Примеряй одежду перед покупкой с новым сервисом от Google

Новый инструмент виртуальной примерки от Google на базе искусственного интеллекта, позволяет вам увидеть, как одежда будет смотреться на вашем теле, прежде чем купить.

Примеряй одежду перед покупкой с новым сервисом от Google

Покупки в Интернете имеют свои преимущества, но это не то же самое, что прогулка по любимому магазину или бутику. Тактильный опыт ощущения ткани, проверки размера и посадки, а также наблюдения за тем, как она выглядит на вас, на сегодняшний день незаменим. Однако последняя модель генеративного искусственного интеллекта Google, TryOn Diffusion , призвана изменить это, сделав нас на один шаг ближе к действительно захватывающим онлайн-покупкам.

Функция виртуальной примерки показывает, как будут выглядеть женские топы на моделях размеров от XXS до 4XL. ИИ создает реалистичные изображения одежды на реальных моделях с различными формами и размерами тела, позволяя клиентам видеть сложные детали, такие как драпировка одежды, складки, растяжение и образование складок.

«Пятьдесят девять процентов недовольны товаром, который они купили в Интернете, потому что он выглядел на них не так, как ожидалось», — говорится в сообщении Google. «Теперь, благодаря нашему новому виртуальному инструменту примерки в Поиске, вы можете увидеть, подходит ли вам вещь, прежде чем купить ее».

Цель состоит в том, чтобы сделать процесс онлайн-покупок более инклюзивным и реалистичным. Теперь покупатели могут увидеть, как выглядит одежда на модели, которая лучше всего их представляет, что делает онлайн-покупки одежды более привлекательными, персонализированными и удовлетворительными.

Кроме того, эта технология обеспечивает преимущества для розничных продавцов, сводя к минимуму потребность в обширных фотосессиях. Автоматически создавая изображения продуктов для ряда моделей, розничные продавцы, смогут демонстрировать товары на большем количестве типов телосложения и в большем количестве поз, без больших бюджетов на фотосъемку.

Однако технология не идеальна. Google признает, что есть ограничения. Были отмечены такие проблемы, как потенциальная утечка одежды из-за ошибок в картах сегментации и оценках позы, а также некоторые проблемы с сохранением особенностей, связанных с личностью, таких как татуировки или определенные структуры мышц.

Тем не менее, новый инструмент виртуальной примерки представляет собой значительный шаг вперед в развитии онлайн-покупок. Он уже доступен при покупке в Google женских топов таких брендов, как Anthropologie, LOFT, H&M и Everlane. Google планирует в будущем распространить это на другие бренды и категории одежды, включая мужскую одежду.

Такого рода инновации на основе ИИ и применение генеративного ИИ для решения реальных проблем — это захватывающий пример того, как ИИ сделает повседневную деятельность, например, покупки, более удобной и приятной.

А если вам еще больше интересна тема ИИ, вы хотите знать больше и не пропускать новинки и обзоры, подпишитесь на канал в тг, мне будет приятно -

5
11 комментариев

Очень круто, если будет возможность, сделайте обзор

1
Ответить

помню в одноклассниках игра была такая

1
Ответить

Да точно )))
А вообще мне кажется круто, как я понял можно указывать параметры свои полностью и создавать так сказать персонажа на основе модели и примерять. Если учесть что сейчас пол России валдберис заказывает, было бы круто если бы они такое внедрили, но будем реалистами, не сегодня))

Ответить

Если это будет реализовано должным образом, то тогда моллы/торговые центры скоро канут в лету

1
Ответить

еще надо отдельную нейросеть для определения маломерка, большемерка или нормальная.

Ответить

А зачем? Сервис же сразу будет показывать как на вашей фигуре будет смотреться та или иная вещь, даже в зависимости от размера вещи.

Ответить

Давно говорю, что нужна сеть 3д ателье, где можно снять параметры вашей фигуры, ноги и т.д., а не ,,подобной". Где-то в Сколково попадалось, что пилили что-то подобное, но для сувениров.

Ответить