Сервисы Татьяна Боброва
2 256

Google позволит издателям продавать свои подписки в игровом стриминговом сервисе Stadia

Параллельно с платной подпиской Stadia Pro.

В закладки

Google позволит издателям продавать отдельные подписки на свои игры в игровом стриминговом сервисе Stadia. Об этом пишет Rock Paper Shotgun со ссылкой на топ-менеджера Stadia Фила Харрисона.

Во время выступления на шоу E3 Live Харрисон сказал, что издатели смогут предлагать свои подписки параллельно с платной подпиской Stadia Pro.«Я не думаю, что эта возможность будет доступна всем издателям, я полагаю, она появится для некоторых издателей, у которых есть широкая библиотека игр», — добавил Харрисон. Другие детали пока неизвестны.

Google представила Stadia в марте 2019 года — сервис позволит запускать игры на любом устройстве с Google Chrome. Stadia появится в ноябре 2019 года в 14 странах — России в этом списке нет. Сначала сервис будет работать только по платной подписке Stadia Pro, стоимость которой составит $9,99 в месяц, и только через Chromecast Ultra.

#новость #google #stadia #игры

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","stadia","google"], "comments": 33, "likes": 13, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 71055, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Jun 2019 16:37:05 +0300" }
{ "id": 71055, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71055\/get","add":"\/comments\/71055\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71055"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Купи игру по подписке. Купи стадию по подписке. И толку тогда от этой платформы?

Ответить
0

Про железо не нужно думать (но с точки зрения лагов пока сомнительно конечно).

Ответить
2

Ну в Shadow App качество достойное (то-же самое что и стадия), фризы иногда бывают (по крайней мере у меня), но опять же, не факт что они из-за сервиса, а не то что сеть провисает. Качество шикарное. Стоит Shadow 29$, но даже это дешего по сравнению с покупкой топового игрового компьютера ИМХО.

Ответить
3

Вы правы и не правы. Это как брать ипотеку или аренду. С одной стороны всего $29, а топовый комп стоит примерно $600. По подписке вам потребуется потратить такую же сумму 20 месяцев, но вот печаль в том, что вернуть хоть какую-то часть денег потом вы не сможете. У меня предпоследний, достаточно хороший на то время комп стоил $300 и по вашей подписке это всего 10 месяцев, а на компе я играл без проблем 4 года на хороших настройках и ещё 2 года на минималках.

В итоге получается, что предыдущий компьютер мне сэкономил $1788 (29*12*6-$300)

Ответить
0

Вы для цены топового компа нолик в конце забыли дописать.

Ответить
2

Если покупать последнее железо вышедшее вчера за $1000 стремительно теряющие 70% стоимости в течении года, то да, забыл.

Ответить
1

Конфиг можно хотя бы примерный (и год сборки)? Я таких цен никогда не видел.

Ответить
1

2018 год
3к - коробка
20к - GTX 1066
12 - Ryzen 2600
12 - 16GB DDR4, сейчас цена упала в двое
SSD - 4к
Мать - 6к
БП - 5к
==
62к - $953 . По мне так цена больше пугает когда её видишь в долларах, эту сумму в рублях спокойно можно собрать за 3 месяца откладывая по 20к.

Ответить
1

Так 600 или 900? ) Впрочем, это примерно сопоставимо с названной мной суммой, с монитором. Графическая даже сейчас будет покряхтывать, а в сумме проживет такой набор как раз 2,5 года. И повторюсь: это без цены игр еще.

Ответить
0

Но это никак не топ

Ответить
0

а если нет, то какой же это топовый комп? Если вы имеете ввиду "на средних тянет", то да это вариант, но 4к на ультре вам будут только сниться, и через год ваши 600$ так же превратятся в тыкву. Увы.

Ответить
0

вот и я о том же

Ответить
0

Толковый комп за 600$… я понимаю , что ресурс не для геймеров , но вы, хотя бы удосужьтесь погуглить для понимания рынка цен

Ответить
0

Да растрат по подписке будет гораздо больше, нежели чем разово собрать ПК. Выгода только для Google.

Ответить
2

Игровой ПК не самой сильной конфигурации будет стоить 80К. Это 50+ месяцев подписки на Стадию, никакое собственное железо не пройдет такой временной ресурс по мощности. Консоли еще туда-сюда по конкуренции, ибо там бюджет только 40К + ТВ. Но всё равно подписки очень жизнеспособны потому что я к примеру играю редко, а держать дома ежедневно устаревающее дорогое железо меня не радует.

Ответить
0

Ну вообще минимум в два раза меньше можно купить ПК для игр на высоких. А по поводу что вы играете не часто - так для вас в корне не выгодна подписка. ВЫ ее купили сегодня, а завтра уже на весь месяц заняты и не поиграете. В итоге деньги в трубу. А ПК купил и забыл на 2-3 года.

Ответить
1

Так фишка как раз в длительной окупаемости: бюджетный ПК кончится максимум за 2 года, потом сильно урезаются настройки. И сюда же + бюджет на игры (я не ворую). А у Стадии в подписке как я понял будет библиотека игр, просто некоторые нужно докупать. Из-за того же Геймпаса я и играю сейчас на Хбоксе. Возможно при определенных кол-вах часов Стадия и не выгодна, но мне бы она обходилась долларов в 200/год, чтобы поиграть в те 1-3 игры, которые мне интересны.

Ответить
1

Пока мы говорим о чем то вымышленном. Никто еще не тестил его в реалях. Тем более на старте России нет, а значит и серверов в России не будет. А играть на американских - такое себе - всяко будет дичайший рассинхрон.

Ответить
0

Это к вопросу что вам надо от компьютера. Для меня компьютер это инструмент и игровая платформа. Мне выгодно с обоих фронтов иметь мощное железо.

Для тех, кто живет ещё в индустриальном веке, компьютеры в большинстве случаев не нужны, имхо. Таких людей достаточно много и мощные компьютеры, мощные телефоны это побочные продукты промышленности случайно попавшие в руки обывателю через средства массовой информации.

Аренда чего выгодна только в качестве "Лизинга", а так это пассив жесткий.

Ответить
0

Я по роду деятельности не играю на том, на чём работаю =)

Ответить
1

xCloud по сухим описаниям выглядит дешевле и при этом явно богаче на контент.
Но есть один большой вопрос - кто из провайдеров стрим-игр полезет в грядущий чебурнет?

Ответить
0

Вопрос скорее риторический =)

Ответить
0

Мертвый сервис. На презентации показали 1.5 проекта и 0 ААА-эксклюзивов . Ради чего мне покупать их подписку, когда в октябре MS запускает свой похожий сервис, где будет в разы всего больше?

Ответить
0

Я пока скептически отношусь к Stadia, поэтому пока ждем запуска сервиса. Главные претензии могут появиться к качеству изображения и задержки. Если с этим проблем не будет, то в целом сервис должен стать успешным.

Ответить
2

Ваши претензии обоснованы, но только они не к платформе, а к качеству Вашего интернета. Ну и этот сервис на будущее, когда интернет будет быстрее и стабильнее, чем сейчас. А клиентуру уже набирать можно.

Ответить
0

Да от интернета очень много зависит. Я уже полтора года использую облачный сервис Nvidia.
Нужен канал хороший полюс желательно использовать роутер который работает на 5ггц. Тогда все отлично. Но я использую это для одиночных игр. В мультиплеер играть не очень удобно из за небольшой задержки но все равно умудрялся даже топ взять в фортнайт:)

Ответить
0

В России они работают? Написано, что нужно проживать в Европе или в Северной Америке. Какая цена?

Ответить
0

Не забывайте про конкуренцию.
Чем они собираются бороться против Сони и Майкрософт?
У Сони уже есть стриминг, у Майков запуск в 2020

Ответить
2

Играю на плейкее давно. Редко бывают проблемы , но в большинстве случаев я не вижу никакой разницы с локальным запуском.
Я редко играю, не хочу держать дома игровой гроб. Для меня технология просто огонь.
Плюс мне кажется за этим будущее , домашние гробы будут вымирать ещё быстрее , чем сейчас

Ответить
0

Выше написал киберспорт на таких платформах отпадает из за задержки. А это очень большая часть сообщества.

Ответить
0

Ты можешь уже получить опыт использования облачного сервиса есть куча сервисов и не надо ждать выход Stadia. Не понимаю почему все относятся к этому как к чему то новому

Ответить
0

Ну, наверное, раньше никогда не слышали про такие сервисы и поэтому так относятся. Я кстати пробовала и были задержки, а гугл обещает что у них сервис будет работать с минимальными задержками и хорошим качеством изображения.

Ответить
0

Пока до нас доберется обрастет фиг знаешь сколькими ещё подписками платными, мда

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }