Отложенный постинг в 2023 году: возможности SMMplanner
Из статьи вы узнаете, зачем настраивать автопостинг в соцсети в 2023 году, какой инструмент использовать и как с помощью сервиса отложенного постинга повысить эффективность и ценность своей работы.
Зачем нужны сервисы отложенного постинга
Автоматизация постинга – не роскошь, а необходимость. Если SMM-щик в 2023 году продолжает тратить время на ручное размещение постов, он перегружает себя рутинными задачами и теряет возможность уделять больше внимания работе непосредственно над проектами.
Кроме того, отложенный постинг исключает риск того, что пост не будет опубликован по каким-то техническим причинам – из-за отсутствия интернета или из-за того, что специалист физически не успевает сделать публикацию.
Инструменты автопостинга – это облачные сервисы, с помощью которых можно заранее подготовить посты и настроить время их выхода. В них предусмотрены все те же возможности подготовки публикации, что и на самой площадке – помимо медиа и текста, можно добавлять опросы, геометки, хештеги и другие вложения. Есть и дополнительные опции – добавление UTM-меток, использование первого комментария, размещение контента сразу на нескольких площадках и другие.
Все это позволяет SMM-щикам полноценно управлять публикациями на одном или нескольких аккаунтах одновременно из одного рабочего пространства и значительно упрощает процесс выпуска контента.
Каким сервисом автопостинга пользоваться в 2023 году
Один из наиболее удобных и многофункциональных инструментов автопостинга в 2023 году – SMMplanner. Это профессиональный инструментарий SMM-щика, в котором, помимо основной функции автопостинга, есть инструменты для написания постов, создания картинок для соцсетей, аналитики. SMMplanner заменяет специалистам сразу несколько программ, значительно упрощает ведение аккаунтов в соцсетях и групп в мессенджерах, помогает отслеживать статистику публикаций и позволяет работать над проектами совместно с другими участниками.
В сервисе удобная и гибкая система тарифов – от «Начального», который подходит для ведения до 5 социальных страниц, до тарифов для крупного бизнеса, на которых можно вести до 500 аккаунтов. Количество доступных страниц и, соответственно, стоимость тарифов, начиная с «Профессионального», можно настраивать.
Сервис подходит и доступен как для опытных, так и для начинающих SMM-щиков – благодаря большому количеству полезных и простых инструментов есть смысл его использовать даже для ведения одного аккаунта. А для фрилансеров, агентств и крупного бизнеса SMMplanner может стать полноценной системой автоматизации, через которую руководители, сотрудники и клиенты могут управлять своими проектами и отслеживать результаты в реальном времени.
Инструменты и возможности SMMplanner
В сервис автопостинга интегрированы все необходимые опции для настройки отложенного постинга и дополнительные смежные сервисы, которые помогают полноценно работать с контент-маркетингом в соцсетях.
Какие соцсети и площадки поддерживает сервис
В 2023 году сервис отложенного постинга SMMplanner поддерживает публикацию контента на следующие площадки:
- ВКонтакте
- Телеграм
- Одноклассники
- TenChat
- Инстаграм*
- Фейсбук*
- Твиттер
- Дискорд
- Вайбер
Перечень доступных платформ обновляется, например, в августе 2023 года в сервисе появилась возможность делать публикации в TenChat.
Чтобы подключить новый аккаунт, нужно авторизоваться в выбранной соцсети или мессенджере через SMMplanner. Далее можно делать публикации для профиля отдельно или добавить его в общий проект – если нужно выпускать посты параллельно в нескольких каналах привлечения трафика.
Функционал отложенного постинга
В SMMplanner можно планировать неограниченное количество постов на любой период. Управление публикациями осуществляется через раздел «Посты», здесь есть:
- кнопки перехода в конструктор публикаций «Создать Пост» и «Создать Историю»;
- список постов, над которыми вы работали: все, запланированные, опубликованные, в архиве, избранные;
- фильтр постов по проекту, типу, соцсетям, пабликам;
- возможность выгружать таблицу с постами и информацией по ним;
- возможность предпросмотра внешнего вида ленты (для Инстаграма*).
Редактор постов
После нажатия на кнопку «Создать Пост» вы попадаете в редактор публикаций, в котором можно:
- выбрать страницы или проекты, в которых будет опубликована запись;
- добавить к посту текст, в том числе ссылкой или файлом, плюс можно использовать эмодзи, типограф и встроенную нейросеть ChatGPT для генерации идей, постов, контент-плана, рерайта;
- добавить подпись и хештеги – можно использовать предварительно созданный шаблон;
- добавить к посту первый комментарий;
- добавить фото, gif или видео – с компьютера, по ссылке или креатив, созданный в «Холсте», встроенном графическом редакторе SMMplanner;
- добавить элементы – ссылки, геометки, опросы и другие инструменты, которые поддерживает выбранная площадка;
- настроить публикацию: добавить вотермарку, включить уведомление о выходе, отключить комментарии, закрепить пост, опубликовать в Истории, опубликовать для донов и т. д.
- запланировать выход публикации на определенное время;
- запланировать автоматическое удаление поста через определенное время.
Аналитика
В данном разделе можно просматривать отчеты по подключенным источникам, которые включают:
- общую сводку по странице: динамика подписчиков, количество постов, реакции, охват, активное ядро аудитории;
- соцдем аудитории: просмотры, устройства, пол, возраст охваченных пользователей, города, страны;
- соцдем охватов: средние охваты подписчиков и пользователей, пол, возраст, устройства, города, страны;
- вовлеченность: ER, ERView, ERR в динамике на странице и по постам;
- посты и реакции: показы и охват постов, пост недели, лучший день недели для выхода поста, список публикаций с данными по ним и возможностью сортировки по лайкам и т. д.
- статистику Историй.
Количество страниц, по которым можно формировать отчеты, зависит от тарифа. Сводку по аккаунту можно сохранить в виде документа с комментарием.
AI Ассистент
Новый раздел SMMplanner, в котором можно написать пост, переписать текст, создать контент-план с помощью нейросети или просто отправить запрос в свободной форме и получить уникальный ответ.
AI Ассистент помогает автоматизировать работу с текстом для постов, планирование публикаций, генерацию контента.
Графический редактор «Холст»
Встроенный редактор визуала SMMplanner, аналог Канвы. С помощью «Холста» можно создавать дизайны для соцсетей, рекламы, визуал для маркетплейсов на основе бесплатных шаблонов или с нуля.
В редакторе есть:
- бесплатный каталог готовых макетов картинок для постов, сторис, таргета, карточек товаров;
- встроенный фотосток Unsplash и коллекция фонов;
- готовые шрифты и стили текста;
- коллекции фигур, эмодзи, стикеров и масок;
- возможность загружать свои картинки, шрифты и элементы;
- инструменты для работы с объектами и слоями, в том числе функция удаления фона с изображений;
- готовые форматы изображений для разных площадок, которые можно применять к картинкам в качестве пресетов.
Готовые картинки можно скачивать, сохранять в виде шаблонов или сразу создавать с ними посты.
Дополнительные возможности
Также в SMMplanner можно:
- объединять страницы в проекты и настраивать для них график публикаций, добавление вотермарок и UTM-меток;
- настраивать репостер – подключать источники и приемники, куда нужно будет осуществлять перепубликацию, задавать расписание и параметры репостов;
- подключать рестрим – создавать и управлять трансляциями с разными каналами и настройками;
- работать над проектами в команде – подключать к работе с аккаунтами участников с разным уровнем доступа: менеджер, наблюдатель, редактор.
Как запланировать и отложить пост в SMMplanner
Нажмите кнопку «Создать пост» в разделе «Посты New».
Выберите страницу или проект и нажмите «Готово».
Добавьте к посту все необходимые элементы: текст, заголовок, ссылку, тему поста, если это ТенЧат. SMMplanner подскажет, что обязательно нужно включить в публикацию.
Настройте параметры публикации. По умолчанию пост опубликуется сразу. Чтобы указать время, когда нужно опубликовать пост, кликните на надпись «Сейчас» рядом с пабликом, который вы выбрали, и установите дату и время.
Нажмите «Ок» и «Запланировать публикацию». Пост появится в очереди на публикацию и отобразиться в календаре.
Как SMMplanner помогает работать над проектами эффективнее
Чтобы любой инструмент был полезен, нужно уметь им пользоваться и понимать, что и для чего нужно. Если вы еще не пользовались сервисами отложенного постинга, начните внедрять функционал для автоматизации своей работы поэтапно:
- Зарегистрируйтесь в SMMplanner и подключите аккаунт. Авторизуйтесь в соцсети через сервис, чтобы связать с ним страницу. Добавьте столько аккаунтов, сколько вам нужно вести.
- Составьте контент-план с помощью AI Ассистента. Продумайте темы будущих постов, количество публикаций и даты выхода.
- Соберите фактуру для публикаций. В этом тоже поможет AI Ассистент – вы можете попросить его набросать тексты постов, а далее добавить в них необходимую информацию от себя и отредактировать.
- Сделайте обложки для будущих постов в редакторе «Холст». Используйте готовые или создавайте свои шаблоны, если нужно готовить много изображений в едином стиле.
- Запланируйте выход публикаций согласно контент-плану. Один за другим оформите посты в редакторе и назначьте даты и время их выхода.
- Подключите отчет и анализируйте показатели. Используйте статистику по странице и постам, чтобы отследить результаты, оценить эффективность контента и скорректировать стратегию.
- Подключите команду к работе над проектом. Создайте проект, добавьте туда страницы, которые ведете, подключите менеджера, редактора, наблюдателя.
- Подключите и настройте репостер. Например, из RSS-ленты сайта в группу ВК. Анонсы статей будут автоматически публиковаться в назначенном приемнике.
- Подключайте экспертов к созданию контента и ведите прямые трансляции. Выбирайте каналы, настраивайте и запускайте трансляции, отслеживайте отклик аудитории, сохраняйте эфиры для отдельной публикации.
Благодаря SMMplanner вы можете экономить время на:
- составлении контент-плана;
- создании текста и визуала для постов;
- постинге;
- сборе статистики.
Инструменты сервиса заменяют контент-менеджера, дизайнера, аналитика в штате проекта. Благодаря тому, что функционал SMMplanner расширяет возможности SMM-щика, он может повышать качество и стоимость своих услуг, брать более крупные проекты и вести их совместно с другими специалистами.
Использование SMMplanner может увеличить эффективность ведения даже одной страницы за счет:
- четко спланированного контент-маркетинга;
- автоматизации мелких задач;
- совмещения в себе сразу нескольких инструментов, ради которых иначе пришлось бы пользоваться отдельными сервисами;
- интеграции с нейросетью, которая помогает писать посты;
- подключения кросспостинга и расширения аудитории;
- встроенной аналитики.
SMMplanner постоянно обновляется и становится лучше. Попробуйте делегировать ему технические задачи, чтобы оценить удобство и пользу сервиса. Протестировать все инструменты можно бесплатно – при регистрации по этой ссылке вы получите 2 недели полного доступа к функционалу, в том числе возможность создавать креативы без вотермарок и использовать нейросеть.
Автоматизируйте механическую работу и освободите время для чего-то, что требует вашей компетенции.
*Соцсеть признана экстремистской и запрещена в России.
VC в перечне нет, жду дальше (-:
Связка тенчата и сммпланера просто бомба. Подключал постоянно вк и
твиттер, мелькала новость что подключат еще и тенчат ... И аллилуя)) Подключили!
Теперь в разы проще работать!
на сайте нет тарифов, ну и ладненько
Вот тут можно посмотреть: https://smmplanner.com/blog/tarify-smmplanner-stali-proshchie/