Facebook приобрела израильский сервис для создания чат-ботов Service Friend Статьи редакции

Технологии стартапа будут интегрированы в электронный кошелёк Calibra.

О продаже компании израильскому изданию The Market рассказал один из её инвесторов. Как минимум четверо ключевых разработчиков Service Friend обозначили в своих профилях в LinkedIn, что присоединятся к команде кошелька Calibra. Всего в компании работает 30 человек, какая часть сотрудников перейдёт в Facebook, неизвестно.

Сумма сделки также не разглашается.

Проект из Израиля, основанный в 2015 году, занимается разработкой технологий искусственного интеллекта для общения с клиентами и решения их проблем (или перенаправления к живым специалистам). Среди клиентов компании — израильские авиалинии El Al.

Facebook уже сотрудничала с Service Friend в прошлом, замечает TechCrunch. Компания помогала соцсети с разработкой «гибридных» чат-ботов, которых могли использовать бизнес-страницы на Facebook для масштабирования технической поддержки.

Представители Service Friend подтвердили TechCrunch продажу стартапа. Представитель Facebook заметил, что соцсеть время от времени приобретает небольшие компании, но не всегда готова комментировать сделки.

0
3 комментария
Fedor Nikiforov

Представитель сообщества vc.ru заметил, что они время от времени читают подобные статьи, но не всегда готовы их комментировать.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Ну все, теперь глупые чаты будут всплывать не только на сайтах бухгалтеров и юристов но и просто в фейсбуке

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null