Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Сегодня разбираемся с особенностями профессионального российского офисного пакета инструментов для дома, компаний, образовательных учреждений.
Да, да, именно российского. Это, кстати, один из главных плюсов системы: она создана в РФ и полностью отвечает требованиям федерального законодательства.
Какие задачи закрывает Р-7 Офис?

Он включает в себя весь набор базовых инструментов (и не только), схожих с более привычным нам Microsoft Office. По сути, это основа, которую можно дополнить целым рядом разных решений:
• Для офиса: редакторы таблиц, документов, презентаций… и даже графики! Работайте в привычном формате - все созданные файлы максимально совместимы со всеми популярными форматами Microsoft (doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx)
• Для команды: видеозвонки, внутренний мессенджер, своя CRM.
• Для делопроизводства: управление почтой, контактами, расписанием, организация встреч и собраний.

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Остановимся чуть подробнее на CRM от Р-7, т.к. для нас это очень близкая и знакомая тема. Итак, Р-7 предлагает единое пространство для ведения базы клиентов без накладок и повторов. На карточке контакта, как и в знакомых нам CRM, отображается вся информация о клиенте, сделке, и уровень «прогрева». Данные можно импортировать из файла csv или электронной почты, а также добавлять автоматически через форму «Контакты с сайта».

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Есть возможность исключить дублирование. Можно связать карточку клиента с компанией и его профилями в социальных сетях. Присутствуют теги для деления на категории.

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Р-7 можно использовать как в облачном варианте, так и в десктопном. У облачного варианта есть совместный доступ и собственное дисковое пространство (от 5 ГБ на пользователя). Истории изменений хранятся неограниченное время - можно вернуться к предыдущим версиям любого файла. Резервное копирование данных производится ежедневно.

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Но если вам больше импонирует десктопная версия, то в ней есть и все возможности облачной - совместный доступ, облачное хранилище и т.д.

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?

Кстати! Р-7 доступна только в платном варианте, зато она полностью легальна и безопасна. Что касается расширенных возможностей - Р7 немного уступает заграничным “коллегам”, однако продукт активно поддерживается, и мы уверены, что отечественные разработки нас еще удивят.

Почему российский Р-7 может заменить Microsoft  Office?
3
6 комментариев

Странно, что еще никто не обгадил российский офис

3
Ответить

а смысл? Пользы от этого продукта для обычного пользователя нет, так как в сети полно разных ломаных версий иноземного офиса. Я вот к примеру скачал даром и пользуюсь. А платный наш, у меня пока нету желания юзать.

1
Ответить

А не за что. Они хорошо продвинулись и не сильно отступают Экселю. Год назад была иная ситуация, но видимо интенсивно ведут работы над продуктом.

1
Ответить

"немного уступает заграничным “коллегам”" это вы конечно преувеличили. R7 до того же майкрософта еще чапать и чапать. В целом для простых офисных задач, которые нужны среднестатистическому юзеру, он ок. Но с учетом платности R7 и откровенного копирования не лучших зарубежных аналогов (я про onlyoffice) перевес в сторону бесплатного Мойофиса пока. А так поживем, увидим. Я не верю в то, что Майкрософт сможет вернуться. Если наше правительство рассуждает здраво, то пора бы уже брать пример с китайцев и развивать IT у себя в стране

Ответить