможность прогнать панорамы через ии и сделать аналог кривого 3д как у гугла с полной оцифровкой. И это решение им не понравилось.
Так что яндекс давай не подведи, после анонсов от гугл с синхронном переводчиком и кривыми картами ощущение, что гугл побоялось потерять рф рынок.

1
Ответить

Ну да, отношение к Яндекс, как мерзкой, анти-инновационной структуре, не способной не только что-то создать, но уже даже не успевающей копировать. Статья, лишь пример такого отставания.

Ответить

Гугл-карты в РФ протухли уже и обновлять их никто не будет, банкрот это сделать не сможет.

Ответить