Сервисы Татьяна Боброва
8 694

Google раскрыла стоимость подписки, дату выхода и другие детали игрового стримингового сервиса Stadia

Сервис будет работать по подписке — $9,99 в месяц.

В закладки

Google запустит игровой стриминговый сервис Stadia в ноябре 2019. Прямая трансляция презентации доступна на YouTube.

Сначала Stadia будет доступна в 14 странах: США, Великобритании, Канаде, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции. Список стран будет расширяться.

«Набор основателя» будет стоить $129 — в него войдут геймпад, донгл Chromecast Ultra и три месяца подписки на Stadia Pro. Предзаказ на «набор основателя» открыт c 6 июня 2019 года.

Сначала сервис будет работать только по платной подписке Stadia Pro. За $9,99 в месяц пользователи получат доступ к играм в 4K при 60 FPS.

Бесплатную подписку Google обещает запустить в 2020 году. Пользователи смогут купить игры на неограниченный срок, но играть смогут только в разрешении 1080р.

Необходимая скорость для игры должна составлять от 10 Мбит/с на вход. Для оптимальной игры в 4K нужна скорость 35 Мбит/с.

Google представила Stadia в марте 2019 года. Сервис позволяет запускать игры на любом устройстве с Google Chrome. Также пользователи смогут отправлять друзьям короткие ссылки: при нажатии на неё те смогут продолжить игру с того же места и с теми же настройками. В компании отмечают, что игры на Stadia будет сложнее взломать.

#новость #google #stadia #игры

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","stadia","google"], "comments": 59, "likes": 46, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 70745, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Jun 2019 19:29:47 +0300" }
{ "id": 70745, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70745\/get","add":"\/comments\/70745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

В компании отмечают, что игры на Stadia будет сложнее взломать.

всм сложнее? это стриминг, как там вообще можно что-то взломать?

Ответить
3

В хорошее время в хорошем месте живете, раз спрашиваете ))

взломать нельзя только то, с чем нет никакого взаимодействия
с играми на Stadia остаются такие каналы
- через консоль или без нее, средствами самой игры вызвать нештатную ситуацию
- серверы, на которых крутятся игры - это не пассивный источник видео, это системы, принимающий поток данных с компьютера игрока. Подменив или сформировав особый пакет данных, можно сделать что-нибудь с сервером или учеткой игрока (продать весь шмот, к примеру)
- как онлайн-сервис, Stadia остается уязвимой к краже пользовательского пароля и его использованию

Ответить
0

Бот в игре за взлом не считается, но это - чит.

Ответить
7

Куда платить?)

Ответить
–1

"Новые игры придётся покупать отдельно."

Ответить
13

Да это странно... ведь сейчас новые игры раздают бесплатно.

Ответить
2

Сейчас ты не платишь за то, чтобы иметь право купить игры. Либо платная подписка, либо платные игры. Пусть уж что-то одно выбирают.

Ответить
7

Ты не платишь за консоль/мощный комп

Ответить
0

Зато за интернет хороший нужно будет платить. Тогда уж можно брать консоль в аренду

Ответить
4

На примере Питерского интернета:

200 мб тариф стоит 650 рублей в месяц (при условии оформления на 12 месяцев) = 7800 в год. (аналогичные цены за 100 мб в регионах, если не меньше)

Тариф на сервис гугла 120 долларов в год = примерно столько же, 7800 р. в год. + 1 раз заплатишь 8300 (плюс минус) за их оборудование.

Итого: 23900 за первый год, 15600 за последующие (плюс минус)

Я думаю если собрать нормальную машину, она обойдется в 100 т.р. минимум , можно разделить на 2 года и приплюсовать интернет. Сервис выгоднее.

Консоли в аренду брать не выгодно.

Ответить
0

Нормальный комп - возможно и дороже! 4к с 60fps

Ответить
1

Это для бесплатных аккаунтов. Вероятно, сами игры тоже будут дешевле, чем в егс и стиме, если они работают только в фуллхд

Ответить
0

ага, я обосрался. Подписка даёт тебе 4к хдр, звук 5.1 и периодически бесплатные игры или скидки. Фри акк даёт только 1080р

Ответить
9

1080 норм для всего.
А вы совсем зажрались суки

Ответить
0

Норм для всего кроме 4к хдр плазмы, которую ты купил на распродаже

Ответить
0

Free для казуалок будет норм

Ответить
5

Как-то слишком многобещающе. Правда про лаги ни слова.

Ответить
1

потому что про лаг было на первой презентации. 136 мс, что ли, чуть ниже, чем на хбох оне

Ответить
1

Это все равно овердохрена, в динамичные игры смогут играть только слоупоки.

Меня от лагов тошнит, я начинал, как и многие, с дендюшки, а там игрульки хардкор, жать на кнопки необходимо в определенный момент, и никаких сейвов.
Сейчас бы с удовольствием поиграл, но современные аналоги nes, snes тормозят. У меня уже штук десять валяется, все говно.

Ответить
–1

Для игры на диване подпивасик сойдёт, для чего-то более серьёзного не думаю.

Ответить
3

ведь все геймеры киберспортсмены.
подкачанные, атлетичные, мышцы указательных пальцев так и перекатываются под кожей

Ответить
1

Так они только на рынок подпивасов и претендуют.

Ответить
0

А серьезное это что?)

Ответить
0

У бокса только инпут лаг, тут же будет инпут лаг + пинг.

Ответить
0

Пинг будет 2-3 мс, тк это все будет происходить внутри датацентра, а вот насколько далеко будет датацентр уже становится важно, тк input lag компенсировать без потери не возможно. Поэтому пока и запускают в ограниченном числе стран

Ответить
0

Периодически играю во всякое через бету GeForce Now, лагов не замечал. Шутеры летают норм. Бывает (очень редко), что коннект падает целиком, это да. Но задержка ввода не ощущается ни с мышью, ни с клавиатурой, ни с геймпадом

Ответить
2

Можно компьютерный клуб открывать. Нужно то хороший интернет, телики и удобные диваны.

Ответить
0

Хех, "коммунизм" наступает. Живешь в арендованой квартире, мебель напрокат, авто напрокат, трусы тоже под подписку, жена напрокат, теперь вот еще и комп напрокат.

Шли бы они нахер с таким будущим.

Ответить
3

Просто прокат дешевле.

Или живите без всего этого - и копите! Понятно, что владеть может быть выгоднее финансово. Но копить - долго, а время - ресурс невосполнимый.

Ответить
1

Заплати за быстрый инет, за подписку, за игры, за устройство... Консоль или ПК можно продать, вернув минимум половину потраченых денег. Что дешевле - это еще вопрос.

Ответить
0

Простая математика подскажет Вам, что дешевле подписка)

Ответить
3

Простой здравый смысл подсказывает, что если завтра что-то случится с моим здоровьем, например, крысы отгрызут мой стручок, я смогу продать свое имущество и пойти пришить свой писюн обратно.

А если гол, как сокол и вокруг только арендованное, включая жену-проститутку и носки, то даже кредит не дадут.

Арифметика просто - я консоль могу продать, а вот аккаунт или арендованный чайник - нет. В случае аренды - просто даришь бабосики за сиюминутные возможности.

Ответить
1

А можно жить так, чтобы не нужно было продавать что то ради выживания?) А подписки все популярнее и популярнее потому что пользуются успехом и все равно к этому идем.

Ответить
0

Это всё только в том случае, если вы нормальную страховку не купили.

Ответить
3

"Извините, но отгрызанный крысами писюн не является страховым случаем".

Ответить
0

Извините, но это была не нормальная страховка)) Как с ожогами на пляже и тур страховкой дмс - в дешевые тарифы не входит!

Ответить
0

Купил - продал - это доп хлопоты, время, и разница в цене ничем не гарантирована! А тут у тебя затраты четко определены.

В случае эпизодических возможностей поиграть - вообще нет альтернативы у подписки! Если у тебя только в ту пару недель есть возможность поиграть - зачем бежать покупать комп?

Ответить
0

Это если ты ламер и комп у тебя чисто в поссосина поиграть.

Ответить
0

Ну - не все хардкорные геймеры! Кто то играет эпизодически. Разве это повод как то принижать таких людей - используя термин типа «ламер»? Поверьте, у людей в жизни бывают и другие дела кроме игр

Ответить
0

Я не про игры вообще, а про то, что компьютер - он еще для работы бывает. Конечно, если играть раз в месяц, то и держать его незачем, консоль для этого есть.

Ответить
1

Для работы вполне годен телефон / планшет. Или я вот mac использую! Но для игр он бесполезен по части блокбастеров.

Поэтому для нормальных игр нужен отдельный комп на виндах. Вот у меня лично времени нет в него играть - поэтому такой сервис мог быть мне удобен. Интернет не проблема - 300mbps есть дома. Можно недорого до 500 поднять.

Ответить
1

Что-то маленькая совсем скорость, или это чтобы игра хотя бы запустилась, а по факту нужно в 10 раз больше?

Ответить
0

Написали для 30fps.
Да и тут пинг важнее будет.

Ответить
0

GeForce Now требует вроде 15 mbps для 1080. У меня скорость канала 50 входящих, 25 исходящих; у брата 25 на 12. Шутеры летают отлично в ультранастройках, дьябло 3 тоже.

У гугла требования к каналу примерно на том же уровне, что и у нвидиа

Ответить
0

А, да, все стабильно идет в 60 фпс

Ответить
1

В Германии??? Ха-ха-ха, гугл, прекрати!

Ответить
1

Так а будут игры типа GTA новых и прочих бестселлеров ААА, или это чисто для аркад детских?

Ответить
0

Все будет) Ну естественно будет борьба экслюзивности, но в целом все общедоступное будет...гмм доступно)

Ответить
1

Цивилизацию добавят?

Ответить
0

Ботлфилд завезут?

Ответить
0

Если вопрос не стоит в железе, то я взял за 3999руб. подписку Origin Premium на год и уже зае...лся перепробовать все игры что там есть. Все новинки тоже открываются бесплатно. Такой халявы я нигде не видел, одна Баттла только стоила около 3000руб.

Ответить
0

ага, только у меня мак

Ответить
–1

В рекламе гугла ни одного симпатичного человека

Ответить
0

Я не совсем понял модель.
Это аренда удаленного мощного железа на ту игру что я купил сам?

Ответить
2

Как нетфилкс, только некоторое сериалы платные. Вне сервисы в игры Вы не поиграете за которые заплатили.

Ответить
1

Не совсем.
На арендованном железе можно запускать только игры, купленные у них же.
Использовать для игр со стима/майнинга - нет.

Ответить

Комментарий удален

0

Фиг с ней с задержкой, а то, что весь игровой процесс теперь будет зависеть от качества интернет соединения, и каждая игра будет на 200% сетевая, то есть играешь в сингл, оп обрыв=вылет. В общем когда она дойдет все-таки до РФ, может быть такая нерватрепка из-за этого

Ответить
0

" не было ни-е-ди-но-го разрыва!!!" - наше будущее... :)

Ответить
0

заявленно прилично.
а буду порты из других платформ ? ато как то это ... контент же...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }