{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Интегромат уходит в этом месяце. Мигрируй на лоу-код платформу Нодуль

Нодуль — это лоу-код платформа, предназначенная для автоматизации бизнес-процессов. Она сочетает в себе простоту drag-&-drop инструментов и возможность построения сложной архитектуры.

Интегрируй сервисы из готовой библиотеки, создавай новые интеграции через HTTP запросы, подключай NPM пакеты и добавляй свой JavaScript код.

Не обладаешь навыками программиста? AI-ассистент напишет код по запросу.

И нет, Нодуль не ограничивается только автоматизацией бизнеса. Эта облачная платформа также подходит для разработки собственных сервисов и приложений.

Команда Нодуля

За плечами у нас два многомиллионных бизнеса: carprice с 2014 и debex с 2018. Именно благодаря этому опыту мы осознали удобство создания продуктов и их автоматизации в лоукод среде.

За прошедшие годы под руководством CTO Олега Занькова наша команда испробовала множество разных инструментов. Начиная с селф-хостинг Huginn и заканчивая более привычными Zapier, Make и n8n. Однако не найдя идеального решения, которое полностью удовлетворяло бы наши потребности, мы решили разработать собственный инструмент.

Пока Нодуль все еще на стадии стартапа, команда состоит из 16 сработанных профессионалов. Большинство из них – это технические специалисты, что фокусируются на разработке ключевого продукта - самой платформы:

  • Регулярное пополнение зерокод библиотеки упрощает начало автоматизации для новичков.

  • Расширение списка функций и операторов делают разработку максимально гибкой для опытных разработчиков.

  • Возможности для написания кода неустанно расширяются благодаря применению преимуществ ИИ.

Так, совсем недавно команда представила ИИ ассистента для написания кода. Этот инструмент понимает контекст ваших сценариев на платформе и предлагает код, что наилучшим образом решит задачу.

Видение и миссия

С развитием искусственного интеллекта и современных технологий специалисты всё чаще уходят от скучных монотонных задач в сторону более креативных. Лоукод платформы играют важную роль в ускорении этого процесса. Это именно то, что нужно современному бизнесу.

Согласно исследованиям компании Forrester, рынок зерокод инструментов растёт с темпом в 28,6% каждый год, а текущая стоимость оценивается в 25 млрд долларов. Эксперты ожидают сохранения этой динамики, прогнозируя увеличение рынка до 68 млрд долларов к 2026 году.

Мы, истинные поклонники автоматизаций, стремимся привнести свой вклад в этот тренд и представить инструмент, который будет удобен всем (включая нас самих ;p)

История основания: идеальное время для Нодуль!

Мы оказались в довольно уникальной ситуации... Как уже сказано ранее, с 2014 мы автоматизируем для себя, и окончательный выбор инструмента пал на Integromat (предшественник Make). Мы разработали свыше 150 сценариев, поддерживающих разработку продукта и его коммуникацию с пользователями. Переход на Integromat оправдал все наши ожидания, однако в феврале 2022 года все изменилось: команда Integromat анонсировала Make — решение с новой архитектурой и ценником 3Х. Более того, обещанной плавной миграции на Make так и не случилось.

Чуть позже команда Make анонсировала, что Integromat полностью прекратит свое существование в сентябре 2023 года. И поскольку новые условия нас не устроили, мы приняли решение о создании собственного инструмента. Именно в этом проекте мы решили воплотить весь наш опыт автоматизаций, накопленный за почти десятилетний период. И вот мы в сентябре 2023 года – в моменте полного перехода с Integromat на наш собственный инструмент. К новому году мы планируем публичный запуск платформы Нодуля, но до этого момента…

... мы находимся в бета-версии и предоставляем бесплатный доступ для всех ранних пользователей.

Нодуль vs Make (ex Integromat)

Различия кроются в деталях. Мы потратили достаточно времени и усилий, чтобы на собственном опыте выявить все ограничения Integromat и Make. При создании Нодуля наша основная цель заключалась в реализации ряда критически важных функций. И мы не одни воспринимаем эти функции как критические: мнение сообщества Make совпадает с нашим. Тысячи голосов, оставленные на официальном форуме Make, тому подтверждение:

Один из наших приоритетов – устранение тех "слепых зон", из-за которых автоматизация становилась менее эффективной и удобной. Подробнее об этом мы писали в статье “4 главных отличия Нодуль от Make“.

Бесплатный доступ для всех!

Представьте SEO-микросервис, который помогает понять, как поисковые системы оценивают ваш сайт и классифицируют контент с помощью Google NLP… Теперь не потребуется несколько месяцев, чтобы выяснить, ведет ли соответствие тематики контента вашему сегменту к повышению ранжирования. Вместо этого – воспользуйтесь сценарием и получите информацию уже сейчас:

Или как вам сценарий, где потенциальный клиент заполняет форму на вашем сайте, далее эта информация автоматически направляется в GPT-4, где создается персонализированное письмо для вашего лида? Параллельно информация из формы и сам емейл сохраняется в Google таблице для дальнейшего анализа:

Возможность создавать подобные инструменты предоставляется вам абсолютно бесплатно до нашего публичного запуска в начале следующего года. После этого цены будут существенно ниже, чем у Make.

Так что даже если вы только начинаете свой путь в автоматизации, спросите у ChatGPT о том, что можно автоматизировать в вашем бизнесе, и вперёд! Если не хотите заниматься этим самостоятельно, вы можете разместить заказ на автоматизацию в нашем отдельном телеграмм канале (Нодуль | Заказы), где вам обязательно помогут.

Растущее сообщество лоу-кодеров

В настоящее время наше сообщество активно набирает обороты и специалисты в области low-code присоединяются к чату сообщества Нодуль, где наша команда рада любому фидбеку и готова помочь со всеми вопросами.

Ждем вас на платформе Нодуль и в нашем Телеграмм сообществе! Давайте знакомиться ;)

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Nickolai Vasiliev

N8n 👍

Ответить
Развернуть ветку
Василий Даценко

Ai ассистент звучит очень любопытно, он работает на базе gpt какой версии?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Данилов
Автор

GPT-4

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Leytman

серваки только в России?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Данилов
Автор

У nodul.ru – да, яндексовские. Есть еще наш latenode.com, там уже US

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Leytman

не оч понял — "ваши" как-то относятся к nodul? ну то есть если пользоваться сервисом, можно это делать не на российских?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Данилов
Автор

latenode.com – клон Нодуля на западный рынок.

Ответить
Развернуть ветку
Даник Васильев

неужели в этот раз это не что-то, что уходит из России))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Пермяков

У вас интеграций меньше, чем в n8n. И на порядки меньше, чем в альбате. Зачем?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда